Школа выживания на курорте, или одинокая девушка желает…

bu4ok

не надо слёз
Может я и запоздала с отчетом, но как говорится, лучше поздно.

Поехала я в этом году на море одна. Друзей-теоретиков поглотили заботы, финансовый кризис и демографический взрыв.
Долгожданный отпуск проводить в городе никак не хотелось, и я, собрав нехитрый чемоданчик, 11 сентября рванула в любимые Гагры.
Уже в поезде выяснилось, что еще полвагона едет в Абхазию. Сразу все перезнакомились и время в дороге прошло незаметно. Тем же составом атаковали маршрутку до Псоу и без пробок доехали до границы.
… и оказались в конце гигантской очереди. Работало окошка 4. Я уже сдружилась с семейной парой (они с ребенком 4 лет) и просила пропустить нас (!) без очереди, т.к ребенок начал плакать. Тут же появились другие пары с детьми. И абхазы, которые стояли с баулами и мешками всех пропускали через одного (!!!!! Ребята, спасибо большое! я в вас и не сомневалась!)
Мы (уже вчетвером!) поехали в Гагру и даже поселились в один дом, поэтому скучно уже не было. Жилье искали на месте, благо я довольно хорошо знаю Гагру. На первой полосе жилья почти не было, зато чуть подальше выбор большой и, да и цены симпатичней.
Так и провели отпуск вместе.

Коротко о наболевшем:
1.Мусор. На пляже количество камней, скорлупок от фундука и окурков примерно одинаковое. Наверное, накопилось к концу сезона. Ну, граждане туристы…. На эту тему много в форумах написано. Контейнера мусорные стоят по всему проспекту Нартаа и на пляже и вывозят их регулярно.
2.Погода. Да, наболело! Облаков и дождей мне и в Нижнем хватило. Но, как говорится, получите-распишитесь.
3.Развлекалово. Если нет компании, везде можно отдохнуть одной.
Я, например, распечатала карту Сухума и замечательно посмотрела город (Ботанический сад, Замок Баграта, Набережная, Сухумский Кафедральный собор и т.д). Заблудится там практически невозможно. В городе население 50 тыс человек. Каждый второй рад помочь. Маршрутки ходят от Континента.
В Пицунде храм Х века с органной музыкой. Там же музей. Тоже интересно.
Старые Гагры днем и вечером. Как 2 разных города.
Первая и вторая смотровая площадки…
Ну и Рица, Гега и альпийские луга… Там сейчас цветочки цветут жутко красивые, да и компания в машине всегда есть.
Курортный роман тоже можно отнести к развлечениям, ближе к экстриму. Ну, соответствующий раздел есть, и флирт, как говорится, на любителя.
Я - девушка свободная (незамужняя и бездетная). Отдыхала соответственно статусу.

Итоги: Позитива – 5 баллов
Погода – 4 балла.
Похудела на 4 кг.
Сухумского пива напилась на всю жизнь. :grin:

Спастбо за внимание. Фотки чуток попозже.

AER

старожил
"Ведьмочка" куда то пропала, Тоже из Нижнего. Живет в Сухуме, но уже давно не появляется.

bu4ok

не надо слёз
Да, зеляков из Нижнего становится больше чем из Москвы.
Тоже не знаю, хорошо или плохо. Как-то иду по Гагре, а навстречу 2 знакомых физиономии из Нижнего. Не сказать, что не рада видеть... Просто я уезжаю специально, чтобы никого не видеть.

Дженис

второй пилот
Спастбо за внимание. Фотки чуток попозже.
Девушка, постойте, а выживание - я не поняла - чтобы пройти эту школу, то достаточно съездить в Апсны и выживешь везде, хоть в Антарктиде или вы начали рассказывать секреты выживания, но не закончили?

bu4ok

не надо слёз
Бу, друзья зовут меня просто Бу

достаточно съездить в Апсны и выживешь везде, хоть в Антарктиде
Я писала для тех, кто боится ездить в одиночестве (типа, че я там одна делать буду). Антарктида не Абхазия, пальмы не растут, да и земляков я там вряд ли встречу.

Дженис

второй пилот
Бу, друзья зовут меня просто Бу

Я писала для тех, кто боится ездить в одиночестве (типа, че я там одна делать буду). Антарктида не Абхазия, пальмы не растут, да и земляков я там вряд ли встречу.
Ага, поняла.

Да вообще гораздо интересней путешествовать именно в одиночку.
Барахла ненужного в дорогу не берешь, ибо таскать некому твою сумку. По той же причине легко отказаться от гостинцев, не обидев добрых абхазцев.
Полностью проводишь время только по собственному настрою и желанию.
Опять же - какие были приключения - только сама знаешь и сама редактируешь.

Варфочка

созерцатель
Полностью согласна.....отдыхать одной очень понравилось....в прошлом году именно так и отдыхала, причем поехала вабче в первый раз...а вот в ентом году не одна поехала, и как то утомительно было....сделала вывод, если едешь в компапнии с мамочкой и ее маленькиим ребенком, то надо чтобы их было несколько, и мамочек и деток, дабы сами себя развлекать могли:beach:

Сверху