Очамчырский район - наводка!

Trovi

читатель
Здравствуйте, друзья!

Через совсем небольшой промежуток времени наконец направляюсь в путешествие в Абхазию! :grin:

Но направляюсь с нестандартной целью, да и в не совсем популярное время!
Еду писать часть путеводителя по Абхазии!
Некоторые активисты, чувствуя насущную потребность в таком издании для растущего числа людей, интересующихся Абхазией, отправились по разным районам исследовать на месте всё самое интересное и примечательное в республике.

Мне достался Очамчырский район!

Я думаю, Вы уже догадались о том, какой вопрос я хочу задать...

Что же, по Вашему мнению, стоит увидеть в Очамчырском районе, что стоит описать в подобном туристическом издании?
Естественно это и традиционные объекты интереса со стороны туристов, как, например, храмы, так и современные "культовые" места, которые уже имеют определённую историю и изюминку.
Путеводитель будет не совсем обычным, т.к. рассчитан на определённый круг людей, а именно самостоятельных путешественников, которые не ленятся ходить на вокзал за ж\д билетами, не ездят на экскурсии, но сами посещают все важные достопримечательности, не ограничиваясь джентльменским набором, сами ищут жильё и тому подобное.

Также буду очень благодарен за любую другую информацию, которая, по Вашем мнению, может мне помочь.

Жду! :wink:

П.с. очень прошу указывать наименование населённого пункта, который Вы будете описывать. Спасибо!

Автоледи

Я здесь надолго
Путеводитель будет не совсем обычным, т.к. рассчитан на определённый круг людей, а именно самостоятельных путешественников, которые не ленятся ходить на вокзал за ж\д билетами, не ездят на экскурсии, но сами посещают все важные достопримечательности, не ограничиваясь джентльменским набором, сами ищут жильё и тому подобное.
А на автомобилистов путеводитель будет рассчитан? Мы в этот раз так и не нашли Моквский храм, хотя ехали по путеводителю и навигатору))

Trovi

читатель
А на автомобилистов путеводитель будет рассчитан? Мы в этот раз так и не нашли Моквский храм, хотя ехали по путеводителю и навигатору))
Конечно! Автомобилисты - во многом и на них будет ориентирован наш труд!
Хотя и информация про общественный транспорт в путеводителе тоже будет присутствовать!

talker

больше читатель, чем
Trovi,
Ваверное Вам надо в Кындык, санаторий "Эвкалиптовая роща", сероводородный источник с четырьмя разными температурами.
Отап (пещера и не только).
Моква (храм Хв., правда закрыт и пока не работает)
Моквинский ипподром.
Ну и сама Очамчыра

talker

больше читатель, чем
Мы в этот раз так и не нашли Моквский храм, хотя ехали по путеводителю и навигатору))
Храм очень легко найти. Поворачиваете с трассы по указателю (надеюсь вы его помните), дорога идет левее, хорошо асфальтирована, заезжаете в центр и поворачиваете налево, а там дорога идет мимо ипподрома вверх и справа будет храм.
Он закрыт, но на его территории живет бабуля, поднимаетесь по лестнице через забор (это у самих ворот, машину надо оставить чуть дальше, а потом вернуться), зайдете к ней в дом, она вам откроет и вы сможете походить и посмотреть столько по времени сколько вам это надо.

Павел Б

писатель
Мне достался Очамчырский район!
Да,район знатный.. Главное чтоб Паниковский конвенцию не нарушил,-границу не перешёл:grin:

А если сурьёзно,толковой карты-атласа оч. нехватает.

От 3-го издания Атлса Абхазии,толку,как от первых двух.

Trovi

читатель
Да,район знатный.. Главное чтоб Паниковский конвенцию не нарушил,-границу не перешёл:grin:

А если сурьёзно,толковой карты-атласа оч. нехватает.

От 3-го издания Атлса Абхазии,толку,как от первых двух.
Ой, не надо таких шуток, я ж полон всяких мифов о кавказе, как и любой житель среднерусской возвышенности... Но я рад уже тому, что еду в Абхазию, а не Южную Осетию или Карабах (путеводитель собственно по этим республикам). Как-то мне представляется, что в Абхазии более стабильная ситуация.

"Ваверное Вам надо в Кындык, санаторий "Эвкалиптовая роща", сероводородный источник с четырьмя разными температурами.
Отап (пещера и не только).
Моква (храм Хв., правда закрыт и пока не работает)
Моквинский ипподром.
Ну и сама Очамчыра"

Это всё? От побережья вглубь района есть смысл продвигаться?
А Адзюбжа · Араду · Аракич · Арасадзых · Атара · Атара-Армянская · Ачгуара · Баслаху · Гудава · Гуп · Гуада · Джгерда · Илор · Кочара · Кутол · Лабра · Меркула · Охурей · Пакуаш · Река · Тамыш · Тхина · Члоу · Шашалат?

Кстати, как с погодой сейчас? А в ноябре?

Павел Б

писатель
Ой, не надо таких шуток, я ж полон всяких мифов о кавказе, как и любой житель среднерусской возвышенности... Но я рад уже тому, что еду в Абхазию, а не Южную Осетию или Карабах (путеводитель собственно по этим республикам). Как-то мне представляется, что в Абхазии более стабильная ситуация.
Хм,Трови да это ж в прямом смысле шутка.. из "Золотого телёнка":grin:

Трови,можешь не сомневаться,в Абхазии не хуже,чем на нашей возвышенности.
А уж если узнают с какой ты миссией!.. -Тосты,легенды и пр. географические вопросы. То и здоровье можно подорвать.. от чачи:grin:

Атлас можно приобрести ВЕЗДЕ.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Trovi, может вам попадалась эта информация, но на всякий случай ссылка:
http://www.africa.travel.ru/Azia/Abhaz_postrane.htm

Основным местом действия в романе Фазиля Искандера «Сандро из Чегема» является местность Чегем в посёлке Джгярда-Ахуца села Джгерда. :grin: Может тоже интересно :grin:

Trovi

читатель
Хм,Трови да это ж в прямом смысле шутка.. из "Золотого телёнка":grin:

Трови,можешь не сомневаться,в Абхазии не хуже,чем на нашей возвышенности.
А уж если узнают с какой ты миссией!.. -Тосты,легенды и пр. географические вопросы. То и здоровье можно подорвать.. от чачи:grin:
Вот это, кстати, меня тоже серьтёзно беспокоит! Я ж совсем не пьющий!!! :x

Глоубка, Википедию я в первую очередь проштудировал! (кстати идея родилась - из того же материала улучшить статьи в википедии об Абхазии...)

А вот первая ссылка очень и очень интересна! Спасибо!

Автоледи

Я здесь надолго
От 3-го издания Атлса Абхазии,толку,как от первых двух
Вот по нему мы и ориентировались))) Совершенно бестолковое издание.
Атлас можно приобрести ВЕЗДЕ
Странно...Мы с трудом нашли его в Сухуме.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Trovi, а вы на форуме смотрели темы с описанием экскурсий по "Восточной Абхазии"?

Автоледи

Я здесь надолго
Trovi, кстати, в Кындыге, на берегу моря есть старинная крепость, около пограничной вышки. О ней в путеводителе ни слова!

Про Гуп - там есть водопад :) (скоро фото будут от меня). Пакуэш - обычное село, ничем не примечательное. Хотя у меня оттуда друзья. Красиво - не более

Сверху