поезд Москва-Адлер-Сухум

Cекундочку! Я на вокзале Сухума показываю билет и на его основании сажусь. На то место, которое у меня в билете от Веселого. Кассир в вагоне смотрит мой билет.
Я на вокзале Сухума (в прошлом году Афона) садился на свободные на тот момент места. На основании моих слов "До Адлера". Кассир в вагоне выписывал квитанцию на основании цены проезда. Ничего при этом не смотря.

У вас есть квитанция по Абхазии? Они пишется по вашему билету по России.
Квитанция по Абхазии есть. Билета по России нет и не было.

Одним словом, ваше место - ваше на всеь путь следования вагона. И если его заняли, то это зайчики местные, которых вы имеете право согнать.
"Зайчик" - это тот, кто не оплатил проезд. Ну или оплатил проводнику в карман. У мну же имеется квитанция об оплате, не смотрел - указано в ней место или нет.
По факту же - в прошлом годе в Гудауте, в этом в Гагре - садились люди, у которых билеты на эти места с Весёлого и далее по России. И никто никого не сгонял. :)

Более того, насколько я видел, если кто-то хочет ехать от Адлера по РА, то его сажают на возможные свободные места, а если их нет, то в прицепленные вагоны. И так же от Сухума - люди садились в те вагоны, которые отцеплялись в Адлере.
ниразу не видел - какие-такие вагоны отцепляются в Адлере? их всего сейчас 4 (в сезон 6). Все едут вперемежку.

Slon_m

старожил
Я на вокзале Сухума (в прошлом году Афона) садился на свободные на тот момент места. На основании моих слов "До Адлера". Кассир в вагоне выписывал квитанцию на основании цены проезда. Ничего при этом не смотря.
Ну вот, а при мне такие люди без билета по России шли в другие вагоны. Потому что проводник не может отказать в посадке на свое место человеку с билетом от Веселого.
Много раз видел, что от Сухума вагон шел неполный, а люди садились по дороге. При этом никому не пришло в голову на такие места, что ушли от Сухума пустыми, сажать кого-нибудь до границы. Более того, как-то я до Адлера доехал вообще один в купе, а пассажиры пришли уже там.
По факту же - в прошлом годе в Гудауте, в этом в Гагре - садились люди, у которых билеты на эти места с Весёлого и далее по России. И никто никого не сгонял. :)
Вы хотите сказать, что я должен по Абхазии ехать стоя или на чужом месте, потому что на мое кто-то сел до Адлера? Не пойдёть.
ниразу не видел - какие-такие вагоны отцепляются в Адлере? их всего сейчас 4 (в сезон 6). Все едут вперемежку.
Конечно, отцепляют, ничего там не вперемешку. Их последние годы было в составе 75-го 2 штуки. 2 Москва - Сухум с людьми и от Адлера 2 пустых для тех, кто поедет обратно. Вот те, кто хотел ехать только по РА, и шли в пустые вагоны. А мое место в билете от Веселого - это мое же место и по РА.
Обещают ростовский вагон вернуть, тогда будет 6.

Петр Хонгорай

интересующийся
Знающие люди не подскажите, каким образом проще пересечь границу. Добраться от ЖД вокзала в Адлере до границы на маршрутке, пересечь границу и далее до Гагр то же на маршрутке или сесть на Жд вокзале в прицепной вагон и таким образом доехать до Гагр

Знающие люди не подскажите, каким образом проще пересечь границу. Добраться от ЖД вокзала в Адлере до границы на маршрутке, пересечь границу и далее до Гагр то же на маршрутке или сесть на Жд вокзале в прицепной вагон и таким образом доехать до Гагр
первый вариант однозначно быстрее. по мне - так и проще.

Slon_m

старожил
первый вариант однозначно быстрее.
Это если не простоите часа 2 в очереди на границе. Я стоял. Под дождем.
по мне - так и проще.
Опять же - если нет большого количества детей и вещей...
Вагоны-то идут около 11 утра один раз в день - вот этот фактор может оказаться решающим.

Петр Хонгорай

интересующийся
Спасибо за ответ, Что касается 11 утра, то у меня поезд приходит в 6:30. так что можно и на сухумский успеть, а с другой стороны по утру на границе много народа не должно быть

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, если ехать на 75 поезде, до адлера и билеты брать не в приципные вагоны, то возможно ли в адлере пересесть в прицепные вагоны, заплатив на месте.

kuzya0703

участник
Ну а как вы думаете... Это можно проверить даже на сайте РЖД (rzd.ru). Вбейте в поиске Отправление: Адлер Прибытие: Веселое Ну и дату соответственно. и вы увидите наличие мест и цены. Поезд в Адлере стоит прилично (вроде часа 2 гдето...) за это время можно купить билет в местной кассе.. ну или даже там где вы проживаете заранее купить. И уже в Адлере пересесть в вагоны. Но все-таки я думаю быстрее получится перейти границу пешком.

Ну а как вы думаете... Это можно проверить даже на сайте РЖД (rzd.ru). Вбейте в поиске Отправление: Адлер Прибытие: Веселое Ну и дату соответственно. и вы увидите наличие мест и цены. Поезд в Адлере стоит прилично (вроде часа 2 гдето...) за это время можно купить билет в местной кассе.. ну или даже там где вы проживаете заранее купить. И уже в Адлере пересесть в вагоны.
в Адлере в кассе ничего покупать не надо - проезд по Абхазии оплачивается кассиру в вагоне, взамен выдаётся квитанция.

Но все-таки я думаю быстрее получится перейти границу пешком.
в свете последних сообщений - не факт ;)

kuzya0703

участник
в Адлере в кассе ничего покупать не надо - проезд по Абхазии оплачивается кассиру в вагоне, взамен выдаётся квитанция.
Но до Абхазии еще и по России надо как никак проехаться... а билетик до Веселое денег стоит: Купе - 454.7 р. Плац - 235.8 р. А уже потом покупаем билетик для проезда по Абхазии как вы и написали.

Но до Абхазии еще и по России надо как никак проехаться... а билетик до Веселое денег стоит: Купе - 454.7 р. Плац - 235.8 р. А уже потом покупаем билетик для проезда по Абхазии как вы и написали.
неправда ваша. платим 260 плацкарт/ 500(550) купэ [точную цифру не помню] - и всё.
хотите верьте, хотите нет - но это так.

Olalacha

читатель
А в этом сезоне кто-нибудь ездил таким образом? Очень противоречивая информация в Интернете. Где-то вычитала, что в этом году прицепные вагоны не курсируют:wink:

А в этом сезоне кто-нибудь ездил таким образом? Очень противоречивая информация в Интернете. Где-то вычитала, что в этом году прицепные вагоны не курсируют:wink:
а предыдущую страницу в этой теме почитать не судьба?

Slon_m

старожил

Вот семья села в Гудаута до Адлера (дальше у них была пересадка куда-то), заняли свободное купе, оплатили кассиру проезд, а в Гагра пришли люди, у которых были билеты от Веселого на эти места и выкинули их в шею, причем выкинули почти в прямом смысле, так как те не хотели уходить. А ведь билет по Абхазии так и так без указания места, так что...
Никаких шести вагонов нет, четыре, которые обмениваются по Адлеру. Впрочем, я повторяюсь.

kuzya0703

участник
а в Гагра пришли люди, у которых были билеты от Веселого на эти места и выкинули их в шею, причем выкинули почти в прямом смысле, так как те не хотели уходить. А ведь билет по Абхазии так и так без указания места, так что...
Ну значит такие люди им попались... Если бы ко мне такие подошли бы, то я бы до Веселого бы ехал на своем месте, а уж после нивапрос уступил....

Ilonka126

участник
kuzya0703, Вообще люди, у которых проезд от Весёлого имеют право занимать свои места, согласно билетам. Проводницы уже в Сухуме знают, какие места свободны. Следовательно - это был косяк проводницы.
И все претензии к ней. Даже в плацкарт, если вы хотите проехать по территории АР, вам проводница должна находить места не абы какие, а те, которые свободны. И она должна предупредить вас о их наличии или отсутствии.
А места обязаны уступить ,по требованию, конечно.

Это не люди попались такие, а проводница такая.
Я всё время езжу на этом поезде. Например, в этом году в свободные купе сажали людей, которые там и оставались.
Вопрос о наличии свободных мест в купе надо было у проводницы спрашивать, а не у кассира.

Сверху