Моё тело - моё дело!

писатель
пока спортзал-в планах...а тело просто просит,после 8 часового сидения на одном месте,нагрузок...поэтому стараюсь пока хотя бы относить бумажки начальству пешком,не пользуясь лифтом (10 и 11 этажи) и с работы хотя бы несколько остановок пёхом...
уговариваю мужа записаться в тренажерку,вроде бы уговорам поддается...

SEGO

предусмотрительный
стараюсь пока хотя бы относить бумажки начальству пешком
был у меня когда-то подчинённый лет 55
мобильных телефонов тогда не было
а проводной у него стоял на шкафу
спрашиваю - почему?
да, говорит, хоть какое-то движение
поскольку звонили ему часто
движение было весьма интенсивное

fon

корифей
Шрек, блин... ты бегаешь, как отвязанный, а я что-то не могу... и не хочу, чесслово

ОЛьGA

старожил
Бег в лесопарковой зоне понимаю.
Когда вижу бегущих вдоль проезжей части дороги,
сразу возникает мысль о вдыхаемых выхлопных газах.

Раз в неделю - бассейн.
В перспективе добавлю к нему ушу. :)

Рыжая

старожил
Ахаха, отмазались )))
В выходные встретили соседей, супружескую пару, вычитали, говорят, что из-за выхлопов бегать в Москве вредно для сердечно-сосудистой системы, мол не меньше двух часов гулять надо ))) Идите, говорят, гуляйте )))

Света Попова

дежурная кофеварка
Бегать не могу...((( задыхаюсь..Ходить могу много и долго.
В бассейн честно пыталась ходить два года, но...не радует, ограниченное пространство и большое количество народа на дорожке.
Столько всего перепробовала: шейпинг, аэробика, велнесс.
В результате остановилась на бодифлексе, можно заниматься дома, в удобное время, под любимую музыку.)))

В принципе, интересно было бы заняться йогой))

zuzu

горизонт завален
Моё тело - моё дело!)

Утренняя гимнастика.
В.Высоцкий, 1968

Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите - три-четыре,
Бодрость духа, грация и пластика.
Общеукрепляющая, утром отрезвляющая,
Если жив пока ещё, гимнастика.

Если вы в своей квартире, лягте на пол - три-четыре,
Выполняйте правильно движения.
Прочь влияния извне, привыкайте к новизне,
Вдох глубокий до изнеможения.

Разговаривать не надо, приседайте до упада
Да не будьте мрачными и хмурыми.
Если очень вам неймётся - обтирайтесь чем придётся -
Водными займитесь процедурами.

Не страшны дурные вести, начинаем бег на месте -
В выигрыше даже начинающий.
Красота! Среди бегущих первых нет и отстающих,
Бег на месте - общепримиряющий.

Последнее редактирование:
нее...нифига бегать не скучно...главное любителей спорта отыскать, мои болельщики - гастарбайтеры идущие на смену и со смены и проезжающие мимо сигналящие маршрутчики....какие -никакие зрители, но прибавление хода как то само собой происходит, и опять же, как не выдыхаешься, но на "зрительную массу" сыграть нужно и эдак легко и непринуждённо пробегаешь мимо, как будто 10 сек назад не была сбита дыхалка и не кололо в боку

писатель
Возвращаясь к теме легкой пробежки по лестнице вверх...
все,конечно,хорошо,только оченно каблуки 8-сантиметровые мешают...
но не брать же с собой кеды...
вчера ну очень хотелось разуться где-то на пустынном 5 этаже и дальше помчаться до 11-го босиком...но представив вытянувшиеся лица потенциальных встречающихся на пути, разуться не решилась...:grin:

Zveta

корифей
После 30 летнего перерыва села в Пицунде на велосипед, и в общем сразу поехала.
Теперь летом кручу педали, благо парк около дома. Есть только проблемка - утром - своры собак, а вечерами - полупьяные толпы народа, да еще и с детьми, которые так и норовят под колесо.
По утрам конечно - красота неописуемая, тишина, как будто и не в городе, но еще и жутковато бывает в парке - никого, только птички чирикают, так иногда и кажется - щас из-за кустов маньяк с дубиной выскочит и велосипед отберет, еще и по мозгам надает:grin:
Но сейчас велосипед - на зимней стоянке в гараже.
Года три назад также попробовала коньки.В детстве очень любила я это занятие, "дневала и ночевала" на катке, школу прогуливала, и в общем, получалось.
Но коньки - это не велосипед, это гораздо труднее. До сих пор еле стою, чувствую себя не уверенно, коленочки дрожат, ноги болят. И никак мои ноги не вспомнят, как это - на коньках кататься. Хотя все равно очень нравиться. с катка выходишь - усталая, замученная, но - довольная:grin:

Сверху