Гагра. Лакоба 6. УЖАС!!!

paradokZ

участник
Sashka, увы, в Абхазии не подскажу. Сравнив соотношение цена/качество на жилье на август-сентябрь этого года в Абхазии и Крыму сделали выбор в пользу Крыма. Хотя отдыхом позапрошлого года в Сухуме остались очень довольны, только восторженные воспоминания, никакого негатива. Надеюсь, что когда-нибудь еще вернемся в Абхазию.
:+1:

Доброй ночи/дня всем, кто присутствует на данном форуме. Добрый вечер, Марина-Crow, она же Ejlid (Вы мне с этой электронки писали, и про упомянутый адрес на добровольцев Вы же переписывались на этом форуме в 2007 году:)), Валерий, Александра. В любом случае хочу поблагодарить за все Ваши отзывы, пусть даже и негативные. Марина, к сожалению, при большом желании, ни я, ни та девушка, которая размещает (в своих отзывах Вы её называете хозяйкой), включить в городе воду не смогли бы. За замечание по поводу плохой уборки квартиры хочу извиниться и сказать спасибо,т.к. живу в другом городе, на расстоянии трудно контролировать. Размер туалета на фото полностью соответствует действительности, никаких преувеличений нет. И по причине того, что он действительно маленький, его фото есть на сайте, чтобы отдыхающие это видели сразу. Пляж в нашем микрорайоне хороший - широкий и нет большого количества туристов, как, например, в районе недействующей гостиницы Абхазия, хотя это "тусовочное место", там всегда кипит жизнь. Возможно, Вам было бы интереснее проживать там. И как заметила Александра, стоимость на мою квартиру ниже аналогичных рядом с Абхазией. Да, действительно есть очень хорошие квартиры и дома в Гагре, с евроремонтом и спутниковым ТВ, но цены на них существенно выше.
Инна, горы золотые никто не обещал, Марина, я не права? И ни в коем случае я не ищу "лохов", не развожу агитацию за или против, Ejlid-Марина-Crow. Не работал холодильник - мы его поменяли. Возможно, я уже поздно об этом узнала и хочу еще раз извиниться перед Вами, но пинать его ногой, считаю, не стоило. Кондиционер не стоит. И стиральной машинки нет.
Валерий - никакое не "подставное лицо", не обижайте человека. Нашёл меня так же, как и Вы, Марина, написал на почту, приехал с семьёй, отдохнул. Рада, что понравилось, значит не всё так плохо, как показалось другим.
Марина, я надеюсь, Вы всё-таки смогли отдохнуть от Москвы, если не у меня, так рядом с прекрасным Жоэкварским ущельем, там действительно очень красиво.
Как хозяйке мне, конечно, неприятно видеть сии отзывы, но если есть такой резонанс, значит надо работать над квартирой, поставить стиральную машинку, кондиционер и стоимость поднимать.
Спасибо за внимание, доброго Всем времени суток.

ejlid

интересующийся
Хозяйка, к сожалению, хочу Вас расстроить, я никак не отношусь к Crow и живу я не в Москве, а далеко от нее. Писала я на этом форуме в 2007, только Сергею из Нового Афона и спрашивала в этом году про квартиры в Гаграх и про дом на добровольцев. Но никогда на этой улице не отдыхала. Так что Вы путаете. Если Вы, Анна, с которой я переписывалась по почте, то очень рада, что Вы прочли все отзывы. Возможно все станет в Вашей квартире намного лучше. На фото Ваш туалет с еще не зашитыми трубами был, а в реале стенка впритык к унитазу. По поводу воды, не работал душ, а воду мы набирали исправно! Пляж широкий, никто не спорит, но грязный и народу очень много. в том числе местные. Еще и коровы гуляют. Холодильник мы не пинали он уже до нас был такой сломанный и с характерной вмятиной и стертостью внизу. Где, видимо, пинали все! К Вам претензий нет, с Вами было очень приятно общаться по e-mail. А Тамара, к сожалению, хамка и грязнуля. И Валерий почему-то говорит ее словами. И уж, поверьте, никого не хотела обидеть!

ПыСы: спецом сходила и посмотрела адрес на добровольцев, который дала Crow. Это вообще не тот дом, которым я интересовалась. Так что Вы совсем не правы!

Последнее редактирование:
для Ejlid: адрес ejlid@mail.ru - это не Ваш, с которого мне Марина писала в этом году, когда приедет, сколько людей будет и т.п.)? очень много совпадений получается. и Вы моё имя знаете, тоже совпадение? Всё шито белыми нитками, Марина. А раз уж Вы и Тамару знаете, то что ж Вы теперь отрицаете ejlid=crow=Марина:)) С ней еще состоится разговор, как нужно себя вести с гостями, и про несерьёзный подход к работе, как выяснилось благодаря Вам. Если она Вам нагрубила, очень сожалею и приношу самые искренние извинения от своего имени. По поводу самой квартиры. Если сейчас вдаваться в крайности, то и в частных домах в районе Кемпинга отдыхают люди. А условия в большинстве домов - хитрый домик с дыркой, Вы, думаю, понимаете. Да, стоимость, конечно, не 800-1000 руб. за троих, а рублей 300-450. Вы, безусловно, правильно сделали, что написали на форуме про доставленные Вам неудобства, но неужели не было ничего положительного? Конечно, бессмысленно просить Вас перестать писать негатив по поводу квартиры, но я попрошу Вас быть объективнее в Ваших оценках.

ejlid

интересующийся
Хозяйка, адрес мой и зовут меня Марина, но я не понимаю какое отношение я из-за этого имею к Crow? Если у Вас такая отличная память, (и если Вы посмотрели адрес не в нашей переписке), то вспомните мой телефон, который никак не относится ни к Москве, ни к Мос области! Это Ваши домыслы, также, возможно, как и мои про Валерия. Я не отрицаю, что мы у Вас "отдыхали", целых 6 дней с 20 по 26 июня. Кто жил потом я не знаю! И положительного ничего не было! Просто мы решили, что денег нам все равно не вернут и поэтому пробыли так долго. И, судя по реакции Тамары, когда она приехала, я думаю мы были правы. Моя оценка очень даже объективна. я не написала ни одного слова неправды.

Марина, Вы можете, конечно, всё отрицать. Но все остальные люди, кроме Вас, отдыхавшие в моей квартире, никуда не уходили после 5 дней пребывания. Так что совпадений быть не может.
Разве что Crow - один из Ваших друзей, с которыми Вы тогда и отдыхали.
Про квартиру я с Вами не согласна, качество не такое уж плохое, как Вы пишите. Значительно лучше многих пансионатов. И цена приемлемая.
Ну а главное, я Вам, да и всем, в том числе и себе, желаю больше позитива и хорошего настроения.
С уважением,
Анна

ejlid

интересующийся
Хозяйка, я очень рада, что всем Ваша квартира нравится и всех все устраивает. Со мной были мама и муж, совершенно далекие от интернета люди. Поэтому, для тех, кто в танке, еще раз повторяю. Отзыв писал неизвестный мне человек. Это не мои проблемы кому Вы сдаете квартиру и на сколько дней. Проверить Вас никто не может. Естественно Вы не согласны, что Ваша квартира плохая. А вот я и мои близкие, не привыкли к такого рода "качеству". Каждый все равно останется при своем мнении. Поэтому, я считаю, наш диалог более не уместен. С уважением, Марина!

Sashka

участник
Ну вот и я вернулась из Абхазии. Как и обещала, опишу свои впечатления от квартиры, расположенной по адресу: г. Гагра, ул. Лакоба, д. 6. Жили в этой квартире почти три недели.
Во-первых, никакой это не ужас ! Очень даже замечательная квартира. В квартире четыре комнаты - зал и три спальни. Зал просторный, светлый, с балконом, два дивана (чебурашки), телевизор, гладильная доска с утюгом, на полу ковровое покрытие. В каждой спальне по две кровати, составленных вместе, тумбочки, в одной из них шкаф, в двух ковровое покрытие на полу. Все постельное белье абсолютно новое. Вместо одеял махровые простыни, на них можно надеть пододеяльники, но мы не пользовались, так как было жарко и в них не было необходимости.
Просторная прихожая, в ней тоже диван стоит, большое зеркало, пальма, пылесос. Все диваны покрыты плюшевыми покрывалами.
На кухне новый холодильник, две тумбочки с посудой, двухкомфорочная электроплита, стол, стулья, электрочайник. Вобщем все, необходимое для проживания, даже большой семьи.
В душевой комнате - поддон с занавеской, кран и душ, раковина, водонагреватель. Баки для заполнения водой находятся на потолке, их не видно, вместимость то ли 240, то ли 280 л. Вода подавалась стабильно два раза в сутки с 07 до 09. Нам двоим хватало на сутки без экономии - и мылись, и стирались, и посуду мыли. Напор нормальный, помыться можно спокойно.
В туалет заходили и выходили без "залезания на унитаз":) Да, туалет тесный, но это же не место постоянного времяпровождения. Вообще даже внимания на это не обратили.
Что касается дверей - да, двери везде наполовину стеклянные. Для нас это не стало проблемой, просто взяли и заклеили на скотч (он в квартире был) двери в туалет и в душ непрозрачным целлофаном.
Квартира хорошо проветривается, никакой сырости и затхлости не было. Вообще не понимаю, откуда она может взяться. Может только в мае после зимы, если там нет отопления. У нас всегда были открыты окна, даже ночью. От комаров спасались фумитоксом. Закрывали окна только когда уходили из квартиры. Никто нас не беспокоил, никто в квартиру не залез. Это уже большой плюс.
В квартире все было чисто, и были в наличии все необходимые средства, для поддержания чистоты (средство для мытья посуды, средства для чистки раковин и унитаза, губки, мешки для мусора и даже резиновые перчатки).
Вобщем, я не знаю, что еще нужно в квартире для полного счастья?
Что касается дома в целом и района, где он находится. Да, в доме живут не только отдыхающие, хотя их там много, но и местные жители. Они иногда шумят, громко разговаривают на своих балконах, утром заводят машины, чтобы ехать на работу или отвезти детей в школу. Вечером дети гуляют, играют, шумят. А разве там, где мы живем, не так? В Абхазии хотя бы сигналки на авто не срабатывают среди ночи. А вообще район тихий, кафе нет. Если вечером музыка и доносится, то издалека.
Рядом с домом супермаркет "Гагра", где есть все, даже аптека и не плохая. Есть киоск, где можно купить домашние продукты: сыр, вино, коньяк, овощи, фрукты.
До моря не далеко, но идти конечно не по тенистой аллее из эвкалиптов и пальм, а по грунтовой дороге или по тропе, где есть только кустики. Пляж широкий, нороду не много, зато мусора в достаточном количестве. Из развлечений на пляже - гидроцикл, банан, есть несколько кафе с кофе, вином, пивом.
Вобщем, нам понравилось. Никакого желания съехать раньше времени и искать чего-то лучшего даже не возникало. Никаких претензий к хозяевам по поводу квартиры вообще нет. Видно, что люди стараются. Думаю, что на следующий год у них будет еще лучше. Так-что, если соберусь на следующий год в Абхазию именно в частный сектор, то только в эту квартиру.

ejlid

интересующийся
Sashka, как замечательно, что Вам так повезло. Видимо, благодаря негативному отзыву Crow, все было исправлено и даже дополнено пальмой и чистящими-моющими средствами. Значит, все-таки, любые мнения полезны. Просто отлично, что хозяева стараются сделать свое жилье лучше и комфортней!!!

Нашли этот адрес в интернете, с указанным сайтом http://www.travelabkhazia.com/private accom.htm, договорились, приехали, с первого взгляда вроде все устроило, кроме наполовину стеклянных дверей по все квартире, в том числе в туалете и в ванной.

Нарушено сразу несколько правил, которые нужно соблюдать при посещении чудесной Абхазии.
Алгоритм поиска жилья должен быть следующим-
Заранее выбираете только место отдыха (город/ поселок).
Приехав, выбираете район, который Вам нравится.
В выбранном районе выбираете подходящую улицу,
На улице смотрите дома,
Прицениваетесь. Если устраивает цена- смотрите условия внутри- туалет/ ванна, постели, кухня и т.п.
Если все ОК, отдаете деньги.
Желательно, на меньший срок (не исключено, что встретится вариант еще лучше). Как правило. берут минимум на неделю, особенно в сезон.
Знакомые, при повторном визите, как правило берут больше, чем удается договориться первоначально. Имейте это в виду.

Только так следует действовать.
И разумеется, не советую разного рода "санатории".
Там может быть плохо в смысле ремонта.

UPD
Квартиры считаю менее предпочтительными в смысле жилья, по сравнению с частным сектором.

Sashka

участник
Квартиры считаю менее предпочтительными в смысле жилья, по сравнению с частным сектором.
У меня на этот счет противоположное мнение. Частный сектор - это та же коммуналка, да еще и с хозяевами. Квартира - совсем другое дело, чувствуешь себя как дома, соответственно и отдых лучше.

ejlid

интересующийся
У меня на этот счет противоположное мнение. Частный сектор - это та же коммуналка, да еще и с хозяевами. Квартира - совсем другое дело, чувствуешь себя как дома, соответственно и отдых лучше.
В данной квартире чувствовать себя "как дома" не получилось! Не дай Бог, чтобы у меня было так дома.

css55

интересующийся
Crow, про грязный пляж и море, гуляющих коров по пляжу - все верно.
Сам провел несколько дней в августе в том районе (Лакрба,6).
На четвертый день невыдержал и уехал в Пицунду.
По улице Авидзба ходил на рынок.
Родники канашки "бьют" прямо во дворах высоток и на остановке - прикольно.:)haha:)
Положительных отзывов о том районе, в принципе, быть не может. Разве, что заказ...

D

devora33

Guest
лакоба 6

Снимали эту квартиру на 50 дней-многодетная семья(6 чел)Хороший эконном клас-для Гагры.Без изысков но все необходимое для жилья есть.Рядом хороший магазин и море.Для тех кто знает или был уже в Абхазии-вполне хороший вариант.Главное -хорошие хозяева,не хапуги.Если есть вопросы-пишите-отвечу.

Сверху