Фрукты. овощи и прочие ягоды

яблочки там невероятно вкусные, нигде таких вкусных еще не пробовала..
Наверное тяжело бывает, когда всё самое вкусное где-то там:)
Яблоки свои, подмосковные, изюмительные! Если абхазские запечь, может тоже вкусно будет, не пробовал.
Обратил внимание, что в этом году на сухумском рынке местных сортов очень мало было, привозных навалом. В подробности не вдавался, возможно на яблоки неурожай.

ksan1977

старожил
Наверное тяжело бывает, когда всё самое вкусное где-то там:)
Яблоки свои, подмосковные, изюмительные! Если абхазские запечь, может тоже вкусно будет, не пробовал.
Обратил внимание, что в этом году на сухумском рынке местных сортов очень мало было, привозных навалом. В подробности не вдавался, возможно на яблоки неурожай.
ну конечно тяжело)) мало того что сюда уже везут в непотребном виде ну и цены соответственно.. вчера посмотрела цены на фейхую - не буду говорить что сделала (слово с фейхуей очень созвучное). Вчера терзала продавщицу на тему когда уже будут мандарины абхазские - сказала не раньше декабря привезут, вот и жди теперь, страдай) а яблочки - открою страшную тайну где такие попробовала - когда по Кодору ехади, полно садов кругом брошенных было - рви не хочу, там и отпробовали. А подмосковные.. печеные то да все вкусные будут, но свежых таких не встречала еще... И это еще с учетом того что к яблокам особо симпатии не питаю - можно представить насколько вкусные были если даже меня покорили))

Equry

старожил
в этом году на сухумском рынке местных сортов очень мало было, привозных навалом. В подробности не вдавался, возможно на яблоки неурожай.
На Гагринском рынке яблоки кубанские...
В садах яблок полно, но на рынок не отдают почему-то...

На Гагринском рынке яблоки кубанские...
В садах яблок полно, но на рынок не отдают почему-то...
У кубанских вид товарнее), на сухумском молдавских много.
Из произрастающих в Апсны сорт Синоп нравится, интересный вкус.

Рыжая

старожил
ksan1977, Вам, кажется, где-то уже отвечали, что она давным-давно поспела. В конце сентября - начале октября её уже продавали.

когда кажется креститься надо.
Мне подобный вопрос задавали двумя страницами ранее.
кстати поспела уже она там? тут месяц назад продавалась уже, хотя в Абхазии еще зеленая была...
Ответ был: "Давным давно поспела".
Поэтому не кажется.

ksan1977

старожил
Мне подобный вопрос задавали двумя страницами ранее.

Ответ был: "Давным давно поспела".
Поэтому не кажется.
извинямс сорт не уточнила - шоколадницу я и сама застала. интересует та, которая больших размеров - сорт не знаю как называется.

Где-то была отдельная тема о хурме, там всё уже перетёрли, повторяться не хочется. Одним словом вся хурма уже поспела.

Milesha

старожил
Опять про яблоки

Хочу вернуться к яблокам. Южные конечно вкусные, а абхазские , хоть и страшненькие внешне, но необыкновенно хороши на вкус.Попробую вставить фотку, если получится. Яблоко одиноко висело на ветке в Ажаре :)
На всякий случай ссылка
http://fotki.yandex.ru/users/milesha2006/view/117476/?page=0
Пробовала запекать разные сорта южных яблок - тоже вкусно, сладко. Но такого неповторимого аромата как у нашей антоновки однозначно нет. А если наши подмосковные яблочки фаршировать орехами, медом и изюмом, корицы чуть добавить - оторваться не возможно

Milesha, вот веришь, ни разу не попробовала абхазских яблок именно из-за их нетоварно- некондиционно-неказистого вида, ....привычный фрукт да еще и заморыш...)))) кто б мог подумать...)))

ksan1977

старожил
Milesha, вот веришь, ни разу не попробовала абхазских яблок именно из-за их нетоварно- некондиционно-неказистого вида, ....привычный фрукт да еще и заморыш...)))) кто б мог подумать...)))
кстати да- на вид именно такие и были те что рвали.. я б даже не решилась их попробывать если бы соседи не расхвалили..

Milesha

старожил
SEGO, кабардинские не пробовала. А что, в Кабарде есть люди которые ухаживают за своими садами?
В Апсны редкий хозяин знает как за яблоней ухаживать, да и болеют они все, яблони в смысле.
ОйнуТаша если яблочный вид так пугает, в следующий раз счистите шкурку, мякоть вас порадует.
По дороге в Южный приют голодные туристы обдирали даже одичавшие, те что вдоль дороги росли.
В селе Амткел заехали за фундуком. Хозяева разрешили набрать яблок. Сорт не знаю, крупные, желтые, плоской формы. На вид корявые, все в порше, но вкус..... объелись с удовольствием :)

Рыжая

старожил
На Псху угощали красными маленькими яблочками - сказкаааа)))
Хотя и из своего "среднеполосного" сада яблочки хороши, совпадение ли, но самые страшные - самые вкусные)

Света Попова

дежурная кофеварка
На Псху угощали красными маленькими яблочками - сказкаааа)) самые страшные - самые вкусные)
точно-точно, тоже замечала, что внешне неказистое яблочко, особенно с червоточинками, самое ароматное и вкусное)))

Сверху