Кто отдыхал летом 2009г. в пансионате Литфонд?

Lorhen

участник
Отдыхали в этом пансионате 2 года - в 2006г и в 2007. Первый раз понравилось даже больше, хотя не было так называемого "шведского стола". Впринципе, впечатления от тех лет остались больше положительные. Последние 2 года отдыхали в г. Гагра. О последнем нашем отпуске я написала подробный отчет (отдых в Гагре август 2009 и преобретенный опыт). Сами столкнулись с определенными трудностями (абхазская болезнь у детей, больница, капельница, огромное кол-во народа, антисанитария и т.д) и прочитав множество отзывов от других посетителей сайта, поняла, что эти трудности постигли не только нас. Для себя точно решили: в Гагру больше мы не поедем. Вспомнился Литфонд. Так как не были там 2 года, может кто-то поделится впечатлениями об отдыхе. Может на следующий год нам стоит опять съездить в этот пансионат, а не испытывать судьбу в частном секторе в Гагре?

Да,тоже склонен думать,что из пансионата..
Но.. слив,только, слегка отдаёт тиной-болотом.В устье этой речушки стоят рыбаки (ежедн.) и ловят кефаль! В свою очередь,дельфины делают набеги на кефаль.Были бы акулы,те бы,наверное,рыбаками питались:grin:
Вид сверху:

1 -озерцо имеет явственный запах очистных.
2 -исток.
В общем одни загадки. Адм-я ЛФ заявляет,якобы,из Инкита качают.Но в Инкит ничего не впадает,опять же ж:yo:

Те самые рыбаки..

Та самая кефаль..

Последнее редактирование:

Zummm

участник
Мы с семьей отдыхали в июле этого года.

это слив воды из бассейна. Она там цветет через два дня...

может кто-то поделится впечатлениями об отдыхе
делюсь:
жили в семейном корпусе в люксе. Чисто, кондиционер хороший, два балкона, холодильник, телевизор. Ванная комната объединенная. Много полотенец - это радовало.
Родителей напрягала музыка с пляжного кафе до 12 ночи. Еще по ночам какая-то железная штуковина похожая на мотор тарахтела под окнами... И собаки лаяли, но в этом виноваты отдыхающие ибо кормили дворняжек с утра до ночи всем чем не жалко, вот они и прописались у жилья.
Пляж чистый и малолюдный, особенно в сторону д.Молочное.
По вечерам анимация: детская и взрослая. Приезжал ансамбль с танцами. Автобусом возили на концерты в Пицунду.
Много сувениров, экскурсии предлагают тут же.
В целом тихо, мирно, про болезни не слышала.
Особенное раздолье детям=) Бегают себе, играют, в бассейне барахтаются, на лифтах катаются и т.п. Наша 8ми лет познакомилась с ребятишками и носилась целыми днями по территории.
Тут же прокат велосипедов, дротики и африканские косички с татуировками.

Каждый день палатка с фруктами и даже мальчики с интернетом бывали.

Питание: мне понравилось. Шведский стол. Мясо в изобилии, домашние помидоры, морская капуста, огурцы. Салатов (типа оливье) не было, только овощи и травки. Я страдала по-началу без майонеза (там был белый соус), но потом привыкла. Блины постоянно. Оч.понравились варенники на завтрак. Супчики легкие. Вино на ужин Букет Абхазии. Сладкоежкам - торты и пироженные.

Ну вот так. Спрашивайте, если что-то интересует конкретнее.

fon

корифей
Так вода из Инкита и окрестностей?

Если оттуда, то могу ответственно заявить, что рядом заболоченные ирригационные каналы, вода в них - черная, сам тонул, вылезаешь - грязевые ванны отдыхают, вонь несусветная

рыба действительно там есть, много

Zummm

участник
Этот канал периодически высохший стоит. Это означает, что воду то спускают, то нет. Вода из бассейна точно сливается по нему.

Из Инкита... врядли, зачем? И почему через Литфонд?

это слив воды из бассейна. Она там цветет через два дня...
Нет ЗУМ,твоя версия не подходит.
Вода течёт,даже когда воды в бассейне нет.

Сток,видимо,имеет какую-то органику,коль рыба прикормлена.

Да,вода течет периодически..

писатель
fon:"Так вода из Инкита и окрестностей?

Если оттуда, то могу ответственно заявить, что рядом заболоченные ирригационные каналы, вода в них - черная, сам тонул, вылезаешь - грязевые ванны отдыхают, вонь несусветная

рыба действительно там есть, много"
Рыба,правда,есть-сами ловили.В Инките.Карасей разной величины.Потом дома жарили.Вкуснота!А какой-то мужик утром свои сети проверял-полные сазанов крупнючих.Мы обзавидовались.:grin:

fon

корифей
Такой поток воды не может быть сформирован одним пансионатом, это явно слив из каналов...

Про вонь - можно сознание потерять))))))))

Эх, потер один товарищ - нефтяник фотку, где я запечатлел его, утонувшего... он всю дорогу потом за нами шел и супротив ветра))))

fon

корифей
Это, со слова местных, якобы заливные луга, если очень захотеть, можно через них дойти до предгорий... представляют из себя летом лабиринт канав)) Через многие из них можно перепрыгнуть, через некоторые-нет)

Сверху