Правда немного забавно почасовое расписание, в Абхазии так не принято
Я понимаю, что забавно, это наверное профессиональное)) но вообще люблю заранее все спланировать, конечно, я уверен, что отчет будет отличаться от плана, но план подробный думаю пригодится
Вы там сколько дней планируете быть?
Минимум 8, максимум (недостижимый, думаю) 17 - смотря сколько времени останется от московских дел
На Рицу на попутках.. хм... ну в принципе можно...
На Рицу наверно не на попутках, а попрошу хозяев, Татулян, про них тут много пишут на форуме. Вообще весь план по материалам форума, просто пытаюсь собрать все в одну кучу
Про погоду ваш оптимизм радует - молю бога чтоб хорошая была,
Про погоду почитал в интернете в октябре, смотрел архив погоды за несколько дней. В обзщем дождливых дней должно быть не много. Хотя, как получится, так и получится, в любую погоду можно найти развлечение думаю)
вот за этот совет спасибо. Наверное воспользуюсь
Генуэзская башня - это просто кусок каменной стены, встроенный в более новое ничем не примечательное здание.
Я так понял, что мне все равно мимо нее надо проходить, когда в центр идти. А по времени, оно приблизительное.
О монастыря вы можете спуститься прямо к храму Симона Канонита (через маленький рыночек). Обязательно дойдите до водопада, поднимитесь за него и мимо станции пройдите в ущелье до грота Симона Канонита. На обратном пути идите через туннель, тогда выйдете почти к площади перед пещерой.
Вот за это спасибо, обязательно в план добавлю
В Сухуме меня больше всего впечатлило здание парламента на площади Свободы
включу в план
Сами по себе Очамчира и Гудаута ИМХО малопримечательны, интересны: рядом с Гудаутой храм и развалины замка князей Чачба в Лыхны, рядом с Очамчирой храм в Илори с мироточивыми иконами. На форуме есть тема "экскурсии по святым местам", возможно, Вам стоит присодиниться, там программа хорошая.
Спасибо, думаю пригодятся советы
кстати SAPSK спасибо вам за интересную ссылочку напутеводитель - коротко ясно и понятно, я нашла в инете путеводитель но там много и из пустого в порожнее в основном - а тут все коротко и ясно.
Рад, что кому то пригодится уже на стадии планирования)). Думаю так получается, потому что пишу для себя и друзей. Тоже столкнулся с множеством непонятностей из-за разрозненной информации, но при планировании встает многое на свои места.
Появился вопрос тогда а как считаете - Пицунда- Гагра за 1 день реально осмотреть если добираться из Нового Афона туда самостоятельно (желательно маршрутками)? во сколько из гагр уходит последняя маршрутка в афон и где искать этих частников в гаграх?
На это, думаю, смогу ответить только после того как съезжу. Обязательно напишу отчет)