Зимняя Абхазия. Новый год в Абхазии.

ksan1977

старожил
Ну уж нет. Это как раз таки самое простое, если не считать Багатские скалы.
Самый сложный маршрут у Робика - на оз. Амткел.
сложный по физ подготовке но не по экстриму как ворота. а на Багапские скалы там тоже чтоль карабкаться над пропостью нужно?

Да, из Захаровки выходили, тропинками вверх, вниз. Через самшитовую рощу, брод по колено через холодную речку, потом вверх по скале (самое сложное), потом еще немного роща - вверх вниз и пришли. На все про все 3,5 часа (засекал). Зимой вполне думаю проходимое место (ИМХО зимой не ходил). Это не вы "счастливчики" которые ...лено и то после нескольких дней без дождей...

ksan1977

старожил
Да, это мы. А что, больше из Захаровки никто не ходил? Я тут и отчет писАл http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10448
нет мы ехали на уазике до ручья через самшитовую рощу а там уж пешком. а Робик нам рассказывал про одну группу, что как то проснулся а уже никого нет и оказалось что это Артуш всех увел к озеру

Дуняша

инквизиторША
Alekseich, зависит от уазика
мы как-то по снегу на маленькой субару с двигателем 1,2, но на шипах! забрались сильно выше, чем вполне проходимая буханка на лысой летней резине.

Дуняша

инквизиторША
ostar,
мы на субарике забрались куда выше
да и дальше бы проехали без проблем, но водитель нервничал, что под снегом могут оказаться ловушки и капканы :grin:
а вот на обратном пути уже и повстречали ту самую буханку с местным населением - они в снежки там играли :grin: удивились, нас увидев: а как вы туда поднялись???

Alekseich

участник
ostar,
мы на субарике забрались куда выше
да и дальше бы проехали без проблем, но водитель нервничал, что под снегом могут оказаться ловушки и капканы.
Так это сейчас? Если да, то где начинается снег? Я там не был, ориентируюсь только по карте. На ней дорога от Гагр идёт с набором высоты в сторону Бзыби, затем поворачивает на 180 гр. и полукругом слева направо поднимается на г. Мамдзышху. 1-я смотровая площадка от Гагр далеко? И как там с балаганами? Планируем с ночёвками.

Дуняша

инквизиторША
Alekseich,
нет, не сейчас, пока там снега нет
мы в феврале или начале марта ездили - самое зимнее и снежное время в Абхазии :wink:
1 смотровая совсем низко, до нее добраться - вообще не вижу проблем.
Дальше, до 2 смотровой ехать уже долго и непредсказуемо по снегу... Год или два назад в начале декабря я на шевролёте спокойно до нее добралась, снег только там и начал появляться. Выше ездила уже весной, на совсем уж низкой теане - уткнулась в непролазный сугроб буквально в 10 минутах от Альпийских лугов (охотники на шестерке просветили, кстати они там тоже не проехали, нырнули куда-то вниз).

ostar

Королевишна форума
Так это сейчас? Если да, то где начинается снег? Я там не был, ориентируюсь только по карте.
Мы оба раза поднимались 31 декабря, выпить там за мой День рождения ))) А балаганы выше второй смотровой, туда даже летом только уазики везут, есть один подъём крутой очень

СРОЧНО!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! Просто СОС И ХЭЛП!!
Ни у кого нет ОДНОГО места в машине до Гагры???
Выезд 30го из Москвы!!!
Готовы заплатить:бензин, еда. Приятная компания гарантирована!!! (девушка)
ОЧЕНЬ надо!!!
А билеты на самолет зашкаливают по стоимости:(
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
аська 478720951
моб.тел 89268349750

Сверху