работать заставили...
Думается мне, что этот небольшой эскурс в сокращение имён не прошел без пользы - все живенько вспомнили насколько кратко, но напевно можно позвать (по-прежнему в качестве примера) малыша Марстана...
а теперь
ночевка вторая:wink:
да-да, дорога в Ацгару была совсем нелегка и по-возвращении наши охранники-поводыри-возители выглядели и чувствовали себя...аникак - никакие и всё! Усталость так одолела спец.обученного, что он решил покинуть застолье и отправиться спать в соседний дом - подальше от нашей шумной компахи. Помните ещё про топчаноНутаместо? Так вот ко всему оно ещё и жесткое, очень жесткое...а тут освободилась кровать...ну и конечно я решила, что мучить себя в такой ситуации нелепо - ничья значит моя! Предыдущая с мышами и нервотрёпкой почти бессонная ночь+целый день на свежем воздухе+...короче все слагаемые в результате дали крепкий, очень-очень крепкий сон...недолгий...среди ночи меня таки разбудили...Демон, терпение которого лопнуло, принял решение устроить побудку для принятия срочных мер:wink:
Сложившаяся к тому моменту ситуация и впрямь была то, что называется "не ахти", хотя виноват Демон сам - забота о ближнем до добра не доводит, этож всем известно! Вот не замёрз бы спец.обученный в соседнем домике! Нефик было за ним ходить! Но что сделано, то сделано, а пожинать плоды своего благородного поступка одному, как минимум, скушно:wink:
"Не ахти" это ж не означает, что всё совсем плохо - в ситуации, которая "не ахти" всегда есть возможность того, что она сама по себе рассосётся...ну и я не нашла нужным сразу устраивать раздачу, а понаблюдать, с Демоном за компанию, вкуда вильнёт. Наблюдать я люблю с семАчками, но и шокобойные грибочки сошли на безрыбье: на пару с Кареном мы потрошили пачку, весело комментируя происходящее по соседству - вернутый из добровольного изгнания, спасённый от смерти через окоченение, спец.обученный пытался отвоевать койкоместо у единственного (безошибочно кстати вычислил) в нашей компании слабого звена:grin:
Время то мы провели весело, эт да, но наутро Демон, пребывая в дурном расположении духа от недосыпа, таки излил своё недовольство слабому звену:
- Всю ночь спать не давали! Только и слышно было (вот сейчас как раз и станет ясно, к чему мне понадобился этот длительный вводный эскурс в уменьшительные имена -ставьте любое, я ж воспользуюсь предложенным Zuzu вариантом "просто а") А...,А...,А...!
Так и записала себе в телефонную, дабы соблюсти неподражаемую интонацию Демона - троекратно, без пробела, но через запятую...восклицательный знак правда не влез:wink: