Сосновая роща - Пицунда

Наталинка, Здравствуйте, Наталинка! С удовольствием прочитали ваш отчет! Будем очень признательны за прямой телефон и адрес т.к. собираемся приехать без путевок. Времени до отъезда осталось мало. Ждем с нетерпением!

Lena79

участник
Отдыхали в Сосновой роще с 4 по 18 сентября. Жили в домике в мандариновом саду. Впечатления от отдыха неоднозначные…
Трансфер – самолет задержался на час – нас встретил представитель пансионата и сказал что надо ждать еще 6 человек с других рейсов. Так как мы были с маленьким ребенком, то плюнули на них и взяли такси (о чем ни разу не пожалели) за 3 000 руб. и уже через 50 минут были в пансионате, а трансфер прибыл через 4 часа…
Обратно ехали с трансфером - границу прошли за 10 минут
Погода – первые 10 дней теплая, а в последние несколько дней испортилась – ливневые дожди, сильный ветер.
Природа замечательная – сосны, пальмы, цветущие олеандры, мандариновые деревья, воздух чистый, тишина.
Пляж – просторный, галечный. Лежаки и зонтики за доп. плату – 50 и 20 рублей.
Море – за 14 дней не было ни одного полного дня спокойного теплого моря. Море было очень переменчивое и практически всегда штормило – а вообще за день раз пять менялось: то тихое, спокойное, теплое (как правило, очень рано утром до 8.00); то по поверхности очень холодная пресная вода (из рядом впадающей в море речки), а на дне теплая морская вода (это очень часто было); то приличные волны и вся холодная вода.
На пляже очень часто ветер – то холодный ветер с моря, то сдувающий с суши.
Коттедж в мандариновом саду - идет на 2 номера - Имеется небольшая веранда с 2 стульями на каждый номер. Сам номер поделен туалетом на 2 комнаты. В первой комнате есть - кондиционер, 2 раскладных кресла, журнальный столик, телевизор, холодильник, и мини-кухня (раковина, электрический чайник, посуда). Другая комната (спальня) - 2 кровати, 1 тумбочка, зеркало с полкой и 2-х створчатый шкаф.
Горячая вода - титан, ее периодически не хватало, чтобы сразу помыться нескольким человекам.
На раскладных креслах спать просто не возможно - неровности впиваются в бока – подкладывали все что было под рукой – по 2 одеяла и даже прикроватные коврики.
Просто ужасная слышимость!!! Слышно буквально все – храп, разговоры и даже то, как сосед прошел из одной комнаты в другую, а уж если соседи смотрят телевизор – свой можно уже не включать. Создается впечатление, что домик из картона… Шум от сантехники поражает – если открыть кран, то телевизор не слышно, а если моешься в душе, то шум на весь домик – даже ребенок просыпался.
Почему то в домиках очень много мух, даже липкие ленты не спасали, когда приехали повесили новую, а уезжали свободного места на ней не было.
Питание – шведский стол - очень однообразный, каждый день практически всё одно и тоже с очень незначительными вариациями. Отдельного детского меню нет, хотя берут детей любого возраста, и питание за них оплачивается обязательно. Каши ужасные, супы вообще есть невозможно, жареные кабачки и баклажаны просто утопают в жирном масле и сверху вдобавок политы майонезом. Выпечка порционная по 1 штуке на человека в ужин – повторялась каждые 4 дня.
В столовой в зале на веранде по стене периодически крысы прохаживались пешком. Попадалась плохо помытая посуда.
Причем в прошлом году такого не наблюдалось(родители отдыхали и питанием были довольны), а сейчас там весь новый персонал.
Эпид.обстановка – очень много людей, особенно детей переболело кишечной инфекцией с высокой температурой, рвотой, поносом. Некоторые брали электрические плитки напрокат и готовили детям сами.
Анимация – не было никакой – ни взрослой, ни детской, за исключением - один раз в 2-3 дня бывала дискотека.
Фрукты – из местного продавали инжир – 80 руб/кг, арбузы – 10руб/кг, все остальное привозное – персики – 100руб., груши – 100руб., бананы – 60руб.
В целом, положительные эмоции остались от красот природы, чистейшего воздуха с ароматом сосен, моря и мандаринов, умиротворяющей тишины и покоя.

Плюсы: хорошие номера(у нас был домик в мандариновом саду)

Просто ужасная слышимость!!! Слышно буквально все – храп, разговоры и даже то, как сосед прошел из одной комнаты в другую, а уж если соседи смотрят телевизор – свой можно уже не включать. Создается впечатление, что домик из картона… Шум от сантехники поражает – если открыть кран, то телевизор не слышно, а если моешься в душе, то шум на весь домик – даже ребенок просыпался.
Почему то в домиках очень много мух, даже липкие ленты не спасали, когда приехали повесили новую, а уезжали свободного места на ней не было.
Вот такие диаметральности:think:.. Считаю что это нормально.

Спросил было у гуляющей по аллейке даме:
-какие номера в этом корпусе?
На что она,подозрительно глянув на мои грязные ноги (весь день гонял на скутере) -удалилась.Сразу подумал,наш человек,из Москвы. Так и не узнал..

Ошарашенно постоял у этой вертикальной грядки и,уехал.

Последнее редактирование:

Lena79

участник
Вот такие диаметральности.. Считаю что это нормально.
Да, Павел, я вот перед отъездом начиталась исключительно положительных отзывов и мягко сказать была поражена, как это может оооочень понравиться.
Конечно не спорю, задумка коттеджа неплохая особенно для отдыха с детьми, но по факту....
При обращении в администрацию с вопросом - Вы хотя бы какую-нибудь звукоизоляцию делали? - получили ответ - Очень много нареканий и зимой домики будут переделывать и звукоизоляцию наладят. Но почему-то в это вериться с трудом...
Кстати зимой планируется еще постройка ряда домиков за мандариновым садом - в кукурузном поле ))))

Сколько людей - столько и впечатлений!)))
Абхазия это не знаменитые курорты, нужно быть к этому готовыми! В Абхазии не обслуживаются пластик. карты, нет элементарной цивилизации и культурного обслуживания. Нужно быть , видимо, патриотом, чтобы там отдыхать! Нас Абхазия привлекала всегда своей природой и чистым морем. Но с маленьким ребенком сейчас бы туда я не рискнула ехать. Есть масса альтернатывных курортов, самый привлекательный на мой взгляд - Крым, а конкретно - Евпатория.
Леночка, не знаю я мест, где за символическую плату, как в "Сосновке", предлагают такие условия. Если найдете - поделитесь))) А мухи )) да ни одна муха не испортит мне отдых, если у меня изначально хорошее настроение и я полна позитива! Вот такой должен быть подход. А нет, платите больше и езжайте на дорогие курорты, где за вами будет ходить персонал и удовлетворять все ваши амбиции.
И персонал в "Сосновке" не поменялся, может 2-3 человека, костяк остался прежним с 2006 года.
Да, по поводу крыс))) Удивили! Приезжаю второй раз в "Сосновку", о крысах только сейчас услышала от вас. В след. раз приеду, буду бояться))))))

Юлий, если вас не испугают мухи))) номером телефона с удовольствием делюсь, если не дозвонитесь, езжайте смело без путевок, в администрации спросите Нани, милая женщина, разместит без проблем.
810995443
22648
22642

Lena79

участник
Леночка, не знаю я мест, где за символическую плату, как в "Сосновке", предлагают такие условия.
Уважаемая Наталинка, если вы считаете отдых стоимостью 92000 руб. за 14 дней на троих + 6000 руб за питание ребенка ( в столовой не ел ни разу) - символической платой, то извините...получается что мы должны еще и спасибо сказать что хоть не на улице жили...

И персонал в "Сосновке" не поменялся, может 2-3 человека, костяк остался прежним с 2006 года.
Родители отдыхали 3 года подряд 2007, 2008, 2009, правда в корпусе в 2-х комнатном номере, и с уверенностью знают, что в столовой поменялся весь главный персонал в том числе и шеф повар.

А мухи )) да ни одна муха не испортит мне отдых, если у меня изначально хорошее настроение и я полна позитива!
Позитив можно найти везде, можно конечно получать удовольствие от кружащего роя мух и отмахиваться во сне))) Но я же писала голые факты нашего прибывания там

А нет, платите больше и езжайте на дорогие курорты, где за вами будет ходить персонал и удовлетворять все ваши амбиции.
.
Вы уж простите, но решать где кому отдыхать это личное дело каждого и если уж я выбрала Абхазию, то это был мой выбор - и впечатления от отдыха ИМХО - это мое личное мнение и я его никому не навязываю. А ваше высказывание по-моему не совсем корректно...

Я написала отзыв не для того, чтобы ругаться..., а высказала то, что знаю и какие эмоции получила от отдыха. Видимо у нас с вами разное представление об отдыхе в Абхазии! Я купалась и загорала, объездила почти всю Абхазию за 8 дней прибывания, ни дня не сидев в номере, разьве что ночью. Кстати, могу даже сказать в каком домике мы жили, возможно даже пересекались и видились с вами не раз..
И еще. Если родители ваши отдыхали 3 года подряд, могли бы вас и проинформировать обо всех нюансах. Место ведь не изменилось.
Ладно, Леночка. Дальнейшую палемику считаю бессмысленной, т.к. обо всем написала.

Lena79

участник
Наталинка, я Вас что-то не пойму - вы сами себе противоречите. Где это вы углядели ругань в моем посте? Ваш отзыв я вообще никак не прокомментировала, я очень рада что у Вас остались только положительные эмоции об отдыхе.
Когда отдыхаешь без маленького ребенка, то не обращаешь внимания на определенные вещи. Я не могла себе позволить появляться в домике только ночью, поэтому все неудобства были на лицо.
А родители не могли меня проинформировать по поводу домиков, т.к. сданы они только в этом году, а в прошлом были на стадии строительства.
Если вы обратили внимание, то положительные эмоции у меня тоже присутствовали:grin:Отдых в Абхазии я прекрасно себе представляю, т.к. до этого в 2006 году отдыхала в Литфонде.

Masha

интересующийся
Уважаемая Наталинка, если вы считаете отдых стоимостью 92000 руб. за 14 дней на троих + 6000 руб за питание ребенка ( в столовой не ел ни разу) - символической платой, то извините...получается что мы должны еще и спасибо сказать что хоть не на улице жили...
Откуда такие цифры 92000??? У нас на двоих за 12 дней вышло 32400р, 1350 р в сутки с человека.

Шум от сантехники поражает – если открыть кран, то телевизор не слышно, а если моешься в душе, то шум на весь домик – даже ребенок просыпался
Я такого не заметила, душ было не слышно. Телевизор находится практически перед носом, как его можно не услышать?

У нас не было ни одной мухи и ни одного комара...

Каши ужасные, супы вообще есть невозможно
Каши не пробовала, а супы понравились все, кроме борща. Борщ они готовить не умеют...

В столовой в зале на веранде по стене периодически крысы прохаживались пешком
Я такого не заметила, также как и Наталинка

Lena79

участник
Откуда такие цифры 92000??? У нас на двоих за 12 дней вышло 32400р, 1350 р в сутки с человека.
Это вместе с трансфером и перелетом из Москвы
У нас не было ни одной мухи и ни одного комара...
Извините, но врать мне смысла нет никакого. Можете посмотреть фото в предыдущих постах - там на фото в первой комнате липкая лента попала в кадр - ее поменяли пару дней назад до фото.

Цитата:

Сообщение от Lena79
В столовой в зале на веранде по стене периодически крысы прохаживались пешком

Я такого не заметила, также как и Наталинка
Лично наблюдала 2 раза - один раз во время завтрака по стене здания на веранде, а второй раз в ужин по решетке с противоположной стороны. Значит мне так крупно повезло!

Masha

интересующийся
Цитата:
Сообщение от Masha

Это вместе с трансфером и перелетом из Москвы
Причем тут перелет, из ваших слов можно понять, что вся эта сумма относится к проживанию в пансионате. Поехав в другой пансионат или, вообще, в Абхазию на перелет вы потратили бы столько же денег.

babon

интересующийся
Не слушайте ее, я пару раз слышал отдыхающих, которые хотели в интернете написать плохой отзыв за не очень быстрое обслуживание (это особенность абхазов).

Мы на такси доехали за 1500 на двиох от аэропорта.
Про море правда, правда это было всего один день, а с 6 до 20 примерно все дни без дождей море было просто супер.

Питание просто отменное, я ни одного следа масла не находил в баклажанах. Где она увидела крыс я просто не в курсе, в столовой все очень чисто. Выпечка была каждый день, а не раз в 4 дня, мы уехали 23 и последние дней 5 выпечка была сколько хочешь. т.е. ее не раскладывали по столам, а она стояла на подносах. Каши не ел, но супы ужасно вкусные.

По поводу цен. сразу видно или человек хочеть написать плохой отчет или вообще там не был. Инжир мы брали по 50 рублей. персики по 65 и т.д.

По поводу поносов, меду поменьше кушать надо было :) Это особенность каштанового меда, если переборщить, признаки отравление проступают хоть бы что. А по поводу температуры - это ОРВИ обычное, тоже 1 день болел.

Так что не верьте таким отчетам

взяли такси (о чем ни разу не пожалели) за 3 000 руб.
Море – за 14 дней не было ни одного полного дня спокойного теплого моря. Море было очень переменчивое и практически всегда штормило – а вообще за день раз пять менялось: то тихое, спокойное, теплое (как правило, очень рано утром до 8.00); то по поверхности очень холодная пресная вода (из рядом впадающей в море речки), а на дне теплая морская вода (это очень часто было); то приличные волны и вся холодная вода.
На пляже очень часто ветер – то холодный ветер с моря, то сдувающий с суши.
Питание – шведский стол - очень однообразный, каждый день практически всё одно и тоже с очень незначительными вариациями. Отдельного детского меню нет, хотя берут детей любого возраста, и питание за них оплачивается обязательно. Каши ужасные, супы вообще есть невозможно, жареные кабачки и баклажаны просто утопают в жирном масле и сверху вдобавок политы майонезом. Выпечка порционная по 1 штуке на человека в ужин – повторялась каждые 4 дня.
В столовой в зале на веранде по стене периодически крысы прохаживались пешком. Попадалась плохо помытая посуда.
Причем в прошлом году такого не наблюдалось(родители отдыхали и питанием были довольны), а сейчас там весь новый персонал.
Эпид.обстановка – очень много людей, особенно детей переболело кишечной инфекцией с высокой температурой, рвотой, поносом. Некоторые брали электрические плитки напрокат и готовили детям сами.
Анимация – не было никакой – ни взрослой, ни детской, за исключением - один раз в 2-3 дня бывала дискотека.
Фрукты – из местного продавали инжир – 80 руб/кг, арбузы – 10руб/кг, все остальное привозное – персики – 100руб., груши – 100руб., бананы – 60руб.
В целом, положительные эмоции остались от красот природы, чистейшего воздуха с ароматом сосен, моря и мандаринов, умиротворяющей тишины и покоя.

Lena79

участник
Не слушайте ее, я пару раз слышал отдыхающих, которые хотели в интернете написать плохой отзыв за не очень быстрое обслуживание (это особенность абхазов).

Мы на такси доехали за 1500 на двиох от аэропорта.
Про море правда, правда это было всего один день, а с 6 до 20 примерно все дни без дождей море было просто супер.

Питание просто отменное, я ни одного следа масла не находил в баклажанах. Где она увидела крыс я просто не в курсе, в столовой все очень чисто. Выпечка была каждый день, а не раз в 4 дня, мы уехали 23 и последние дней 5 выпечка была сколько хочешь. т.е. ее не раскладывали по столам, а она стояла на подносах. Каши не ел, но супы ужасно вкусные.

По поводу цен. сразу видно или человек хочеть написать плохой отчет или вообще там не был. Инжир мы брали по 50 рублей. персики по 65 и т.д.

По поводу поносов, меду поменьше кушать надо было :) Это особенность каштанового меда, если переборщить, признаки отравление проступают хоть бы что. А по поводу температуры - это ОРВИ обычное, тоже 1 день болел.

Так что не верьте таким отчетам
Уважаемый, babon ! Поначалу просто хотела оставить Ваш отзыв ответа, но.... Такая неприкрытая ложь просто убивает!
Допустим:
- еда кому-то нравится - кому-то нет... По поводу выпечкии надо внимательно читать написанное - я писала что ассортимент повторялся каждые 4 дня, а не давали раз в 4 дня.
- крыс увидеть счастье Вам не выпало - они же не все время там сидят.
- цены - может покупали в другом месте, лично мы покупали фрукты прямо возле пансионата и цены в период с 04.09 по 18.09 были именно такими как написано выше.

НО!!!!
Если вы отдыхали в указанный вами период как можно было не заметить проливных дождей с сильной грозой - 14.09, 15.09, 16.09????? Это уже не мое личное мнение, а факт против которого мимо не пройдешь.
Про море вообще ничего говорить не хочу, так как создается впечатление что вас там просто не было. Даже все местные говорят, что спокойное теплое море в Сосновке большая редкость из-за мыса и рядом впадающей речки.

Про болезни, кстати, если не знаете ситуацию, то зачем вообще комментировать. У меня масса реальных примеров которые могу описать подробно. И поверьте, все болевшие в том числе кормящая мама и детки 3-х - 5 лет медом не объедались и при обычном ОРВИ капельницы не ставят!

В общем, пусть все написанное будет на Вашей совести...

babon

интересующийся
Если бы кто-то кроме вас видел крыс, уж точно бы слухи по санаторию пошли, мы общались с достаточно большим количеством людей.
Цены около санатория не сильно отличаются от рыночных, мы брали и в Гагре и в Пицунде и за строящимя особняком на "рынке" (где один лоток). и всегда по 40. Где вы нашли по 80, я даже не представляю.

Ливни я помню, но море было теплым, 24 градуса (как писали на доске около бара, так и было). После ливня мы всегда купались и было тепло, уже ближе к 22-23 оно стало холодным, но вас уже не было. может вы ждали море выше 24, но в такой температуре уже не покупаешься, очень тяжело.

По поводу капельниц - просто ужасы какие-то рассказываете и если причина - отравление, то почему все дети вокруг нашего столика в этот период каждый день уплетали за обе щеки и я не наблюдал у них признаков отравление. Указанные вами люди могли отравиться где угодно. Хотя бы водой из под крана. мне не понравилось, что ее рекомендуют как экологически чистые. у меня от нее живот крутило (но поноса не было). после этого стал пить бутилированную. так же и отравившиеся люди, могли воды попить, дети могли руки перед едой не помыть, могли тем же инжиром отравиться. ведь его долго нельзя хранить, могли продать не первой свежести.

Я к чему это все. если бы отравление было от столовой, то явно много бы людей сразу траванулось. У меня у самого желудок слабоват, но у меня было один раз и только от передозировки меда (терапевт сказала в 3 раза меньше есть и тутже отпустило).

Мы общались с людьми с детьми и все были довольны кухней.
На завтраки всякие звезочки, подушечки с кипиченым молоком - самая детская еда.
на обед всякие тефтели с макаронами - самая детская еда.
на ужин теже тефтели или т.п. и мацони - чем не детская еда.
и это только то, чтобы ел наш ребенок (в первый раз поехали без него).

Может быть вы в сосновке, в сочи которая отдыхали? :)

Но по вашим пунктам ни у кого из общавшихся с нами людей нареканий не было. Все жаловались на скукоту и нерасторопность персонала - но это национальное у них.
А развлечений очень много в Самшитке - 100 рублей за машину и 4 человека в самшитку дофига желающих. а там развлечений хоть отбавляй, главное не афишировать, что вы из сосновки :)

Уважаемый, babon ! Поначалу просто хотела оставить Ваш отзыв ответа, но.... Такая неприкрытая ложь просто убивает!
Допустим:
- еда кому-то нравится - кому-то нет... По поводу выпечкии надо внимательно читать написанное - я писала что ассортимент повторялся каждые 4 дня, а не давали раз в 4 дня.
- крыс увидеть счастье Вам не выпало - они же не все время там сидят.
- цены - может покупали в другом месте, лично мы покупали фрукты прямо возле пансионата и цены в период с 04.09 по 18.09 были именно такими как написано выше.

НО!!!!
Если вы отдыхали в указанный вами период как можно было не заметить проливных дождей с сильной грозой - 14.09, 15.09, 16.09????? Это уже не мое личное мнение, а факт против которого мимо не пройдешь.
Про море вообще ничего говорить не хочу, так как создается впечатление что вас там просто не было. Даже все местные говорят, что спокойное теплое море в Сосновке большая редкость из-за мыса и рядом впадающей речки.

Про болезни, кстати, если не знаете ситуацию, то зачем вообще комментировать. У меня масса реальных примеров которые могу описать подробно. И поверьте, все болевшие в том числе кормящая мама и детки 3-х - 5 лет медом не объедались и при обычном ОРВИ капельницы не ставят!

В общем, пусть все написанное будет на Вашей совести...

Сверху