Отдыхали в Сосновой роще с 4 по 18 сентября. Жили в домике в мандариновом саду. Впечатления от отдыха неоднозначные…
Трансфер – самолет задержался на час – нас встретил представитель пансионата и сказал что надо ждать еще 6 человек с других рейсов. Так как мы были с маленьким ребенком, то плюнули на них и взяли такси (о чем ни разу не пожалели) за 3 000 руб. и уже через 50 минут были в пансионате, а трансфер прибыл через 4 часа…
Обратно ехали с трансфером - границу прошли за 10 минут
Погода – первые 10 дней теплая, а в последние несколько дней испортилась – ливневые дожди, сильный ветер.
Природа замечательная – сосны, пальмы, цветущие олеандры, мандариновые деревья, воздух чистый, тишина.
Пляж – просторный, галечный. Лежаки и зонтики за доп. плату – 50 и 20 рублей.
Море – за 14 дней не было ни одного полного дня спокойного теплого моря. Море было очень переменчивое и практически всегда штормило – а вообще за день раз пять менялось: то тихое, спокойное, теплое (как правило, очень рано утром до 8.00); то по поверхности очень холодная пресная вода (из рядом впадающей в море речки), а на дне теплая морская вода (это очень часто было); то приличные волны и вся холодная вода.
На пляже очень часто ветер – то холодный ветер с моря, то сдувающий с суши.
Коттедж в мандариновом саду - идет на 2 номера - Имеется небольшая веранда с 2 стульями на каждый номер. Сам номер поделен туалетом на 2 комнаты. В первой комнате есть - кондиционер, 2 раскладных кресла, журнальный столик, телевизор, холодильник, и мини-кухня (раковина, электрический чайник, посуда). Другая комната (спальня) - 2 кровати, 1 тумбочка, зеркало с полкой и 2-х створчатый шкаф.
Горячая вода - титан, ее периодически не хватало, чтобы сразу помыться нескольким человекам.
На раскладных креслах спать просто не возможно - неровности впиваются в бока – подкладывали все что было под рукой – по 2 одеяла и даже прикроватные коврики.
Просто ужасная слышимость!!! Слышно буквально все – храп, разговоры и даже то, как сосед прошел из одной комнаты в другую, а уж если соседи смотрят телевизор – свой можно уже не включать. Создается впечатление, что домик из картона… Шум от сантехники поражает – если открыть кран, то телевизор не слышно, а если моешься в душе, то шум на весь домик – даже ребенок просыпался.
Почему то в домиках очень много мух, даже липкие ленты не спасали, когда приехали повесили новую, а уезжали свободного места на ней не было.
Питание – шведский стол - очень однообразный, каждый день практически всё одно и тоже с очень незначительными вариациями. Отдельного детского меню нет, хотя берут детей любого возраста, и питание за них оплачивается обязательно. Каши ужасные, супы вообще есть невозможно, жареные кабачки и баклажаны просто утопают в жирном масле и сверху вдобавок политы майонезом. Выпечка порционная по 1 штуке на человека в ужин – повторялась каждые 4 дня.
В столовой в зале на веранде по стене периодически крысы прохаживались пешком. Попадалась плохо помытая посуда.
Причем в прошлом году такого не наблюдалось(родители отдыхали и питанием были довольны), а сейчас там весь новый персонал.
Эпид.обстановка – очень много людей, особенно детей переболело кишечной инфекцией с высокой температурой, рвотой, поносом. Некоторые брали электрические плитки напрокат и готовили детям сами.
Анимация – не было никакой – ни взрослой, ни детской, за исключением - один раз в 2-3 дня бывала дискотека.
Фрукты – из местного продавали инжир – 80 руб/кг, арбузы – 10руб/кг, все остальное привозное – персики – 100руб., груши – 100руб., бананы – 60руб.
В целом, положительные эмоции остались от красот природы, чистейшего воздуха с ароматом сосен, моря и мандаринов, умиротворяющей тишины и покоя.