Вставлю и я свои пять копеек. Оговорюсь сразу
НЕГОСТЕПРИИМСТВА НЕ ВСТРЕТИЛИ, скорее наоборот. Отдыхали в пос.Цандрыпш, первая линия от моря, напротив старого вокзала. По цене частного сектора и по уровню комфорта предоставленного жилья, разницы с Российским югом не заметил. Комната с хорошим ремонтом и с кондеем 250руб с человека в сутки (душ, кухня и туалет отдельно на улице). Возможно в Сочи дороже, но в Головинке (там отдыхали в прошлом году и в этом заезжали навестить хозяев) уровень цен тот-же. Экскурсиями не пользовались - везде ездили сами. Цены в кафешках и магазинах очень похожи на Российские, даже чуть дороже. Может ближе к Сухум море другое, но там где жили мы - оно такое-же, как в России (ну может народу только поменьше). Природа, конечно, неописуема!!:beach:
На отдыхе у нас возникла проблема с одной из машин (ВАЗ 2110) - заморгала лампочка масла. Хозяйка сказала доехать до Гагр и поспрашивать там мастеров. Доехали, нашли шиномонтажку у дороги, поделились проблемой. Парень (имя не назвал, все его звали "Рыжий") с нами полдня проездил в поисках знакомых ремонтников (за это не взял ни копейки). В итоге подъехали к одному дому, вышел мужчина, посмотрел пощупал... сказал, что сам он по волгам моторист, на жигули у него нет оборудования (нужен был механический манометр для проверки давления в масляной магистрали). Мастер сел на свою машину, доехал к знакомому, взял этот манометр. Проверил давление - в норме. Нашел огленный провод от датчика давления масла, устранил... Потерял несколько часов и тоже отказался взять деньги. А вы тут мне говорите про жажду наживы... В Сочах за такие покатушки и за ремонт денег бы точно взяли, и полагаю, что далеко не 100рублей!
Из явных минусов отдыха, как я писал ранее, да и многие другие отдыхающие отмечали - это граница. По на правлению в Абхазию пробка образуется (по моему мнению) из-за излишней дотошности/медлительности Российской стороны, а вот в обратную сторону её (опять же как мне кажется) создают Абхазские пограничники, пропуская вне очереди "платников" и "кумовьёв", из-за чего основная очередь движется гораздо медленнее, чем могла-бы. Именно из-за границы ехать туда снова не очень хочется ((. Повторюсь - это только моё личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Спасибо, что дочитали до конца!

tuzem