Большое абхазское путешествие или заметки сумасшедшей авантюристки (с картинками)

zuzu

горизонт завален
Андрик
андро
ан/дрюня
ан/дрюся
дыра
ан/дрюсик
дрюсь
дрючь
ан/дрюхан
дрей
рей
эй
ан/дрюшище
ан/дреище
просто а

Последнее редактирование:

Нута

Белое Безмозглое
Великолепно! Спасибо всем!
Мною друг детства Андрей в незапамятные был сокращён до Адика. Цепочка, как я сейчас полагаю, выстоена должна была быть так: Андрей-А[-]н[/-]д[-]рейч[/-]ик.
Аналогичный способ сокращений имён подмечен мной в отношении мужских имён и в Абхазии (канеш мож и ещё где, куда меня пока не заносило)...как пример: Марстан - Ма[-]р[/-]с[-]танч[/-]ик

Нута

Белое Безмозглое
работать заставили...
Думается мне, что этот небольшой эскурс в сокращение имён не прошел без пользы - все живенько вспомнили насколько кратко, но напевно можно позвать (по-прежнему в качестве примера) малыша Марстана...
а теперь
ночевка вторая:wink:
да-да, дорога в Ацгару была совсем нелегка и по-возвращении наши охранники-поводыри-возители выглядели и чувствовали себя...аникак - никакие и всё! Усталость так одолела спец.обученного, что он решил покинуть застолье и отправиться спать в соседний дом - подальше от нашей шумной компахи. Помните ещё про топчаноНутаместо? Так вот ко всему оно ещё и жесткое, очень жесткое...а тут освободилась кровать...ну и конечно я решила, что мучить себя в такой ситуации нелепо - ничья значит моя! Предыдущая с мышами и нервотрёпкой почти бессонная ночь+целый день на свежем воздухе+...короче все слагаемые в результате дали крепкий, очень-очень крепкий сон...недолгий...среди ночи меня таки разбудили...Демон, терпение которого лопнуло, принял решение устроить побудку для принятия срочных мер:wink:
Сложившаяся к тому моменту ситуация и впрямь была то, что называется "не ахти", хотя виноват Демон сам - забота о ближнем до добра не доводит, этож всем известно! Вот не замёрз бы спец.обученный в соседнем домике! Нефик было за ним ходить! Но что сделано, то сделано, а пожинать плоды своего благородного поступка одному, как минимум, скушно:wink:
"Не ахти" это ж не означает, что всё совсем плохо - в ситуации, которая "не ахти" всегда есть возможность того, что она сама по себе рассосётся...ну и я не нашла нужным сразу устраивать раздачу, а понаблюдать, с Демоном за компанию, вкуда вильнёт. Наблюдать я люблю с семАчками, но и шокобойные грибочки сошли на безрыбье: на пару с Кареном мы потрошили пачку, весело комментируя происходящее по соседству - вернутый из добровольного изгнания, спасённый от смерти через окоченение, спец.обученный пытался отвоевать койкоместо у единственного (безошибочно кстати вычислил) в нашей компании слабого звена:grin:
Время то мы провели весело, эт да, но наутро Демон, пребывая в дурном расположении духа от недосыпа, таки излил своё недовольство слабому звену:
- Всю ночь спать не давали! Только и слышно было (вот сейчас как раз и станет ясно, к чему мне понадобился этот длительный вводный эскурс в уменьшительные имена -ставьте любое, я ж воспользуюсь предложенным Zuzu вариантом "просто а") А...,А...,А...!
Так и записала себе в телефонную, дабы соблюсти неподражаемую интонацию Демона - троекратно, без пробела, но через запятую...восклицательный знак правда не влез:wink:

Дуняша

инквизиторША
в приют! в приют! за ёлками

это единственная версия?
жалкая, убогая фантазия :grin:
Итак, наутро мы были веселые, но сильно невыспавшиеся. Публика с шокобоями от обжорства, воюющие стороны от равной, и потому продолжительной битвы за законное!наканунемноюзанятоекойкоместо!
он конечно специально много чему обученный, но я-то виртуозно владею техникой подушечного боя :wink:
Позавтракав, покормив кота и оставив Дом краше и чище, чем он был к моменту нашего приезда, мы отправились в Южный приют.
Чтобы понимать всю ценность этой поездки, надо вернуться немного назад, еще к моменту сборов.
В Кодор едете? и мамО тут же озадачила нас: привезите мне голубую ёлку! а то домой не пущу!
Тема голубой ёлки проходила голубой нитью всю поездку. Правда голубых мы так и не встретили. Была идея выкопать ее около сухумского драмтеатра, но в результате долгих телефонных переговоров с Демоном мамО согласилась на зеленую *) копать решили в Южном приюте. Для чего моя знаменитая вьетнамская саперная лопата с кровью убитого вьетконговца перекочевала из багажника шевролёта в УАЗ.
Ну и говорят - там красиво *) в Южном приюте. Значит - нам туда.

Дуняша

инквизиторША
как это мы туда не попадем???

До Ажары добрались практически без приключений. Не считая второй поломки глушителя :wink:
Традиционно, с глумлением и фотосессией починились и по роскошной (по сравнению с Птышем) дороге почухали дальше. В какой-то момент утро перестало казаться томным. Сначала нас обогнал один разминерский дискавери и со свистом промчался мимо. Другой - патрол - нагнал и остановил. Ребята вышли к водителю, а мы стали таращиться по сторонам. По опушке леса медленно и страшно ползли сваны. В смысле вереница вооруженных бородатых мужиков. Вдруг с ужасом я вспомнила, что уже дней 10 точно не слежу за новостями, а уж последние 2 дня так и вообще была лишена всякой связи с внешним миром... Так же в августе прошлого года началась и закончилась война в Южной Осетии. Я все это время благополучно и беспечно прокаталась по Балкарии, побывав причем практически на границе с Грузией. О чем мне пограничник у шлагбаума поведал. И о событиях, перевернувших Кавказ, узнала уже по возвращении в цивилизацию.
Впрочем, судя по мирным расслабленным позам около патрола, бояться нечего. Осмелев, мы тоже выползли на улицу и узнали, что по дороге в Южный приют стоит российская военная база. И наши пропуска там - никчемная бумажка.

Света Попова

дежурная кофеварка
про елочку))

Хм-м...еще одну елочку?:wink: Я ж, точно помню, Milesha собственоручно выкопала в тех дивных краях, совсем малютку-елочку, правда, обычную, зелененькую, для Карины. Неужели, деревцо не прижилось?)))
пы.сы. Фотодокумент имею...если что:wink:

Сверху