И в нашем отдыхе были положительные моменты, мы здорово провели день в Новом Афоне, залезли на Иверскую гору, где не были раньше, ну и конечно в монастырь сходили и в пещеру Симона Канонита.
Отлично покатались на лошадях в Лыхны, еще поездили кое-где, где в прошлый раз не были. Были в восторге от выступления местных ансамблей с лезгинкой. Не все плохо-то было
Чудеса! :grin:
Я-то думала, у Вас там полный пиндец был, ан нет, были и приятные моменты, даже 50% целых.
но 50% отдыха испортила наша ванная, ну и по чуть-чуть плохая еда в кафе, опять же достаточно наглое обращение с туристами ну и пр о чем 100 раз говорилось на форуме
Ванная комната, по все видимости, играла самую главную роль в процессе повышения агрессивности. Понятно, что когда есть сильный раздражитель, уже никакие красоты не доставляют удовольствия в полном объеме. И взгляды уже кажутся косыми, и хамят на каждом углу, и "какая гадость эта ваша заливная рыба".
Теперь прочитала тему... Особенно не порадовало то, что в ответ на критику отвечают: мол, а вы езжайте в Египет и Турцию, без вас спокойнее будет...
А если почитать побольше, то выяснится, что Турция с Египтом взялись от самих "недовольных жизнью", а не от фанатов отдыха в Абхазии.
Заключительная фраза первых - "Я больше туда не поеду и всем отсоветую, лучше в Турции отдыхать - комфортно, недорого и сервис на высоте!".
Но... Совершенно не радует, что цены поднялись.
Хм, не знаю, какие цены были в 2007, но то, что я увидела в этом августе, меня порадовало. Конечно все это было относительно цен в Москве.
Времянка должна быть по цене времянки, дворец по цене дворца, а когда времянка по цене дворца - это уже действительно стремление содрать денег побольше.
Нормальный 2хместный номер с кондеем, телевизором в тихой достаточно комфортной гостинице почти в центре Сухума - 300 р/сутки, это цена дворца?
туристам говорят: "не вы выбираете, а мы вас выбираем"
Не знаю кому это говорилось, но за то время, что я пробыла в Абхазии, а ездила я туда в 2 захода: 31.07-10.08 и 19.08-23.08, ни разу не возникло ощущения, и даже намека на него, что меня выбирают.
я думаю весь вопрос в возможностях - на что хватает, там и рай :wink:
нуну, опять морковка и ее сладость :grin:
За те же 60к можно съездить на Бали/Индию, в частности Гоа, или Филиппины, и прекрасно отдохнуть, без помощи тур-агентств, естественно. Но я туда точно в ближайшее время не поеду, спасибо, я лучше Абхазию всю обползаю, мне там комфортнее духовно.