нелирическое отступление
Пока все спят, джазуют или ломают свои аквафоны, позволю себе отвлечься от невыносимой легкости абхазского бытия. Страна меняется, и меняется на глазах. Орагаишники уже не такие милые трепетули (
куда она меня везет?). И останавливают честь по чести, с представлением и проверкой документов, и даже радаром один раз в лицо потыкали. На посту прямо. Распечатка штрафов впечатлила, цифирь точнее.
Совместный с российскими инспекторами рейд в центре Сухума насмешил и напугал одновременно, причем не только меня - перекресток стоял мёртво, никто не понимал, что творится и как тут ехать. Около 20 разномастных гаишников расползлись по всем сторонам 2-х улиц, одновременно свистели и махали палками, введя водителей в ступор.
До любимых ранее местечек добралась цивилизация. Стало удобно, не шатко, но пропало ощущение дикоприродности. Это я про Черниговку. Лишь добытая умелой Нуташей официантка Мадиночка спасла положение, иначе ноги б нашей там больше не было. Водопад рукотворный! и это в таком роскошном когда-то, не тронутом человеческой извращенностью ущелье.. огорчилась.
Шевролёт вскрыли мгновенно, стоило только зайти в наконец-то найденный салон красоты. Причем те же малшики, что помогали его искать.
-Быстро бегаете - откомментировали мое такое же мгновенное появление в дверях.
-Очень не люблю, когда мою машину несанкционированно открывают - сообщила.
Интерактивный брелок опять спас от билета на общественный транспорт.
Огромные рекламные плакаты и жидкокристаллические экраны посреди Сухума поразили своей нелепостью...зачем они тут? негармонично.
Какие-то совершенно дурацкие бунгало посреди эшерской эвкалиптовой рощи.. да там даже выхода к морю нет.
В нашей квартире на проспекте Мира уже кто-то живет *(
еще один кусочек детства ушел в небытие...