Новый Афон, октябрь 2009 г.

Olivia

участник
Ага)))) Компания способствовала, закуска тоже))) Хорошо было)
Я, к примеру, даже не думала, что способна чачу пить...вино как-то больше люблю. Но не тут-то было) И просто чача хорошо пилась, и на скорлупках (или перепонках?) грецких орехов настоянная, и даже с чесноком и перцем, хотя, имхо, она как микстура от гриппа))):grin:

ksan1977

старожил
Ага)))) Компания способствовала, закуска тоже))) Хорошо было)
Я, к примеру, даже не думала, что способна чачу пить...вино как-то больше люблю. Но не тут-то было) И просто чача хорошо пилась, и на скорлупках (или перепонках?) грецких орехов настоянная, и даже с чесноком и перцем, хотя, имхо, она как микстура от гриппа))):grin:
блин я под конец отдыха эту чачу видеть уже не могла, куда не пойдешь - везде ее наливают))) вон дома стоит даже глаз не лежит на нее)) Если б Леник под конец еще бы ее вместо презента приподнес а не свой коньяк это точно финиш был бы))

chikas07

участник
Olivia, а по какому адресу жили в Новом Афоне? Не написали. Или ссылку на объявление или может на сайт ?

Olivia

участник
Жильё нашла я на одном из форумов. Долго определялась с местом, выделив несколько хозяев. Но выбор пал всё-таки вот сюда - http://www.n-afon.ru/. Хозяина зовут Сергей. В доме живёт его мама, тётя Ира. Приветливая женщина, очень вкусно готовит. На следующий год поедем далее дегустировать её блюда)
К слову сказать, народу у них всегда много. Поэтому кто захочет там отдохнуть, пишите очень и очень заранее. Желательно, точно определившись. Плюсы, которые я выделила для себя, это наличие домашней еды, что важно для ребёнка к примеру. Также есть все пляжные принадлежности - коврики, зонтики, игрушки плавающие, маски и т.д. - с собой тащить не надо. Место тихое - на пляже народу никого.
В городе жить совсем не хотелось - устаю от суеты города, хоть две недели пожить с петухами, курами, индюками, деревьями мандариновыми, виноградом..красота вообщем. Но кому что)
Когда утром выглядывала в окошко - сердце прям наполнялось радостью - слева море, справа горы, прямо по курсу видно гора Анакопия с крепостью наверху. А в метре книзу - всё увито изабеллой, что образовывало сладкий, неповторимый аромат....эх. Хочу обратно):wink:

В дополнение скажу, что написала Сергею, задала вопросы дополнительные, получила ответы. Переписка мне понравилась..Знаете, когда уже начинаешь чувствовать человека по тому как отвечает, что пишет, как пишет. Это важно.
Вот интуиция не обманула. Всё оказалось так, как ожидалось. В некоторых случаях даже лучше) К примеру, в плане моральной обстановки в доме - всё спокойно, по-домашнему, уютно.

Последнее редактирование:

paradokZ

участник
20 нормально если вы плаваете как в лягушатнике в 20 метрах от берега, а если заплываете метров на 100 и ножку сведет )
октябрь-май сезон алкотуризма) с моканием в воду

ksan1977

старожил
20 нормально если вы плаваете как в лягушатнике в 20 метрах от берега, а если заплываете метров на 100 и ножку сведет )
октябрь-май сезон алкотуризма) с моканием в воду
а зачем мне туда заплывать? вам надо вы и плавайте туда
про алкотуризм личный опыт наверно?

paradokZ

участник
а зачем мне туда заплывать? вам надо вы и плавайте туда
про алкотуризм личный опыт наверно?
тогда вам апсны не обязательно, вам можно на севкавказе отдыхать) там и климат посуше) или Саяны, Горный Алтай ) как это к морю ехать и бултыхаться в грязи у берега
опыт не личный, не был не летом в Абхазии, но думаю, так оно и есть )

ksan1977

старожил
тогда вам апсны не обязательно, вам можно на севкавказе отдыхать) там и климат посуше) или Саяны, Горный Алтай ) как это к морю ехать и бултыхаться в грязи у берега
опыт не личный, не был не летом в Абхазии, но думаю, так оно и есть )
куда мне обязательно я сама как нить разберусь без вас)) а индюк тоже много думал и в суп попал :)haha:)

Olivia

участник
Ребята, кому где плавать, думаю, личное дело каждого. В октябре и дальние заплывы возможны, водичка позволяет. Ноги сводит обычно от более низкой температуры. :diver:
Народ, я видела, плавал так далеко, что еле видно. Есть любители.
А около берега никакой грязи - чистейшая водичка. Можно лежать и загорать) там внизу фотки есть в подтверждение)Дайвер

ksan1977

старожил
Ребята, кому где плавать, думаю, личное дело каждого. В октябре и дальние заплывы возможны, водичка позволяет. Ноги сводит обычно от более низкой температуры. :diver:
А около берега никакой грязи - чистейшая водичка. Можно лежать и загорать) там внизу фотки есть в подтверждение)Дайвер
Оливия - ну есть такие люди, которые считают, что раз им не нравится значит и другим должно не нравится и будут с пеной у рта навязывать всем свою точку зрения. Ну а на счет чистоты моря - кому вы это доказываете)))) я же сама отчет писала о чистом море причем купались мы рядом с впадением Псырихи в море - и то чисто было. один раз пришли с утра - были водоросли какие то причем в большом количестве, пока загорали - минут через 30 уже куда то все подевались и море опять стало чистейшим))

SASPK

участник
В дополнение скажу, что написала Сергею, задала вопросы дополнительные, получила ответы. Переписка мне понравилась..Знаете, когда уже начинаешь чувствовать человека по тому как отвечает, что пишет, как пишет. Это важно.
Вот интуиция не обманула. Всё оказалось так, как ожидалось. В некоторых случаях даже лучше) К примеру, в плане моральной обстановки в доме - всё спокойно, по-домашнему, уютно.
Согласен на 100%. Сергей очень ответственный, доброжелательный, на все вопросы, которые возникли во время планирования отпуска отвечал очень быстро по электронке, также мы пару раз с ним созванивались, во время разговоров по телефону я внутренне понял, что человек адекватный и к ним стоит ехать. Нисколько об этом не жалею, при личном знакомстве оказалось, что это действительно хорошие люди, с душевным отношением и индивидуальным подходом к каждому гостю.
Летом, при желании, дочь тети Иры, Карина может встретить желающих на границе. Но это только летом, когда в школе отпуск у нее.
Пока из отпуска сразу окунулся в бездонную пропасть работы, но надеюсь в ближайшее время выкрою несколько часов чтобы написать отчеты.

SASPK

участник
Последний раз удалось поплавать 27 октября. 28 утром "отчалили". 27 октября температура воздуха днем была 27 град., воды 22 град. Были в сб 24 октября в гаграх, там в 11 утра термометр показывал 22 градуса воды и 24 градуса воздух, позже стало значительно теплее.
Вечером-ночью температура обычно была 17-19 градусов практически до конца октября. Часто было явно заметно, что вода теплее воздуха.

Olivia
, отчет здоровский. как будто снова в Каманах побывал)) Лизе привет:wink:

Olivia

участник

Olivia
, отчет здоровский. как будто снова в Каманах побывал)) Лизе привет:wink:
Спасибо) Привет передала) Мы наверное по приезду неделю следили за погодой и расстраивались, что так рано уехали((( Каманы вспоминаем с удовольствием - и природу, и компанию, и то, как не верили, что дойдём)))

Ой, SASPK, а ещё тоже ждём отчёт) Или здесь, или на сайте твоём) Думаю, он будет не менее интересным, тем более что мы ничего не знаем о второй части путешествия...нам люблпытно! )))

ksan1977

старожил
Спасибо) Привет передала) Мы наверное по приезду неделю следили за погодой и расстраивались, что так рано уехали((( Каманы вспоминаем с удовольствием - и природу, и компанию, и то, как не верили, что дойдём)))

Ой, SASPK, а ещё тоже ждём отчёт) Или здесь, или на сайте твоём) Думаю, он будет не менее интересным, тем более что мы ничего не знаем о второй части путешествия...нам люблпытно! )))
я жалела что не поехала попозже(( хоть и выдавалась хорошая погода но немного сначала подпортила впечатления(( с начала октября погода идеальная была..

Olivia

участник
Мы на следующий год опять поедем в октябре, уже третий раз. Вот будем проверять закономерности погоды в Абхазии) Два года нам везло - и солнце, и тепло.
Вообще приятно ехать туда, где всё знакомо, но есть ещё много местечек, которые можно посетить)
А в напоминание о поездке у нас теперь лаврушка на подоконнике растёт) И ещё семена мы посадили - ждём всходов):grin:

ksan1977

старожил
Мы на следующий год опять поедем в октябре, уже третий раз. Вот будем проверять закономерности погоды в Абхазии) Два года нам везло - и солнце, и тепло.
Вообще приятно ехать туда, где всё знакомо, но есть ещё много местечек, которые можно посетить)
А в напоминание о поездке у нас теперь лаврушка на подоконнике растёт) И ещё семена мы посадили - ждём всходов):grin:
в октябре я боюсь не успеть на запланированые экскурсии(( может не собраться группа..

Olivia

участник
Думаю, если заранее в форуме договориться с народом, то всё будет)
Я сейчас как раз раздумываю, пора ли покупать билеты на самолёт или подождать? У кого какие мысли? С точки зрения нестабильной обстановки на работе вроде ждать надо, а потому как билеты раскупают на октябрь, может, брать пора??? ))):fly:

Сверху