КУДЖБА-ШАККУРАН-АМТКЕЛ зима 2008

05772

участник
Будучи занудой, поправлю. Чинара=бук. Его небольшие трехгранные орешки едят и люди. Сваны бывают смирными только когда над ними есть сильеая власть. А так они жулики, воры, бандиты. Хотя отнюдь не все. В Кодори они появились в 19 веке, после того как жившие там абхазы из общества Дал почти все выехали в Турцию. По собственно архитектуре: самые интересные башни в Ингушетии (особенно замок Вовнашки) и Чечне.

05772

участник
В наших краях буковые орешки испокон веков назывались чинарики. вот доказательство
-------------------------------------------
Старая гвардия писал(а):
чинарики прикалывают ....

а они есть в продаже

последний раз я их видел лет 20 назат.....
-----------------------------------------------
Это из обсуждения разных орешков. Как произошла такая путаница - неведомо.

Эти чинарики очень любят медведи и хрюшки, как дикие так и домашние, а вместе с каштанами у них получается к осени очень вкусное мясо. Когда идешь по первому снегу их удобно подбирать с поверхности, почти не наклоняясь и жевать по ходу. Хорошо подкрепляет. На Сухумский базар сваны их мешками привозили.

Volchiza

читатель
я просто потрясена вашими фото!! такая красота!!!
а я была этим летом в Апсны, очень хотела съездить в Кодор, но хозяйка нас отговорила. сказала, что опасно, что там минные поля, колодцы отравленные и вообще могут в рабство забрать. как я понимаю, все это сильно преувеличено. расскажите как сейчас там обстановка и каким образом можно устроить такую зимнюю поездку?

bacche

участник
Сейчас не опасно. Тем более, если с местным проводником. Тем более, если с таким ответственным как Робик. Чтоб организовать поездку просто созвонитесь с ним ближе к делу.

В@лдис

хочу все знать
Был в Кодоре этим летом,красота!!!Думал зимой не так.Приглашают на зимнюю охоту.Увидел сдесь фотки и обалдел.Теперь жду с нетерпением января.

Andron

участник
В наших краях буковые орешки испокон веков назывались чинарики. вот доказательство
А ещё "чинариками" называются окурки, так что с логикой тут не всё нормально:)

А если серьёзно, то чинара - это действительно близкий родственник платана:)

ksan1977

старожил
Был в Кодоре этим летом,красота!!!Думал зимой не так.Приглашают на зимнюю охоту.Увидел сдесь фотки и обалдел.Теперь жду с нетерпением января.
фото зимней охоты показывали - красотища.
а на счет безопасности - все там теперь в порядке после той операции в 2008 году да и погранцов полно.

bacche

участник
Зима в ЗАХАРОВКЕ

Собирается группа на 2-х дневный маршрут

-Волчьи ворота,
-Цибилиум,
-Амткел,
-Шаккуранский водопад

на 4-5 января.

Многие ездили с Робиком по этим маршрутам летом. Мы были на Амткеле и Шакуране зимой
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7437.

Зимний Шакуран гораздо эффектнее летнего. Он похож на трон Снежной королевы.

А на Амткеле в это время цветут подснежники.

В связи с изменением кодов,

у Робика изменился телефон

+7 (940) 992 93 11

С

Свет11

Guest
Вот это поход! Вот это отчет! Потрясающе красиво, вкусно написано!
Настоящий подарок! Как поздно я его нашла....
Спасибо огромное!
Буду вынашивать идею зимнего посещения Абхазии на след.зиму.

Сверху