Не езжайте отдыхать в Абхазию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jazz36

участник
К условиям я вообще неприхотлива - в номер хожу только ночевать, большую часть времени провожу на улице, так что мне не нужны всякие эти кондиционеры, не шарахаюсь и от старых кроватей и т.д.
тогда вас ничто не должно беспокоить, езжайте, останавливатесь в частном секторе, если к выбору места подойдёте с умом, останетесь довольны. Поверьте, после абхазии, сочи кажется чем то типа базара, шумно, людно и грязно))

Lesena

участник
рассмешил, человек отчетом, хотел забесплатно "отдахнуть в абкомоской здравнице", в Пицунду нужно было за холявой максимум в 2003 году ездить.
Так если б только один человек, а то таких желающих отдохнуть "забесплатно" в этом году было ооочень много. Вот в результате и получилось, как у Пушкина: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"

Почему негатива больше...

Да просто кто вернулся из Апсны с позитивом сидит на работе (дома) и млеет от приятных воспоминаний, да еще подгадывает следующий отпуск, когда бы махнуть на абхазские побережья! А те, кто с негативом, тем хочется от него поскорей избавиться, вот и рассосывают по разным веткам форумов адреса и приметы мест "где тиграм мяса не докладывают".

zima

участник
Ясно. Т.е. поехали за халявой, халявы не получилось, и отсюда весь негатив :)
если для вас 60 тыр за 2-х за 11 дней для Абхазии халява, стесняюсь спросить, но все же, вы сколько тратите?

ну не 100 же тыр отдавать, чтоб не нахаляву и хорошо.
чуть выше 100 тыр можно уже на Кубу замахнуться, а это уже совсем другой отдых...:wink:
кстати на кубинском, тайских форумах столько же сумасшедше влюбленных в эти страны, не меньше, чем тут в Абхазию, я думаю весь вопрос в возможностях - на что хватает, там и рай :wink:

Всю тему пока не прочитала, только половину.
Что можно сказать?
Я была в Абхазии с однодневной экскурсией, было это в 2007 году, экскурсия была из Сочи.
Тогда очень понравилось и захотелось как-нибудь вернуться...
Я тоже так хотела и вернулась в этом году в августе. На следующей же день меня там не было. Была просто разочарована убогостью и грязью и ни какая природа мне это не компенсирует.

Последнее редактирование модератором:
ну не 100 же тыр отдавать, чтоб не нахаляву и хорошо.
Уже писала, повторюсь:10500-проезд 3 взрослых в купе фирменных поездов+30000 за весь отдых 11 дней (проживание-1300 двухкомнатная квартира в 100 шагах от моря;экскурсия в Пицунду; обеды в кафе от 606 до 1040 за всех с 1-м,2-м,соком, пивом,салатом;завтраки дома-свежайшие булочки, колбаса,сыр,чай, кофе;ужины дома-покупали в кафе шашлык, пиццу, отваривали картошку,жарили барабульку;ездили в Сухум;покупали сувениры и подарки всем родственникам;проезд в маршрутках от вокзала до дома и обратно; ежедневно пиво "Сухум", иногда вино в бутылках).Считаю,что 40500 за отдых 3 взрослых людей в течении 11 дней-нормально.

Последнее редактирование:
H

HoneyBoney

Guest
И в нашем отдыхе были положительные моменты, мы здорово провели день в Новом Афоне, залезли на Иверскую гору, где не были раньше, ну и конечно в монастырь сходили и в пещеру Симона Канонита.
Отлично покатались на лошадях в Лыхны, еще поездили кое-где, где в прошлый раз не были. Были в восторге от выступления местных ансамблей с лезгинкой. Не все плохо-то было
Чудеса! :grin:
Я-то думала, у Вас там полный пиндец был, ан нет, были и приятные моменты, даже 50% целых.

но 50% отдыха испортила наша ванная, ну и по чуть-чуть плохая еда в кафе, опять же достаточно наглое обращение с туристами ну и пр о чем 100 раз говорилось на форуме
Ванная комната, по все видимости, играла самую главную роль в процессе повышения агрессивности. Понятно, что когда есть сильный раздражитель, уже никакие красоты не доставляют удовольствия в полном объеме. И взгляды уже кажутся косыми, и хамят на каждом углу, и "какая гадость эта ваша заливная рыба".

Теперь прочитала тему... Особенно не порадовало то, что в ответ на критику отвечают: мол, а вы езжайте в Египет и Турцию, без вас спокойнее будет...
А если почитать побольше, то выяснится, что Турция с Египтом взялись от самих "недовольных жизнью", а не от фанатов отдыха в Абхазии.
Заключительная фраза первых - "Я больше туда не поеду и всем отсоветую, лучше в Турции отдыхать - комфортно, недорого и сервис на высоте!".

Но... Совершенно не радует, что цены поднялись.
Хм, не знаю, какие цены были в 2007, но то, что я увидела в этом августе, меня порадовало. Конечно все это было относительно цен в Москве.

Времянка должна быть по цене времянки, дворец по цене дворца, а когда времянка по цене дворца - это уже действительно стремление содрать денег побольше.
Нормальный 2хместный номер с кондеем, телевизором в тихой достаточно комфортной гостинице почти в центре Сухума - 300 р/сутки, это цена дворца?

туристам говорят: "не вы выбираете, а мы вас выбираем"
Не знаю кому это говорилось, но за то время, что я пробыла в Абхазии, а ездила я туда в 2 захода: 31.07-10.08 и 19.08-23.08, ни разу не возникло ощущения, и даже намека на него, что меня выбирают.

я думаю весь вопрос в возможностях - на что хватает, там и рай :wink:
нуну, опять морковка и ее сладость :grin:
За те же 60к можно съездить на Бали/Индию, в частности Гоа, или Филиппины, и прекрасно отдохнуть, без помощи тур-агентств, естественно. Но я туда точно в ближайшее время не поеду, спасибо, я лучше Абхазию всю обползаю, мне там комфортнее духовно.

Нормальный 2хместный номер с кондеем, телевизором в тихой достаточно комфортной гостинице почти в центре Сухума - 300 р/сутки, это цена дворца?
Это какая-то дикая случайность..
Хани,в Гаграх или Пицунде за 300р. с кондеем и с удоб. что-нибудь присоветуете?
Отчёт Елберт,объективно-спокойный.Без перекосов:как-то- щенячьего восторга или "как всё плохо"..

H

HoneyBoney

Guest
Это какая-то дикая случайность..
Хани,в Гаграх или Пицунде за 300р. с кондеем и с удоб. что-нибудь присоветуете?
Мб и дикая, нас друзья в эту гостиницу устроили. На двоих с подругой получилось 600, но когда я уехала, она одна неделю жила в этом номере за 300.
В Гаграх и Пицунде не жила, ничем помочь не смогу ;`-(

ALS

колхозник -
если для вас 60 тыр за 2-х за 11 дней для Абхазии халява, стесняюсь спросить, но все же, вы сколько тратите?
В прошлом году, во второй половине сентября, 16 дней в Сухуме, на двоих:
18 тыс. былеты на поезд, 102-й купе (туда-обратно); 6 тыс. жильё (ч\с); 20 тыс. потрачено там, ни в чем себе не отказывая. Получается, без дороги, 26 тыс. рублей.
Если бы... своим ходом туда, питаться не в Нарте, Кавказе, а в столовой, жилье попроще, забить на экскурсии, и экономить на всём... :think: Получилось бы намного дешевле.
Вы, наверное, хотели за 6 тыс., получилось - 60? :)

antonio

участник
В прошлом году, во второй половине сентября, 16 дней в Сухуме, на двоих:
18 тыс. былеты на поезд, 102-й купе (туда-обратно)
102-й купе конечно хорошо,но на самолёте можно было бы ещё сэкономить:grin:
Тоже был во второй половине сентября за билеты на самолёт на двоих туда-обратно отдал 13 тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху