Моя Апсны (наивный девичий взгляд на отдых, страну, людей)

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ.
Когда-то давно, в далёком 2006 году пришла в мою буйную головушку поехать отдыхать в Абхазию...у виска крутили все кто узнавал о месте нашего семейного отдыха...месяцы за компом, чтение всего, что было...и мы поехали...
С тех пор всегда лазию по сайтам, но что-то было не до отчётов, а сейчас думаю, что я созрела...собрала все мысли в кучу, так сказать!))

Итак:

Апсны. Абхазия. Страна души...уголок рая на земле...сама не знаю чем меня манит этот край...душа.., душа осталась там!!!
Абхазия то место, которое не оставляет равнодушным никого...плохо ли, хорошо ли было...ЭМОЦИИ, они такие сильные и долгие, что уже сам устаешь, а остановиться не можешь..! Холодно…как у нас холодно!!! А люди, какие странные люди…а может это я странная??? Куда же они так спешат?! Я точно тормоз..! Как не хватает неспешности..((

1. ГРАНИЦА. Господи!!! Я сюда попала или как??? Что это: люди или муравейник??? Сумки, мужчины, женщины, дети, старики, местные…я в шоке!!! Мужик развернулся в Адлер…нас на одного меньше…УРА((( Такого я не видела…Наши погранцы с ума сходят, а печатать их вообще не учили (интересно, указательный палец к концу смены не болит???). 2 часа стоим…благо на улице накрапывает дождик))) Гражданство смотрят, согласие на вывоз сына - нет (но, оно сделано!!!). Абхазия…как всё просто…Страховка. «И почём у нас сегодня страховка???))» (моя улыбка до ушей!). «10 руб. за день!!!» (улыбка не меньше моей!). 150 руб., извини, Абхазгосстрах, но была я 31 день, каюсь!!!))) «Девушка, вы такая красивая!!! Давайте подвезу на Бумере! Поехали?!» Я красивая после дороги????????? Ни фига себе!!!! Самооценка начала подниматься вверх))), но едем на маршрутке… Начало положено, пока всё как всегда…

2. ПЛЯЖ. Блин, может я точно не туда попала?!?!?!? Это что за лежбище морских котиков??? Люди, люди, люди…коней не хватает!)) Хотя есть попугаи, мартышки, афроамериканцы (во как деньги манят людей!!!), водные горки, скутера (апсуа и так горячие, а на воде их вообще по ходу клинит!!), бананы, морские прогулки, полёты, пирожки, «пиво, рыба, крЫветки!!!», «сочный, волосатый, сексуальный кукуруз!!», «чЕЭбурЭк»…Ох..!! Вроде привыкли. К концу августа стало вообще просторно. Это радовало)))

3. МОРЕ. Как всегда абхазское море радовало…чистое, ласковое, красивое…правда иногда оно мне казалось холодным((( Ну, вот такая я мерзлячка! Оно прекрасно…Горы так рядом с морем – оно шумит, а они смотрят…а ты такой маленький…я отдыхаю)))

4. ГАГРА. Люблю. Безумно люблю этот город. Всё вроде на месте. Стройка, кругом стройка. Прям БАМ какой-то!!!))) Граждане Таджикистана есть и тут. Машины…их так много. Воздух пахнет бензином((( Пробки!!! В Гагре пробки!))) Сами местные в шоке…Жилья нет! В Гагре нет мест…люди с чемоданами ходят по улицам в поисках жилья…как хорошо, что мы дома))) А какие машины!!!!!!! Боже!!! Номера в Абхазии выдают только блатные, по-моему, других просто нет!)))) Раритетные такие прикольные… Магазины. Цены указаны не везде. Как же трудно работать продавцам – поди запомни все цены!!!))) Континент разочаровал((( Там тоже пробки к кассам…А вот минимаркет очень даже ни чё))) Рынок как всегда…южный рынок…цены плавают в течении дня… Жить можно, не сахарные!)) Жильё…Аншлаг…цены идут строем вверх, просто неумолимо ползут куда-то вдаль…Откровенно дорого!!! Иногда даже я в шоке с местных!!! Ну, что ж каждый сам себе хозяин… Гагра…Гагра как новогодняя ёлка стала…фонарики так красиво горят при подъезде))) Эх, как же я хочу туда……..

5. АБХАЗЫ. Ора, по-братски, Вы красавчики!!!))) Как не хватает…простите русские мужчины, но увы…такие комплименты я слышала только от абхазов!!!))) Чувствуешь себя королевой, а может это так?!?!?!?! Куда только не предлагали подвезти, визитки давали, телефоны просили, и даже свои давали, замуж звали…да, чего только не было!!! А какие слова…какие слова говорили!!!))) Девушки, милые, если у вас нет серьёзных намерений крутить роман с абхазом, у вас этого не будет!!! В отличие от многих кавказцев, они понимают нормальное отношение и если расставить все точки над «И» сразу, всё будет просто отлично!!!))) Если же у вас есть твёрдое намерение крутить роман, то ради Бога, крутите его с одним!!! Это же Кавказ!!! О вас будут знать все…ох, как же иногда было стыдно за девчонок…иногда ребята так отзываются о некоторых, и, наверно, они правы…увы((( Друзья…абхазы просто отличные друзья!!! И в этом году я испытала в полной мере…мне было очень приятно и я им очень благодарна…Абхазские девушки…как они танцуют!!!))) Почему у нас только арабские танцы преподают…((( Я хочу абхазские!!! Очень милые и красивые девочки. Всех обожаю и целую!:)

6. ОБЩЕПИТ. Кушать хочется всегда…кафешек много…дорогих и не очень…20 руб. наш обед с сыном…Целую тарелку борща (40 руб.!!!) нам было физически не осилить))) Брали половину. Уж так мы кушаем! Да…некоторые цены, в некоторых заведениях мне остались не понятны…это сколько процентов накручивают…100…150…что-то я мало понимаю в этой жизни…Обходим такие заведения…некоторые вызывают сомнения из-за присутствующей публики…кто кого здесь снимает сразу разобрать, и не получается (уж, простите за грубость). Пьют по ходу только русские…причём так хорошо пьют…Чем мы хуже?!?! Пойдём туда, где нравиться мне, тем более, что все остальные здесь первый раз…)) Апацха в санатории «Нарт», кафе «Рица», кафе «Фламинго»…ой, ещё так много мест куда надо сходить… «Мельница» (прикольно сделано!), «Магнолия», «МонКафе»…нет мой ребёнок не осилит такое количество злачных мест…эх, будет куда сходить на будущий год))) Да…травят и травятся…поэтому ходите в проверенные места!!! Жалко…жалко, что такое случается… Иногда кушаем дома…

7. ПРИРОДНЫЕ КРАСОТЫ. Природа…она здесь просто великолепна…можно если я буду в раю, то он будет таким))) Величественным, зелёным, возбуждающим, трепетным, тихим…Поехать можно в любой уголок Апсны…Везде экскурсии, экскурсии…Поехали…Ездили с ребятами…фирма у них так называется…, я даже запомнила (в Абхазии развивается реклама!!!) «Discovery Абхазия». Ну, по сравнению с другими туризвозчиками, мне понравилось)) Рица, Гега,…освежили воспоминания…нет рай, точно должен быть таким!!! Какие виды… дух захватывает. А как рассказывает…да, есть же у людей дар?!?! Может взять мастер-класс?))) Следующий год только с ними…семь озёр…я уже выбрала маршрут!!! Сплавились…холодно, мокро, страшно…но градус принятый до и после притупляет чувства…))) Ребята, Вы просто МОЛОДЦЫ!!! Спасибо))) Афон…поехали сами. Без комментариев! В пещеры прошли нелегально…иногда то, что ты девушка точно даёт тебе преимущество…нет билетов, а для нас (я и две девушки осетинки и ребёнок!) билеты были!!! Цена такая же, как и в кассе))) Вот оно…в Абхазии всегда можно обо всём договориться…и многое можно получить обходными путями…это не есть правильно, НО… «Хочешь жить – умей вертеться!!!» Афон очень милый городок…да, и просто место святое…Сухум…я уже 4 год не могу туда доехать!!! Злюсь на себя!!! Всё, следующим летом еду туда сразу же… Теперь я займусь рекламой, если кто-то захочет подробней узнать про экскурсии, пишите в личку))) Я отвечу, дам контакты. Обращайтесь)))

8. МИНУСЫ. Минусы…так сложно написать плохо про ДОМ…да, они есть их много, но они меня не смущают))) Отравления…не кушайте всё подряд, особенно не кормите всем детей, пожалуйста!))) Почему вот мы не травимся?!?!? Лекарства…запасайтесь лекарствами. И ради Бога, когда ребёнок притравился не кормите его йогуртами, фруктами, чипсами и всякой фигнёй!!! Кашки, картошка, супчики на ВОДЕ!!! В течении нескольких дней!!!
Грязь, мусор…а у НАС??? Сколько мусора в российских городах, мама!!!))) Посмотрите у себя…и, пожалуйста, уносите за собой с пляжа: бутылки, косточки, пакеты, арбузные корки и т.д. и т.п. Цены…высокие цены…я вас умоляю!!!))) Это курортный город…абхазы не обязаны работать в минус…тем более, что почти все продукты из России…я бы посмотрела на вас как вы катите продукты через границу…я бы не хотела так! Да, что-то дороговато, согласна..! Но…в целом всё приемлемо…фрукты были дороговаты…ну, что ж не берите! Закон рынка: «Спрос рождает предложение!».
Вас везде пытаются развести…ну, не знаю…вам кажется...!!!
Хамство…люди разные, но мне за 4 года не попадалось плохих людей))) Может проблема в вас?!?!))) Да, сейчас пришлось столкнуться с не очень хорошей женщиной, но этот осадок быстро сошел…увы, и такие там бывают… Всё выдохлась…минусов не могу больше вспомнить…

9. ВОЗВРАЩЕНИЕ. Всё когда-нибудь заканчивается…вот и я уезжаю…со всеми попрощалась…грустно…плакать хочется, но я держусь!))) Едем…едем…может поедем медленнее…вот иду к посту…паспорт в руках, думаю, что говорить в случае если спросят страховку…а-а-а-а-а куда же вы товарищ пограничник…меня, что и проверять не хотят??? Я вообще одна на границе…ну, ладно я пошла…за спиной осталась Абхазия…у нас тоже 3 человека…еду в Адлер…Россия…да, сразу видно, что Россия…

Апсны…Страна души…ДОМ…красивое место, красивых людей…чтобы не говорили…Там мои друзья, там я познакомилась с хорошими людьми…Карелия…ребята вы просто супер…Осетия…девочки вы в моём сердце…Абхазия…ребята я искренне вас люблю, по-братски, моя душа с вами…

P.S. Признаюсь честно, что отчёт дублирую, просто после этого сезона и кучи отрицательных отзывов хочется поделиться капелькой позитива...:grin:

Горы так рядом с морем – оно шумит, а они смотрят…а ты такой маленький…
Вот до чего женские отчеты интереснее читать чем мужские. Они же совсем другие, гораздо лучше! А до чего здоровское сравнение, про горы!

papasiro

участник
Отчёт в стиле
Если вас насилуют — расслабьтесь и попробуйте получить удовольствие!

Kliko

интересующийся
Вот еще одно подтверждение того, что отдых зависит от первоначального настроя! Как вы яхту назовете, так она и поплывет.... Приятно было почитать, написала то, что я в своем отчете забыла... и про номера точно! все блатные! и серии то АРА то ОРА, короче все вариации на эти 3 буквы...:grin:

"а печатать их вообще не учили (интересно, указательный палец к концу смены не болит???)" -)))) 5++

"Цены указаны не везде. Как же трудно работать продавцам – поди запомни все цены!!!))) " 5++++

Спасибо большое за позитифф!!!!

Orkis

участник
Не понравилось, даже не дочитала до конца... "холодно...холодно, море...море, лекарства...лекарства..."...выбесило :) Мнение субъективное.

H

HoneyBoney

Guest
Забавный отчетик, столько эмоций, хорошо, что они в большей степени позитивные :)

Nord35

участник
Ей Богу достали! Оставьте Россию в покое, и Адлер тоже. Что за манера, восхищаясь одним, обсирать соседское. Оставайтесь жить в Абхазии, раз здесь так плохо.
Так если в Адлере на самом деле хуже, что делать-то человеку???

Павел01, вообще-то я про Россию плохо и не говорила!))
Если в строчке "еду в Адлер…Россия…да, сразу видно, что Россия…" Вы усмотрели какой-то негатив, ну что ж...
Мне кажется это констатация факта!:grin:

Сверху