Вот те раз! :shock:
Диана Ивановна вышла, спросила фамилию и повела к дому. Для начала она усадила нас на стульчики и начала с того, что комната, которую мы заказывали, освободится только к часу ночи (на тот момент времени было около 14.00), что люди, которые в ней живут, продлили время. Мысленно я напряглась, т.к. после перелёта и дороги мечтала принять душ и немного отдохнуть, но эти мысли отбросила, и мы стали слушать дальше. А дальше начались условия проживания. Приведу некоторые из них, что запомнилось наиболее ярко.
• Краник уличного душа надо поворачивать до определённого положения, ни больше, ни меньше.
• Сам душ ни снимать, ни поворачивать нельзя. Вот висит он так над потолком, пусть так и висит. «Это наиболее удобное положения для мытья» (с)
• В туалете, пардон, смыв слабый. В связи с чем, предварительно надо набрать воду в ведро, принести туда и далее по списку…
• Из телепрограмм разрешается посмотреть «Время» и достаточно.
• На кухне желательно или совсем не готовить или готовить по возможности как можно реже. «Питайтесь в кафе, например». На моё возражение, что каждый день по 2-3 раза в день питаться в кафе для нас дороговато, услышала что-то вроде: «Я вам сказала, а дальше сами смотрите.»
• Поздно желательно не приходить, т.к. в доме пожилые люди.
• Предлагаемая комната находилась на 2 этаже, куда вела высокая лестница, полностью обвитая плющом (не ручаюсь за название цветка, но похож на плющ, обвивает полностью перила). В связи с этим, за перила браться нельзя. «Уважайте мой цветок!» (с) Простите, у меня зрение почти минус 5, днем я еще могу подняться, конечно, не держась за перила, но вечером в сумерках или темноте такие подъёмы грозят сломанной рукой/ногой или еще похуже…
• Для курения во всём саду (довольно большом) на всех жильцов отведён 1 пластиковый столик с пепельницей на всех жильцов. Больше нигде ни в доме, ни в саду, курить нельзя.
• Никакую еду, в т.ч. фрукты, в комнату брать нельзя.
Это то, что мне запомнилось. Были еще какие-то мелочи, но сейчас я их не вспомню.
В заключение хозяйка сказала: «Не обижайтесь, я буду ходить за вами и делать замечания. Идите, думайте, но знайте, что лучшего жилья вы не найдёте, если вообще найдёте. Отдыхающих полно и весь ЧС занят».
По окончании её монолога я спросила ее, где она может нас разместить до часу ночи. Она показала нам комнату на 1-м этаже (в комнате одна кровать, занимающая всю комнату. Но не кровать большая, а такая комната). И за нее мы тоже должны заплатить по полному тарифу.
Я задумалась обо всём услышанном, и тут мой мч спросил: «Ну а по деньгам что?», на что я вышла из своих дум и, не задумываясь, сказала: «Ну я ж тебе говорила, 350 мы договаривались». И тут пришло еще одно разочарование, которого я и не ждала, и не могла подумать. Диана Ивановна сказала: «Нет, какой 350, - 400!» Я аж обалдела. Говорю ей, что как же так, я ж Вам неделю назад звонила, Вы сказали 350 рублей. На что она очень гневным тоном поведала, что её дом стоит на первой линии! и никто уже за 350 не сдаёт! меньше 400 нету! Отдыхающий миллион! и что ее соседи сживут, если она за 350 сдаст! И вообще, мы не найдём свободного жилья, можем идти и убедиться сами! Идите, думайте и приходите или не приходите!
Что мы и сделали.
Может, это приемлемые условия для кого-то, но я не хочу следить за каждым своим шагом, боясь не туда ступить или за что-то случайно не взяться. За 400 руб. в сутки.
Когда мы вернулись в кафе, где сидел наш третий путешественник, то услышали вопрос, сколько мы домов обошли за это время, либо весь посёлок? Услышав, что мы были только в одном, даже не поверил. А на самом деле, мы и правда слушали минут 40 условия проживания и правила, а так же озвученный список того, что нельзя и что не рекомендуется.
В итоге, наш человечек и сумки остались ждать в кафе, а мы снова приступили к поискам жилья.
Буквально в ста метрах от этого дома, по адресу Нозадзе, 64, мы увидели табличку «сдаются комнаты» и зашли в калитку. Хозяин вышел нам навстречу, спросил, сколько нас, и молча пошёл показывать комнату. Комната находилась на 2-м этаже. Когда я зашла, я поняла, что это то, что я и хотела. Большая, светлая, три(!) окна, три полутораспальных деревянных кровати, навесные потолки с росписью, стены покрашены приятной светло-зелёной краской и нанесён приятный рисунок. Большой обеденный стол и шкаф для одежды завершали картину.
На этом же этаже, в конце коридора находились 2 отличных душа, пол и стены выложены кафелем, так же присутствовали полочки для ванных принадлежностей, вешалки для полотенец. А так же 2 туалета, так же с кафельным полом и стенами. В предбаннике – раковина и стаканчик для зубных щёток, вешалкой для полотенца, зеркало.
Потом мы посмотрели кухню. Огромная. Две 4-комфортных газовых плиты, два больших двухкамерных холодильника, 2 стола непосредственно для приготовления пищи, телевизор, на стене большой шкаф для посуды. Столы для еды стоят вдоль стен, буквой Г и еще остается полно места. Даже если вы захотите, вдруг, станцевать вальс, место будет, где ))
Вокруг дома – сад с мандариновыми деревьями, лавровым деревом. На улице, кстати, тоже есть 2 душа, 2 туалета (не дырка в полу, а такие же цивильные как на 2-м этаже) и место для стирки белья. Цена за проживание – 350 руб. с человека в сутки. При чём за последний день за нас не взяли ни копейки, хотя выезжали мы в 14.00.
Забегая вперёд, скажу, что хозяева (дядя Миша, Анжела, Арам и Ашот) – отличные люди. «Мойте за собой посуду, мусор нигде не кидайте, после 12 ночи не шумите, соблюдайте чистоту» - это были единственные правила. Разумно, кратко, лаконично. Думаю, что об этом и говорить не надо, культурные цивилизованные люди и так всегда и везде соблюдают элементарные правила приличия и уважают соседей.
Опять-таки забегая вперед, всегда свежайший мацони, молоко, а так же картофель, баклажаны, перец, помидоры, огурцы мы брали у наших хозяев, и дешевле, чем везде.
Девушка, не хотелось бы вас обижать, но похоже ваши очки преувеличили картину... Возможно, что столь негативный оттенок ваши впечатления от общения с Дианой Ивановной получили из-за вашей усталости, не мудрено, но всё же вы преувеличили. И это однозначно.
За 9 дней отдыха и общения с этой женщиной я могу сказать одно - она справедливый, адекватный и здравомыслящий человек. То что вы написали, мысли которые выразили - видимо они образовались от потного угара

crazzy

и имеют мало общего с человеком, с которым общался я.
Ну давайте по порядку:
Рапечатку вашего поста, который зачитывала нам вслух шокированная женщина, принёс ей её знакомый, ни раз отдыхавший у неё лично. Готов поспорить, что вы не стали спрашивать а почему это так, а почему вот это так... С первых минут общения с Дианой, я подумал что старушка немного заносчива, но потом эти мысли отошли в сторону. Всё, о чём она просила, не лешено здравого смысла. Про стоимость проживания я конечно ничего не могу сказать - с одной стороны рынок, с другой стороны ваш договор, который, как я понял, свёлся к тому что вы позвонили и договорились за месяц о возможном приезде. За неделю уточнили наличие свободных комнат. Но простите, кто будет держать цену, о которй вы не упомянули ни слова, звонив за неделю, когда за месяц наплыв туристов сильно увиличивается? А в остальном, посудите сами - будь вы хозякой сдаваемого домика, стали бы вы просить о том, же о чём просили вас?! Я уверен, что стали бы. И даже не пытайтесь возражать.
• Краник уличного душа надо поворачивать до определённого положения, ни больше, ни меньше.
Извините, вы явно что-то недопоняли. Ваши слова бред. Я лично отстраивал температуру и напор воды так, как мне было нужно.
• Сам душ ни снимать, ни поворачивать нельзя. Вот висит он так над потолком, пусть так и висит. «Это наиболее удобное положения для мытья» (с)
Её требование весьма обосновано. Несколько раз душ попросту разбивали, роняя на пол. А теперь представьте себе, что такое купить душ, в таком месте как Пицунда. Это вам не Москва, где на каждом углу стоят супермаркеты (образно говоря). 2 дня люди не могли нормально помыться только потому, что кто-то уронил душ. (со слов хозяйки, но в её словах я не вижу смысла сомневаться)
• В туалете, пардон, смыв слабый. В связи с чем, предварительно надо набрать воду в ведро, принести туда и далее по списку…
Девушка, вы, простите, слон? Там смыв такой, что даже и на слоника хватит... :grin:
• На кухне желательно или совсем не готовить или готовить по возможности как можно реже. «Питайтесь в кафе, например». На моё возражение, что каждый день по 2-3 раза в день питаться в кафе для нас дороговато, услышала что-то вроде: «Я вам сказала, а дальше сами смотрите.»
Видимо и здесь вы что-то не правильно поняли. Сказать человеку "идите питаться в кафе" всё равно что сказать "уходите сейчас". Простите, бред.
• Поздно желательно не приходить, т.к. в доме пожилые люди.
Мне лично хотелось треснуть чем-нить потяжелее всех и каждого, кто своими возгласами и радостными вскриками мешал моему сну. Люди отдыхают. А отдых подразумевает нормальный сон. Весьма нормальное и здравое требование. Кроме того, слово желание придаёт фразе форму пожелания, а не требования
Про лестницу я вообще ничего не буду говорить. Это полнейший идиотизм и маразм коим хозяйка не обладает.
• Для курения во всём саду (довольно большом) на всех жильцов отведён 1 пластиковый столик с пепельницей на всех жильцов. Больше нигде ни в доме, ни в саду, курить нельзя.
А по этому поводу я бы хотел выказать особое уважение, прошу заметить,
курящей, хозяке дома. Девушка, вы любите курить? Курите. Я ненавижу и не переношу запах сигарет. И её просьба весьма уместна. Курите так, что бы не мешать этим остальным! куря в помещении, или вблизи некурящих, а тем более пожилых людей и
детей, вы показываете своё неуважение и бескультрие.
Поучения Дианы очень жизненны, и вы должны были бы говорить ей спасибо в конечном счёте, если бы вы всё же остались жить. Знаете, я иногда говорю "Каждая женщина мечтает быть королевой. Но далеко не каждая дотягивает даже до домохозяйки" не от того, что я такой зануда или ненавижу женщин. Глядя на поведение некоторых, и даже более того, многих, представительниц прекрасного пола я ни один раз задумывался кто же будет воспитывать наших детей и чему учить их.
В общем, почти всё, что вы написали не соответствует действительности и является результатом недопонимания или, как вы сами сказали, слабого зрения, на мой взгляд.
Хотелось бы ещё добавить, что в доме нет ни одной конаты, где есть всего одна кровать! Мы жили на первом этаже, возле кухни и хочу вас уверить, что кровати там ДВЕ!

haha
Ну а вообще же, мне хотелось бы сказать, что отдых в Абхазии мне понравился. Чистый воздух, чистое море, чистый пляж (кстати, в районе описанного места и приведённого адреса пляж самый чистый). На мой взгляд очень и очень хорошее место - 15 метров до моря и сосновая роща. Близко магазины и кафе. Можно взять велосипеды на прокат (за время с 14х часов до 21го часа за 2 велосипеда мы договорились с хозяевами за 400 рублей и объехали всю Пицунду). Кстати, в районе Рыбзавода пляж грязнее...