Большое абхазское путешествие или заметки сумасшедшей авантюристки (с картинками)

Дуняша

инквизиторША
Где-то в этой теме низколетящий шевролёт попытался снести одинокого велосипедиста :grin:
это дикаря выгуливали в Ткварчал.
Дикарь вел себя ну чисто по-дикарски: приставал к шахтеру, пытался упасть в речку, лихорадочно фотографировал окрестности, почему-то на телефон :grin:

про тихо и медленно ползли Манучары (С) пусть Нуташа рассказывает :wink:

Вложения

Нута

Белое Безмозглое
про Манучаров традиционно :wink: позже
следующая глава
Явление [-]Героя[/-] Демона
Попив кофе на пляже, подвыпрямив офисную сутулость в куяльнике, обкатав ГД по доступным шевролёту маршрутам, наша троица пришла к сокрушительному выводу – результат неудовлетворительный, нас пора растрясать по-серьёзному! Спец по встряске (он же [-]Гога[/-] Карен, он же [-]Гоша[/-] Демон) нас вспомнил (вариант – не забыл), оказался рад, план предстоящей поездки обсудили (мы в основном кивали) двумя чашечками кофе и на утро выдвинулись в сторону Каманов на сильно полюбившемся пару лет назад УАЗе.
Прошедшие годы, почти не оставив отпечатка на нашем транспортном средстве, всёж улучшили дорогу, ускушнив маршрут. Карен, не колеблясь, переехал Гумисту по новому мосту, пренебрегши возможностью попереть вброд и нас одолело уныние (где-то очень глубоко - внешне мы тройственно хранили безмятежный образ “спокойна как дохлая лошадь”). Уныние впрочем закончилось быстро: безостановочно миновав каманские достопримечательности наш УАЗик почти нырнул, почти с моста, ведущего от монастыря “Вверх по Гумисте” ...почти на дно! Демон не подвёл, самостоятельно выбрав нам маршрут на наш вкус! Притопив, лодкоуазик вёз нас к каманским водопадам.
Сами водопады ни-о-чём, но дорогааааа...

Вложения

Дуняша

инквизиторША
Сами водопады ни-о-чём, но дорогааааа...
всю дорогу наш Демон ждал, сначала молча, потом не выдержал и начал цитировать меня двухлетней давности: Боженька, я тебя умоляю, если я вернусь из этого путешествия, я больше никогда никуда ни разу! не полезу! только выведи меня из этой авантюры... (эт отсюда)
Он читает форум! - восхитил[-]и[/-]ась [-]мы[/-]я :grin:
Но пришлось Демона разочаровать - ТАК сильно я пугаюсь всего один раз *) Гумиста нас порадовала, но не отвратила от дальнейших авантюр *)
заднее сиденье уазика передвигалось в таких вот позах *)

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Нута

Белое Безмозглое
приличия ради

таки Демон заставил сфотать
цель путешествия:wink:

Вложения

Последнее редактирование:

Нута

Белое Безмозглое
продолжу

Поставив галочку на каманских водопадах, отправились покорять водопад Бешкардаш. Дорога втуда наших нареканий не вызвала – в салоне УАЗа мы асинхронно исполняли “пляску святого витта” - Демон ликовал! Естественно, что по прибытии к началу пешего восхождения у кое-кого возникло некое желание ... даже не желание, а так чувсво... в общем из природной вредности и склонности пиариться кое-кто не стал разуверять Карена в невесть откуда взявшемся предположении, что местность нам знакома и хожена ранее...
Справедливости ради замечу, что вытянувшееся личико так недавно ликовавшего Демона нам всем доставило удовольствие, но ещё более мы порадовались мгновенному возмездию, настигшему кое-кого в виде приземления в грязь на всю пятую и последующей унизительной очистке оной точки неким подобием мачете.:wink:

Вложения

Дуняша

инквизиторША
и поскольку мою помесь санта-клауса и ку-клукс-клана носили все втроем по очереди... и кто бы это мог быть *))))
а водопад отличный! и дорога на него - как нам нравится :wink: в меру не длинная и в меру экстремальная

Вложения

Нута

Белое Безмозглое
и дорога на него - как нам нравится
и окрестности
Кстати при спуске к водопаду радовали не только виды, но и комментарии к ним:
ГД: - А воооон там это что?
Д(в готовности просветить, но не улавливая): - Где???
ГД: - Да воон же...
Д: - Рядом с той скалой? Напоминает дырку?
ГД (радостно): Ага! Что это???
Д (спокойно): Дырка...

Вложения

Дуняша

инквизиторША
Позже, когда чумазые и довольные поднялись наверх, была найдена ценнейшая реликвия двухлетней давности (мерси забытому и подавленному банану в сумочке) и накрыта абсолютно безалкогольная поляна *) так как мы в принципе не пьем (С).
Обедать (оно же ужинать) пришлось под крышей: видимо я опять вспомнила о своем грязном шевролёте *)
И обсуждать Шакуран...

Вложения

Нута

Белое Безмозглое
в планах всё было намечено одним днём, но...темнело и, скрипя, мы решили перенести - на неопределенный, ведь назавтра День Победы. Каково же было наше удивление, когда Карен неожиданно предложил не откладывать в долгий ящик и провести сей знаменательный день на Шакуранском водопаде. Понятное дело, что это предложение было нами восторженно-благодарно принято.
а продолжим пожалуй...потОм

Дуняша

инквизиторША
Тем временем героИ нашего рОмана второй день безуспешно пытаются прорваться в Путешествие :grin:
многому обучены
один даже специально :wink:
но не интернету через телефон *)

Дуняша

инквизиторША
нелирическое отступление

Пока все спят, джазуют или ломают свои аквафоны, позволю себе отвлечься от невыносимой легкости абхазского бытия. Страна меняется, и меняется на глазах. Орагаишники уже не такие милые трепетули (куда она меня везет?). И останавливают честь по чести, с представлением и проверкой документов, и даже радаром один раз в лицо потыкали. На посту прямо. Распечатка штрафов впечатлила, цифирь точнее.
Совместный с российскими инспекторами рейд в центре Сухума насмешил и напугал одновременно, причем не только меня - перекресток стоял мёртво, никто не понимал, что творится и как тут ехать. Около 20 разномастных гаишников расползлись по всем сторонам 2-х улиц, одновременно свистели и махали палками, введя водителей в ступор.
До любимых ранее местечек добралась цивилизация. Стало удобно, не шатко, но пропало ощущение дикоприродности. Это я про Черниговку. Лишь добытая умелой Нуташей официантка Мадиночка спасла положение, иначе ноги б нашей там больше не было. Водопад рукотворный! и это в таком роскошном когда-то, не тронутом человеческой извращенностью ущелье.. огорчилась.
Шевролёт вскрыли мгновенно, стоило только зайти в наконец-то найденный салон красоты. Причем те же малшики, что помогали его искать.
-Быстро бегаете - откомментировали мое такое же мгновенное появление в дверях.
-Очень не люблю, когда мою машину несанкционированно открывают - сообщила.
Интерактивный брелок опять спас от билета на общественный транспорт.
Огромные рекламные плакаты и жидкокристаллические экраны посреди Сухума поразили своей нелепостью...зачем они тут? негармонично.
Какие-то совершенно дурацкие бунгало посреди эшерской эвкалиптовой рощи.. да там даже выхода к морю нет.
В нашей квартире на проспекте Мира уже кто-то живет *(
еще один кусочек детства ушел в небытие...

Последнее редактирование:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Совместный с российскими инспекторами рейд в центре Сухума насмешил и напугал одновременно, причем не только меня - перекресток стоял мёртво, никто не понимал, что творится и как тут ехать. Около 20 разномастных гаишников расползлись по всем сторонам 2-х улиц, одновременно свистели и махали палками, введя водителей в ступор.
...
флешмоб акция?))

Не расстраивайсу)
Звучит банально, но жизнь на месте не стоит же...

Nitugres

гагринский дикарь
отступление..может лирическое

ГД всегда восхищала Гагра, но позор на голову ГД (столько лет позора в Гагре, другими словами:grin:).
ГД и понятия не имел, что Сухум-это СУХУМ! и уж точно за Сухумом жизнь есть))
Хоть зачастую приходилось познавать засухумский мир через поднятое стекло -глухо тонированное:wink:, но все познанное и непознанное приводило в восторг.
Кстати, о стекле... как бы я не просила, и как бы не умоляла этих двух..они ни-ни..кремни!!
"Можешь махать"- говорили они "Кому хочешь!, но стекло не опускай!:) И только однажды дамочки дали добро..но вперед забегать не буду, по какому случаю это было сделано))

Уважаемый читатель, думаешь легко было сносить такую тиранию?
Отвечаю...ОЧЕНЬ ДАЖЕ)))
Подумаешь помахать не дали идущему пешеходу, проезжавшей машине, в конце концов просто помахать не дали, зато ежеутренне поочередно они варили ароматнейший кофе, и к моему появлению за столом, он уже источал волшебный аромат. Вот только за одно такое утреннее удовольствие можно было весь день не опускать стекло:wink:

Сверху