Бросаем пить или винные мемуары ;).

fon

корифей
не, просто на последней микровстрече форума выдвинул тезис - мол, все равно большая часть спирта из картошки. Встретил яростное сопротивление приверженцев зерновой теории. Выдвигались различные гипотезы относительно стОимости конечного продукта и экономических подоплек производства. После звонка Сеге был посрамлен, когда оппоненты предоставили мне доказательства в виде оптовой стоимости зерна, которая ниже магазинной картошки

Тезис о том, что картошка - она же бесплатная, вызвал бурю негодования) вот и начал подгонять теоретическую базу, пока мои респонденты алкозаводные молчат

Equry

старожил
Традиционно водка была продуктом производства и потребления славянских народов. Водка всегда считалась зерновым напитком
Также, утверждение, что водка производится исключительно! из зернового спирта можно подвергнуть сомнению. Конечно же, большинство качественных российских водок делается из зерна, но не все. Впрочем, такая ситуация была в России и раньше. Когда хорошие водки назывались «хлебным вином» и их производили из разных злаков (рожь, пшеница) и наряду с этим изготовлялись низкокачественные водки из картофеля и свеклы. Например, в Польше водка в большинстве своем производится из картофеля, о чем честно сообщается на этикетке.
Спирты «Супер», «Альфа» и «Люкс» могут быть приготовлены только из зерна. А вот для спирта «Экстра» и «Высшей очистки» ГОСТ допускает использование в качестве сырья черной патоки, картофеля и свекловичного сахара.
ряд предприятий, которые связаны с медицинской промышленностью (Центральная часть России, Сибирь) используют для приготовления водки медицинский спирт. Этот спирт производится из этилена, продукта переработки нефти. ... Насколько известно, официально водку из медицинского спирта делать нельзя. Но, видимо, это не все знают. Более того, в ряде регионов для производства водки используют водку из гидролизного спирта, который делается из древесины. Сразу в голову приходит название к такой водке – «Табуретовка».
http://diagnoz3000.narod.ru/vodka.html

vital

Уже скоро буду!
Более того, в ряде регионов для производства водки используют водку из гидролизного спирта, который делается из древесины.
Сразу вспоминается :)
«А если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех-четырех, с пяти бутылок…» © В. Высоцкий

fon

корифей
водку делать должны из спирта питьевого, а гидролизный - не питьевой)))

нахрен мне теперь столько про спирт в голове?:)))

Дуняша

инквизиторША
Пришлось вчера бросить пить
до сегодня :grin:
водку не продали! После 23 теперь крепким алкоголем не торгуют (пожимающий плечами колобок)

zuzu

горизонт завален
После 23 теперь крепким алкоголем не торгуют (пожимающий плечами колобок)
В Ульнике после 20-00 не торгуют крепче 15 - представляешь каково народу вечно догоняться пивом?)

Только алкоголь способен примирить меня с окружающей действительностью))))))))))))))))

Дуняша

инквизиторША
каково народу вечно догоняться пивом?
именно этот момент и выбесил больше всего
еду с законным дембелем! желаю хортицу
в предбаннике магАзина два в хлам нетрезвых мужчика пивко пожирают.. пиво значит продавать можно таким вот синякам, а приличной старушке водовки - неа, низзя

tanucha,
а мы бросаем, бросаем :wink:
вот вчера я бросила как раз *)
чем сегодня и возмущаюсь *) под рюмку с утра добытой хортицы *))

tanucha

влюбленная в Гагру
а зачем бросать? можно пить культурно, хотя бы пытаться..

Что, это я написала? сама не знаю

zuzu

горизонт завален
пиво значит продавать можно таким вот синякам, а приличной старушке водовки - неа, низзя
щитаю что это нарушением декларации прав человека и пора обращаца в международный суд по правам человека

никакой [-]нах@й[/-] демократии

Сверху