Вот и мы съездили на недельку в Абхазию

Gene4ka

интересующийся
Отдыхали в Абхазии неделю в сентябре. Ехали с Питера на машине. Траса понравилась, тк сильно не гнали, то с Гаишниками не общались. Сначала проехали почти всё побережье, в итоге остановились под Новым Афоном. Да, как и писалось была дырка в туалете и вода слабо шла. Но комната очень приличная. Хозяева замечательные, вино домашнее обалденное. Вид с пляжа на гору где виднеются золотые купола Ново-Афонского монастыря – супер! Народу на пляже мало, иногда вообще никого. Кругом ракушки (насобирали пакет) :wink:
Готовили сами мало, в основном завтраки. Делали 2 раза на берегу моря шашлык. МММММ!!! Шашлык на закате с домашним винцом…. Что может быть лучше?! :grin: Потом нашли «кафе». Просто семья у себя во дворе установила столики и готовила для отдыхающих. Вкусно! Тоже на обед на двоих около 400руб. выходило. Но это и тарелка борща, и салаты, и отбивная, опять же домашнее вино.
На машине ездили в Сухум и за него дальше. Разруха, чувствуется , что прошла война.
Гуляли по Ботаническому саду. Ходили в обезьяний питомник кормили жильцов :wink: Ездили в село Каман в церковь.
В Новом Афоне почти всё посмотрели. Очень понравилась дорога к келье Святого Кананита. Искупалась в святом источнике. Съели ужасно вкусный хачапури – лодочку в абхазском кафе с самым вкусным в мире кофе (я кофе вообще не люблю, но если бы везде было такое, то стала бы кофеманом).
Были в Пицунде. Купались на песчаном пляже :beach: Ходили в собор. Ох, люблю я всё-таки старину. Какой там орган…
Больше всего мне, конечно же, понравилась поездка на озеро Рица. Тк ехали на своей машине, то останавливались где хотели. И у деревянного моста, с которого ещё и предлагалось прыгнуть с тарзанки, хотя и ходить по нему страшновато. Хотя под рекламой тарзанки стояла пустая бутылка пива и самогонки… Понятно после чего можно прыгнуть… )))) Останавливались на изгибе реки, где насажены пронумерованные толи ёлки, толи что-то в этом роде. Ели там арбуз. Красотища!!
К озеру Рица подъехали около дачи Сталина. КАКАЯ ЖЕ ВСЁ ТАКИ КРАСОТА!!! Вот я там нафоткалась в разных позах ))))))))) Давно мечтала там побывать.
Отношение абхазов к нам было самое замечательное. Конечно встречались хамоватые продавцы, но типа у нас таких нет? Где бы ни остановились спросить дорогу, везде открытость и подробный ответ. Гаишник нас остановил, мы спросили как проехать в село Каман, так он нам ещё и легенду рассказал, откуда там святой источник появился )))) Когда были на форелевом хозяйстве, пошёл дождь. Холодно было, тк легко была одета. Так хозяйка кафе вынесла мне свою куртку и всё переживала, чтобы мы сели за другой столик, там поменьше дует.
Суммирую: поездка нам очень понравилась. Да, деньги хотят снять чуть ли не за чих, но и в любой стране зарабатывают на туристах. Зайди в наш Эрмитаж и сравни цены за входной билет нам и иностранцам :grin:
Даже мой муж, которому трудно угодить, теперь всем отвечает, что в Абхазии очень понравилось. И говорит, что надо было съездить на Рицу второй раз, тк он случайно удалил видео ролик с озера.
Для сравнения были мы в тот год в Египте. Рыбки и каралы, конечно выигрывают, но там я боялась кусачих медуз :grin: Да, в отеле сервис хороший по сравнению с частным сектором в Абхазии, но я там отравилась, как и большинство туристов. А природу так и сравнивать не надо. Так как в Египте её просто нет. А в Абхазии глаза отдыхают сколько там зелени :grin:
Я бы поехала второй раз в Абхазию!

Сертей

Нет честности нет доверия
Очень рад что понравилось и отчётик не плохой только фоток нету.:sunny:

Gene4ka

интересующийся
Хран в Пицунде построенный в X в.

Орган в храме

Мост по пути на озеро Рица, с которого можно прыгнуть с тарзанки

После чего я так поняла, можно таки прыгнуть с тарзанки:grin:

Голубое озеро

Озеро Рица

Это я на озере, чтобы не сказали, что с открыток скопировала :wink:

Gene4ka

интересующийся
Да-да-да, эта тарзанка в воду :)

Это в Ново-Афонских пещерах:

Окаменевший водопад (со слов гида)

Паломническое место. в селе Каман согласно христианскому преданию, были погребены Святой мученик Василиск (308 г.) и святитель Иоанн Златоуст (407 г.).

Хачапурня в Новом Афоне

Ну нахваленые уже мной хачапури (чуток погрызанный) и кофе :)

Gene4ka

интересующийся
Ново-Афонский монастырь и я :)

Я ОЧЕНЬ удивилась, узнав, что сеё чудное построение - железнодорожная станция. Как мне рассказал один дяденька, раньше она называлась "Водопады".

Понравилась мне черепашка при входе на пути к келье Святого Кананита

В келье манахи повесили иконы.

Это в ботаническом саду. Это (если верить табличкам) Кавказская липа и ей свыше 350 лет

Бамбук (опять же ботанический сад)

Злобный житель обезьяннего питомника (вернее НИИ экспериментальной патологии и терапии Академии наук Абхазии) как он маленьких обезьянок строил. Одну за хвост кусил.

А это вид с пашего пляжа

Ну и самая любимая фотка хоть и плохого качества, тк с телефона :grin: Я на берегу моря с любимым мужем. Закат, шашлык, домашнее вино. Мммммммм... Остановись мгновенье :grin:

Злобный житель обезьяннего питомника (вернее НИИ экспериментальной патологии и терапии Академии наук Абхазии) как он маленьких обезьянок строил. Одну за хвост кусил.
А как они вообще там выглядят, обезьяны? Я не еду, т.к. сильно жалостливая, боюсь сердце не выдержит вида несчастных бибизянок.

Gene4ka

интересующийся
S.T.A.L.K.E.R, о больном ((( Так как не попали на концертную программу :( Рано там были. Зато будет повод съездить ещё ;)

Equry, должен же был кто-то меня - звездень снимать ;)

Тушка-кутушка, когда мы там были. Они не выглядили несчастными. Клетки в основном большие. Как раз им арбузы дали. Они там носятся, скачут. Орешки у меня все съели. Одна обезьянка аж орала на меня, когда я от её клетки отходить собралась. Типа - Давай ещё орехи!!!

S.T.A.L.K.E.R, о больном ((( Так как не попали на концертную программу :( Рано там были. Зато будет повод съездить ещё ;)
довольно таки интересно послушать,а особенно посмотреть...посмотреть , как виртуозно играют на органе, а не как пол зала в это время спит)

Gene4ka

интересующийся
А я даже не представляю как это - играют на органе ))) Это видно из зала? Я серость :grin:

А я даже не представляю как это - играют на органе ))) Это видно из зала? Я серость
Здорово! Так интересно смотреть, что когда звук глуше - планочки закрываются, звонче- открываются.Играют и руками, и ногами жмут.Нам понравилось.

Сверху