Украинцы в Абхазии

kwinto

новичок
Только что приехал из Абхазии.

Отдыхал в Новой Гагре. Проблем с границей не было. 16.08.09 8.00 пересек границу хитрым путем встал с товарищами в очередь с детьми и за 20 минут прошел (вообще очередь была часа на 2), все кого потом встречал проходили от 1,5 часа до 3. Все зависит от Вас. 28.08.09 в 12.00 прошел за 15 минут (людей не было). Перед тем как стоять в очереди назад возьмите в окошке миграционные карты чтоб их заполнить стоя в очереди, а то потом, когда будете заполнять люди будут возмущаться:wink:

По ценам для любимых сограждан!!!

1.Проезд из адлера до Псоу (с чел):
а) Автобус 9 рублей
б) Маршрутка 40 рублей
в)Такси 100 рублей
2.От Псоу до Гагр 50рублей, до Нового Афона 120рублей. От Гагр до Пицунды 40рубл, до Афона 70руб.
3.Проезд по гаграм 15 рублей (там подорожал бензин и водилы хотят по 20! Не ведитесь)))
4.Проезд на о.Рица
а)Экскурсия на автобусе 630рублей
б)На такси (советую) 1500 с машины (4-5 чел). Остановка когда и где и на сколько захотите. Думаю согласятся и дешевле.
Жилье. Мы жили в часном секторе 5 мин от моря, от рынка, от континента, все время горячая вода (это большая редкость! обычно с 7.00 до 9.00 и с 19.00 до 21.00), все условия(холодильник, шкафы, столики, шашлычная, беседка, отдельный туалет, душ...) за 300 рублей с человека. Есть и дешевле от 200 но дальше и условия хуже, а самое главное проблемы с водой. Кого заинтересует дам номер хозяев очень милые люди (ХОРОШО ИГРАЮТ В ШАХМАТЫ:grin:)
В целом цены дороже ровно в 2 раза на все, чем у нас! Я живу в Харькове для сравнения.

Впечатления от Абхазии:
Был в Пицунде, Гаграх, Афоне.
1.Похоже на ЮБК.
2.Ничего особенного
3.Грязное море
4.Грязный ляж
5.Вздутые цены
6.Очень добрые и милые люди, которые хотят тебя обуть на каждом шагу.
7. Правила дорожного движения отсутствуют)) смотрите по сторонам, гаишники не хорошие люди
8. На все торгуйтесь или останетесь в проигрыше.
9.Сувениру лучше покупать в Адлере на приграничном рынке, там все дешевле в 1.5 раза и тоже с надписью Абхазия.

Совет. 25 часов в поезде + 1 час до псоу (т.к. весь Адлер готовиться к Олимпиаде ремонт на каждом шагу и транспорт практически не едет)+от 30минут до 3х часовграница + 30мин до гагры = 27 - 30 часов чтоб приехать на поезде в Гагры и увидить берег ЮБК+не большие горы думаю не стоит.

Уверен многим не понравиться этот ответ, но он наиболее свежий по ценам и может отпугнет людей сомневающихся в поездке в Абхазию. Именно и это будет моей задачей т.к. отдыхом не доволен.
Желаю всем приятного отдыха.
Страны которые я посещал как турист: Китай, Казахстан, Турция, Польша

Уверен многим не понравиться этот ответ, но он наиболее свежий по ценам и может отпугнет людей сомневающихся в поездке в Абхазию. Именно и это будет моей задачей т.к. отдыхом не доволен.
эх, Ваши бы слова да Богу в уши! Пишите больше, пишите чаще!!

fabriek

участник
Уважаемый, пещер как в Новом Афоне, гор со снежными вершинами, хвойных лесов на берегу моря в Крыму Вы не найдете... Природа Крыма сильно уступает...

Страны которые я посещал как турист: Китай, Казахстан, Турция, Польша

Последнее редактирование модератором:

Alex Injector

фатально спокоен
Уважаемый, пещер как в Новом Афоне, гор со снежными вершинами, хвойных лесов на берегу моря в Крыму Вы не найдете... Природа Крыма сильно уступает...
Нет! все в КРЫМ!!! :)

тем более если 'разницы' никакой ))))

Дааа, в Крыму скалы красивее, чем вся природа Кавказа. Правда, говорят, что сейчас в Крыму жуткая помойка везде. Правду говорят?

Дааа, в Крыму скалы красивее, чем вся природа Кавказа. Правда, говорят, что сейчас в Крыму жуткая помойка везде. Правду говорят?
Не правду говорят. Очень советую Вам съезжить и удивиться.
Был в этом году и в абхазии и в украине, в крыму в том числе.
Впечатления от поездок как ночь и день.

объективно абхазия в этом году не справляется с наплывом туристов, в результате отзывы - страна души превратилась в помойку и т.д. Плюс к помойкам невежество и грубость, царящая разруха и безумие цен.

Крым с развитой инфраструктурой (мусор там среди всего прочего убирают тщательнее, надо подумать где еще помойка)) ) обилием исторических мест, цивилизованностью, ассортиментом предложений на любой кошелек. Абхазии еще очень далеко до Крыма, по одной простой причине - отсутствию денег. Пол Сухума стоит призраком, у людей нет денег элементарно восстановить квартиры.

К сожалению, к моему большому сожалению, никому из своих знакомых я не советую ехать отдыхать в страну души. Хотя еще год назад все было наоборот.

Becky

участник
очень люблю и Крым и Абхазию. отдых там совершенно разный. В Крыму очень красивое побережье - все эти бухты, утесы, камушки и т.п. Много разнообразных экскурсий. Но природе далеко до Абхазии - в Крыму нет эвкалиптов, огромных пальм, такого буйства магнолий и другой растительности. И горы там как минимум на километр ниже, нет такого огромного количества речек и водопадов и таких красивых горных озер.

Kliko

интересующийся

Отдыхал в Новой Гагре. Проблем с границей не было. (Уже хорошо)

1.Проезд из адлера до Псоу (с чел):
а) Автобус 9 рублей
б) Маршрутка 40 рублей
в)Такси 100 рублей

(Я так от аэропорта до Псоу за 150 на маршрутке доехала)

Мы жили в часном секторе 5 мин от моря, от рынка, от континента, все время горячая вода (это большая редкость! обычно с 7.00 до 9.00 и с 19.00 до 21.00), все условия(холодильник, шкафы, столики, шашлычная, беседка, отдельный туалет, душ...) за 300 рублей с человека. Есть и дешевле от 200 но дальше и условия хуже, а самое главное проблемы с водой. Кого заинтересует дам номер хозяев очень милые люди (ХОРОШО ИГРАЮТ В ШАХМАТЫ:grin:)( А что еще надо??? Тому кто действительно приехал отдыхать, этого достаточно!)

Впечатления от Абхазии:
Был в Пицунде, Гаграх, Афоне.
1.Похоже на ЮБК.
2.Ничего особенного
3.Грязное море ( это в Пицунде грязное море??? :shock:)
4.Грязный ляж (А кто его засоряет собсно говоря??? Абхазы из дома окурки, объедки и бутылки приносят???? ) 5.Вздутые цены (На то чтобы поесть горячего в кафе и фруктов дома мне хватало 300 р в день, по моему это не дорого, не дороже чем в Крыму по крайней мере, а корову я себе там, например, покупать и не собиралась... сувениры, вы нашли где дешевле....)
6.Очень добрые и милые люди, которые хотят тебя обуть на каждом шагу. (А в Турции и Китае, ну прям благотворительные распродажи дешевого одноразового хлама и только честные торговцы :)haha:))
7. Правила дорожного движения отсутствуют)) смотрите по сторонам, гаишники не хорошие люди (Не ходите по дорогам, ходите по тротуарам и дорогу переходите по зебре. У нас в Челябинске и на светофорах переходить опасно, например, а движение в Гаграх мне вообще показалось отсутствующим. Какое отношение гаишники имеют к пешеходам???) 8. На все торгуйтесь или останетесь в проигрыше. (Торговаться надо так,чтоб доставить удовольствие себе и продавцу в словеснопоточном соревновании, а не орать как резаный....Не хочешь - не покупай!:arrow:)
9.Сувениру лучше покупать в Адлере на приграничном рынке, там все дешевле в 1.5 раза и тоже с надписью Абхазия. (То есть, на Казачьем рынке все дороже чем в Харькове в 0,5 раз... И что? это больно карману???)

Совет. 25 часов в поезде + 1 час до псоу (т.к. весь Адлер готовиться к Олимпиаде ремонт на каждом шагу и транспорт практически не едет)+от 30минут до 3х часовграница + 30мин до гагры = 27 - 30 часов чтоб приехать на поезде в Гагры и увидить берег ЮБК+не большие горы думаю не стоит. (В Турцию и Китай Вы на лыжах шли??? Предполагаю, что самолетом летели, ну и в Адлер бы летели, кто Вас в поезд запихал? Нехорошие Харьковские проводники? А на низкие горы я так понимаю, Вы смотрели с берега??? Тогда понятно, действительно с берега мало что увидишь.)

Уверен многим не понравиться этот ответ, но он наиболее свежий по ценам и может отпугнет людей сомневающихся в поездке в Абхазию. Именно и это будет моей задачей (Действительно, людей с таким восприятием мира надо отпугивать :gorets: Нашим будет легче.)т.к. отдыхом не доволен. (Лучше в Китай... Кузнечиков есть :grin:)
Страны которые я посещал как турист: Китай, Казахстан (Да по части сервиса, чистоты и природной красоты с Абхазией и не сравнишь!), Турция, Польша

1.Похоже на ЮБК.
2.Ничего особенного
3.Грязное море
4.Грязный ляж
5.Вздутые цены
6.Очень добрые и милые люди, которые хотят тебя обуть на каждом шагу.
7. Правила дорожного движения отсутствуют)) смотрите по сторонам, гаишники не хорошие люди
8. На все торгуйтесь или останетесь в проигрыше.
Подписываюсь подо всем, кроме моря и пляжа. В остальном, согласна. Были в Абхазии в августе. Остались тягостные впечатления от границы( ездили на авто), от отсутствия какого-то порядка в области управления, от никакого отношения местных (мы для них ходячие кошельки), которые заняты в сфере обслуживания. Из плюсов только природа, но и до неё " доберутся". У местных в этом сезоне , похоже, снесло крышу от жадности из-за такого наплыва отдыхающих. Они оказались не готовы к этому. А стоило бы им подумать, что без потока денег отдыхающих им придётся начать работать. А что это значит, похоже забыли, да и негде там. Мы жили неплохо по соотношению цена-качество. Но только благодаря своей предприимчивости. Из хозяев многие позиции пришлось "выбивать", а другие жили по принципу " что дадите нам за наши денежки, то и ладно". Уважать себя надо. В Крыму были прошлым летом, никаких негативных впечатлений, всё понравилось. А с Абхазией ,,, спасибо и прощай.

Последнее редактирование:
:+1:в Крыму развита инфраструктура, а также заснеженные вершины и можевеловые рощи. И море чистое и прозрачное. Как пример - Тарханкут. За вменяемые деньги хорошее жильё. С водой проблем нет.
-1. Нет пальм;`-(. Горы пониже. Большое количество туристов.
И там, и там - красиво:boat:

Bonita

участник
В Крыму отдыхала в августе 2007 года,местечко Щёлкино,мыс Казантип,да-да тот самый Казантип.
2 недели жили в пансионате"Крымское приазовье" и 2 недели в самом Щёлкино,запомнилось:тёплое и чистое море в пансионате,городской пляж полнейший отстой..., бухта Татарка,там такие вол...полный улёт,можно потерять купальник:grin:
И всё большей всомнить нечего,Феодосия и Симферополь не впечатлили...
После Абхазии в Крым пока ни ногой!
К Апсны могут быть только два чувства любовь или безразличие,к людям с последним чувством на этом форуме делать нечего...вот и автор написав отчёт,быстренько смылся...
P.S. цены вздутые на что?поживите на Севере и поймёте разницу

olga@

корифей
И всё большей всомнить нечего,Феодосия и Симферополь не впечатлили...
После Абхазии в Крым пока ни ногой!
Ну, допустим, Феодосия и Симферополь, мягко говоря, не самые интересные места в Крыму. И, кстати, Казантип тоже.

olga@

корифей
По поводу грязного моря в Пицунде. К сожалению, в этом году было такое. Моему удивлению не было предела.

Bonita

участник
Возможно в самой Пицунде,а вот водичка в Лдзаа наичейстейшая была,стоишь и разглядываешь маникюр:grin:
По мне если отдыхать в Украине,то лучше в Житомирской области,да там нет моря,но местечко очень приятное моему сердцу

Сверху