Абхазия: первое знакомство (2008) и отпуск (2009)

Alenchik

участник
Очень хочется попасть на эту экскурсию, так соскучилась по горам. В прошлом году ездили в Псху и на Мамдзышку (извеняюсь за ошибки в названии), поездки супер!!!:wink:

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Очень хочется попасть на эту экскурсию
Да, поездка была незабываемая - очень рекомендую!

В прошлом году ездили в Псху и на Мамдзышку
На Мамдзышхе мы тоже были, а вот до Псху не добрались - оставили на следующий раз!

Последнее редактирование:

Alenchik

участник
В Псху замечательный копченый сыр (особенно когда его поджаришь) и мед, жители , с которыми мы общались очень гостепреимые, ну про природу в горах и говорить нечего...здорово было бы там остаться на несколько дней, но мы были только один день.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Ena,
И я опять хочу! А лучше на недельку! Вот бывают же места, где раз побываешь, потом все время тянет туда...

Кви

интересующийся
golubka, Потрясающие фотки и рассказ, сразу воспоминания об отдыхе нахлынули...

Я поражаюсь, почему другие люди не замечают всю эту красоту, зато замечают всё самое плохое и гадкое((( В сети натыкаюсь в основном только на гадкие отзывы, а если положительный отзыв, то куча гадостей в ответ(((

http://story.travel.mail.ru/story/show/259268/#last

Извиняюсь, что не совсем в тему....

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Кви,
Кто ищет негатив - тот всегда его найдёт! Кто приезжает исключительно за позитивом и с позитивным настроем - тот и в ответ получает позитив!

golubka

Аня, просто Аня ;-)
И ещё немного.... Одна веселая поездочка

Небольшой фотоотчет об одной немного экстримальной прогулке по ущелью реки с труднозапоминающимся названием, к водопаду...

Дорога после "сезона дождей" была сильно размыта и даже УАЗ с трудом справлялся, колеса увязали в грязи, машину закидывало грязью... немного грязи досталось и нам :wink:
А местные обитатели даже не переживали из-за большого количества грязи, а даже радовались ей :grin: Вот одна буйволица принимала грязевые ванны. Увидев нас, немного засмущалась и поспешила удалиться!

Около километра мы шли по тропе, которая больше походила на болото, в грязи по самую щиколотку!!!
Ноги скользили, и что самое страшное даже выскальзывали из шлепанцев :grin: Ну вот, меня практически уронили в грязь! Была грязная как свинтус!

Почти у самой реки нас догнали местные мальчишки на коне. Они сюда приехали купаться...

Наконец-то добравшись до воды мы принялись отмываться! Далее наш путь лежал по руслу... Ну к этому нам не привыкать! Тут я как "рыба в воде"! Прыгали с камешка на камень, шли по колено в ледяной воде! Пока не пришли к первому серьезному "препятствию"! Как оказалось, и к последнему!

Перед подъемом глубина реки около 1,5 метров, поэтому лезть предстояло по скользкому бревну! Я вот за себя не боюсь, а за фотоаппарат было страшно. Опыт печальный: в прошлом году после такой же прогулки, пришлось долго сушить феном, и то полностью не откачали!

Фотоаппарат я отдала мальчишке - у него опыт ползанья по бревну больше чем у меня! :grin: Мальчишка не подвел! Мой фотик остался цел и невредим. Ну и я тоже :wink:

И вот чудо-водопад и я:

Обратно договорились с мальчишками взять в аренду лошадь за символическую плату, т.к. пачкаться опять не хотелось. И через 20 минут я была уже на суше в полном смысле этого слова! :wink:

elka

участник
Жаль... она и в прошлом году не работала, но хозяин клятвенно обещал открыть к новому сезоны, т.е. в это лето.

С водой нам тоже в этом году повезло, особенно с Бзыбской. Пришлось на себе испытать ее буйство в сезон дождей на рафтинге! Это было что-то!!!!:boat: Словами не передать!Дайвер

golubka

Аня, просто Аня ;-)
elka, а мы до рафтинга так и не добрались
жаль, попробуем в следующий раз!

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Поездка "Мзы + 7 озер": фотоотчёт. День 1

Щенок русской гончей - 2 дня :)

Озеро Мзы

Наша группа турЫстов :wink:

Наташка медитирует :grin:

Юра за работой :wink: