Отдых и приобретенный опыт. Гагра август 2009г.

Ваши выводы?

• Понравилось

Голосов: 51 85.0%
  • Не понравилось

Голосов: 9 15.0%

• Всего проголосовало
    60
Ответьте мне на простой вопрос: если Ваш ребенок начал рваться, поносить и температурить, да еще не у себя дома, а в другой стране, где толком не знаешь , куда податься к какому врачу (а есть ли он вообще), Вы согласно этой книжечке, чего делать будете?
Я на этот вопрос уже ответила. И такие ситуации были у меня многократно.

Жоэквара - канализация? Аргументы?
Вот Гагрипш,в частности..

Кст. кто-нибудь видел снующие по Гаграм говн..,пардон,ассенизаторские машины?Или,тем паче,насосные станции перекачивающие ДОБРО на поля аэрации?
По Сер. Бору,к примеру,они (машины) гоняют как маршрутки.. Хотя кол-во домов,сами понимаете.

zima

участник
Почитайте знаменитого детского реаниматолога Комаровского про диарею, методы ее лечения и детей, попадающих в реанимации после вот такого лечения антибиотиками, и что происходит в кишечнике во время такого "лечения". Дальше оффтопить не буду - кому интересно, найдет книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", раздел о диарее, и прочтет.

сорри за оффтоп, но считаю это важным впоросом, т.к. некоторые пользуются советами форума, этот может быть опасен.
одно дело диарея, другое - если она вызвана кишечной инфекцией, а если дизентерия? тут уж углем и бифидобактериями не поможешь...
потому все же, считаю, что лучше избежать таких советов, и обращаться к врачу, а не заниматься самолечением, это действительно опасно.

Последнее редактирование:
По части необъяснимых отравлений-чистая правда.Но на мой взгляд назвать это отравлением в чистом виде нельзя. Все мы моем руки, кипятим воду, не пьем её из сомнительных источников.Я вообще все время покупала воду в магазине.
И все это происходит не только в Абхазии, но и на побережье Краснодарского края.Уже писала в нескольких темах, но повторюсь.Мне кажется все зависит от температуры воздуха-чем прохладнее, тем меньше людей болеют.Вот интересно, те кто ездит в мае, в сентябре-октябре-страдают ли отдыхающие от диареи???

Я вообще все время покупала воду в магазине.
На протяжении лет жили во всех пансионатах: от Сосновки до Питиуса.Пили сырую воду из-под крана и ни каких проблем (тьфу,тьфу,тьфу:grin:) и от соседей никаких подобных симптомов не слышал.
Объяснение "гагрской аклиматизации" простое,-АНТИСАНИТАРИЯ!

И поражаюсь,с какой лёгкостью некоторые пишут,что т.н. "аклиматизация"-понос: "у мужа,на 3-ий день,у меня на 1-ый,у ребёнка на 5-ый". Это что ж норма такая! Приехать и обкакаться..

Яло

Снова с вами!
Товарисчи, я не знаю как это называеца, то ли флуд то ли офтоп. но прочитайте..... А то вы всё на Апсны валите.... здесь такое творица...:x Это выдержка из крымского форума.

Расскажу Вам свою горе-историю...
Отдыхаем в Коктебеле вот уже последние 10 лет, последний раз ездили с соседями "молодоженами". Все началось с покупки путевок в частный "пансионат" с номерами "люкс" т.е. по плану все в номере, в итоге "удобства" оказались во дворе. Ну это пол беды - приехали - увидели, расстроились, доплатили - получили наконец-то что хотели "ЛЮКС". Соседка както стазу свалилась с температурой, больным горлом и т.д. и т.п., правда быстро оклималась. На третий день нашего пребывания, решили прокатиться на такси в Феодосию, выражение "пять минут страха и мы на месте", было точно про нас. Водитель "такси" - полусгнившей "шестерки" домчал нас в один миг, хотя год жизни точно отнял. Там погуляли, покушали, приехали домой - слегли все четверо, рвало кого откуда. На следующее утро поперло нас на водопад Джур-Джур (кто был на этой экскурсии поймет), но перед этим "поехали" смотреть крепость Фуну. Подвезли нас к подножью годы, ну а дальше "ПЕШКОМ". В тот момент мне показалось что я умру, но я была не одна в своем порыве, группа у нас подобралась как нельзя лучше, как будто специально подбирали: нас четверых тошнило всю дорогу, двое было с великого БАДУНА, а один вообще с поломаной ногой (ему вообще больше всех повезло), причем о пешей прогулке нас никто не предупреждал. Вообщем идем мы идем в гору, круто, страшно, тошнит и жарко. Пришли к крепости, а там две стены полуразвалившиеся, вообщем пришлось подключать богатую фонтазию, чтобы представить себе эту крепость, ну да Бог с ней. Дальше пошли смотреть далину приведений, вернее то, что от нее осталось после землетрясения в каком-то надцатом году, так, что кроме каменной пиписьки, там остались одни развалины. Дальше хуже... Автобус, который нас привез к подножью горы, где-то по дороге поломался, нам сказали, что будем идти пешком на Судак, пока нас не подберут. В группе начались истерические смешки. Но прошли мы не много, какая-то калымага за нами все-таки приехала. Поехали мы наконец-то на Джур-Джур, там часть пути добирались на открытых УАЗах, кстати это одни из приятных воспоминаний, ну и конечно когда мы наконец-то "увидили" то, ради чего собственно и перлись, водопадом это назвать сложно, но покрайней мере там было прохладно, даже сделали пару фоток. Домой вернулись около двух часов ночи, хотя выехали в семь утра...
На слудеющий день у мужа заболело ухо, в медпункте вынесли вердикт - отит. "На отдыхе" мы находились целых "4" дня, остальные шесть дней каждый день ходили на переливание крови. Дальше хуже...
За два дня перед отъездом идем на рынок за сувенирами, открываю кошелек - денег нет. Прихожу домой - денег нет, телефона нет, видеокамеры нет. Был ШОК. Два дня жить - денег ни копейки. Слава Богу, что ездим уже 10 лет и у нас там много знакомых, так что люди помогли. Первыми словами хозяйки были - мы за то что Вас обворовали ответсвенности не несем. Сейчас вспоминаю - жутко становиться.

zuzu

горизонт завален
И поражаюсь,с какой лёгкостью некоторые пишут,что т.н. "аклиматизация"-понос: "у мужа,на 3-ий день,у меня на 1-ый,у ребёнка на 5-ый".
я называю это - ПОСТИЧЬ СЕКРЕТ КАВКАЗСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ!
полное и глобальное очищение организма от шлаков! А че - похудела на три кг - отличное средство доложу я вам))) рекомендую)))

А че - похудела на три кг - отличное средство доложу я вам))) рекомендую)))
НЕ приведи Господь такое похудение испытать!!!

И поражаюсь,с какой лёгкостью некоторые пишут,что т.н. "аклиматизация"-понос: "у мужа,на 3-ий день,у меня на 1-ый,у ребёнка на 5-ый". Это что ж норма такая! Приехать и обкакаться..
Это не норма-это мы все разные, даже в одной семье. Муж у меня-как ВЫ, я-как те, кто на 1-й день,а сын-где-то посередине.Просто мы делимся опытом, т.к. хочется отдохнуть, а не сидеть на унитазе и возле него.

Гагре надо внимательно относиться.Если не с опаской..
Такое настигает не только в Гагре.Просто оттуда жалоб больше, т.к. народу там отдыхает очень много.
А мы с середины августа отдыхали в Новом Афоне.Было прохладно и никаких синдромов.По-моему с середины августа и из Гагр жаловаться перестали.Такое только в жару скорее всего бывает.

Такое только в жару скорее всего бывает.
Не только. Для меня, например, первые три дня без поноса - нонсенс)))) Отдыхаю не в Гагре. Потом всё нормализуется без всяких лекарств. Я для себя решил, что организму перестает хватать хлорки и внутри развиваются бактерии. Но это правильные бактерии, поэтому на третий день всё ОК:grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin:

Дженис

второй пилот
я называю это - ПОСТИЧЬ СЕКРЕТ КАВКАЗСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ!
полное и глобальное очищение организма от шлаков! А че - похудела на три кг - отличное средство доложу я вам))) рекомендую)))
+100,
опосля возвращения никто даже не спросил ... ну и как вы отдохнули? Завистливо вздыхали, резюмируя, что Абхазия - страна счастья. :wink:

Ю.С.

корифей
Венулись сегодня из Гагры, пансионат "Кавказ". Начитавшись форума в этом году предупредила друзей (они 1й раз в Авбхазию поехали) о хамстве, ценах, и проблемах с желудком. Затарились всякими лекарствами от поносов, отравлений и пр. На дверях пансионата висит объявление "Уважаемые отдыхающие, не глотайте морскую воду, возможны расстоийства желудка" (типа этого, дословно не помню). В море купались, вода, естествено, в рот и нос попадала, пили только из крана в номере, и с собой эту воду в поезд взяли, в кафе ходили в "Араукарию", вино пили как заводское, так и местное, никаких поносов, отравлений и пр. ни у кого из четверых не было. Единственное изменение - наладилась работа желудка - в "Кавказе" питание правильное, все тушеное-вареное, малосоленое, организм обалдел и прошли всякие запоры и поносы, привезенные из дома

Lorhen

участник
Для Павла Б

Читая множество мнений, отзывов, глупой брехни на сайте, на различных темах, у меня сложилось впечатление об присутвующих, (я его ни кому не навязываю). Большой РЕСПЕКТ ПАВЛУ Б!!!! А Ваши фото (особенно мыс Пицунда) у меня на компьютере как заставка. Жду отзыва о поездке, простите за навязчивость!

Lorhen, фотка глянулась. Здорово!

Отчет?.. Да в коротких комментах к фоткам.. вот и весь мой отчёт.
Лучше сразу резюмирую: импортные моря так не цепляют,как Абхазия!

Вот наши дамы:Голубка,Дженис-вот кто молодцы! Такие дали-дебри покорили.А уж их фотки,вообще загляденье.

Сверху