Цитата:
(Сообщение от AER
Купил еще приправу к рыбе в Сухуме, и забыл как называется то-ли сандал-мангал толи сангал-мандал. Напомните мне пожалуйста?
Аджап-сандал. Понравилось?)
На сколько знаю-приправа к рыбе -это не аджап-сандал.Аджап сандал готовится как самостоятельная закуска из овощей и вкусна как в горячем, а особенно в холодном виде.Вот один из рецептов(лично я люблю без картошки)
Надо
3 средних баклажана
1 луковица
2 болгарских перца
6-7 средних помидоров, лучше мятых
1-2 картошки (необязательно)
зелень - базилик, кинза, укроп, ореган - по 1 пучку.
Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 20. За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры предварительно очистив от кожуры (облить кипятком). Зелень измельчить и смешать. Баклажаны можно даже промыть под струей воды, чтобы удалить горечь.
Все овощи укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, картофель, перец, помидоры, зелень. затем соль, перец и снова по порядку. кастрюля ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно убавить еще и тушить в собственном соку, без воды. Постепенно можно примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и равномерно протушились.