Маршруты Робика Аракеляна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Замусоленный телефон Робика.

Господа, хотела бы сказать пару слов о "замусоленном телефоне Робика".

Была с ним на экскурсии 2 дня (7 и 8 января 2010 года). Были на Шакуранском водопаде и озере Амткел.
Ничего против этого человека я не имею. Сама экускурсия мне понравилась, места замечательные. Сама задумка отличная.
Экскурсию проводил Робик и его брат Артак. Если кратко, то в первый день мы ходили на Шакуран, затем ночевали в селе Захаровка. А на второй ездили на озеро Амткел.

Так вот то, то меня СИЛЬНО ПОКОРОБИЛО. Робик был постоянно пьян, не просто "слегка под мухой", а просто пьян до неприличного состояния. Под вечер первого дня, когда мы вернулись с Шакурана, к нам в гости "совершенно случайно" пришел местный житель Атуш. Всем, кому интересно, могу выслать фотографии этого замечательного старца. Как человек калоритный, старый, с окладистой бородой, национальными чертами и прочими калоритными характеристиками он интересен. Но его функцию была в том. чтобы как можно сильнее напоить экскурсантов.
Сразу отвечу критикам: я тоже считаю, что если человек пить не хочет, его не напоят. Но надо же иметь какие-то рамки?

Робик вместе с этим Атушем напились мертвецки. Этого никто никак не ожидал. Не стану нудеть, но на это просто неприятно смотреть.
И если бы не красота водопада и озера Амткел, экскурсия была бы безвозвратно испорчена.

Поэтому не стану возводить Робика в ранг непогрешимых экскурсоводов.
И советую тем, кто едет с ним в дальнейшем в экскурсии следить за количеством алкоголя. В горах его обилие ни к чему.

Подчеркиваю. что экскурсия классная. Места красивые и достойные, чтобы их посмотрели, лишь бы не было перегибов.

Да и Робик не единственный, кто туда возит.

Это всего лишь мое личное мнение. Спасибо.

tort

писатель
В наших поездках Робик не то что не напивался, а, зачастую, не пил вовсе. Он же за рулем.

6 января вечером, нас, возвращавшихся из Ткуарчала, на подъезде к Сухуму, остановили на посту, так же, как и весь другой транспорт, проезжавший в тот момент, и заставили водителей "дуть в трубочку", после чего разрешили продолжить путь. Как-то так.

А Артуш, да, мегачеловек! А какие тосты!!! .)

То, что проводник единственный, никто, по-моему, не утверждал...

Если не секрет, вы одна были в этой поездке?

Последнее редактирование:
Не одна.

Не секрет. Не одна. Со мной была мама и еще компания из 6 человек из Волгограда. Так что напился он не от одиночества:grin:
Может, это волгоградцы и отзовутся, их контактов у меня к сожалению нет. На момент нашего расставания их мнение по поводу экскурсии совпадало с моим.

За рулём все время был Артак. Нас тоже останавливали на посту. И гаишник приветствовал нас словами "Робик. ты в обычном своем состоянии". Думаю, не стоит объяснять, что он имел ввиду.

Дом.

Возможно, мы и жили в доме Атуша. Но мертвецки пьяного его уносили в другой дом.

Из заслуг могу назвать следующее:
Безусловно стоит отдать должное, что люди заботяться о чистоте дома. Потому что до вечерней попойки, дом, в котором мы жили, был чистеньким.

И намерения их были самыми лучшими, если бы не....

tort

писатель
Про одиночество я не подумал. Недолго была мысль, что ваш возможный спутник мог выпить лишнего, а вы нашли тому причину... но я её отринул, посмотрев, что ваши сообщения на этом форуме исключительно в разделе сниму/сдам жильё и в экскурсиях/гидах .)

"Робик. ты в обычном своем состоянии" - выходит, что Робик главный сухумский пьяница, известный всем сотрудникам госавтоинспекции? О.о А мужики то не знали...

Значит, в следующий раз поедите с Юрием Карагозяном?

AER

старожил

Света Попова

дежурная кофеварка
С Робиком ездила дважды, ни разу этого человека напившимся не видела, мало того, даже слегка пьяным тоже. Вообще, он обычно заботится о безопасности своих экскурсантов.

Про одиночество я не подумал. Недолго была мысль, что ваш возможный спутник мог выпить лишнего, а вы нашли тому причину... но я её отринул, посмотрев, что ваши сообщения на этом форуме исключительно в разделе сниму/сдам жильё и в экскурсиях/гидах .)

"Робик. ты в обычном своем состоянии" - выходит, что Робик главный сухумский пьяница, известный всем сотрудникам госавтоинспекции? О.о А мужики то не знали...

Значит, в следующий раз поедите с Юрием Карагозяном?
Господа, у каждого человека есть право высказать свои мысли. Если вы не заметили, то я их высказала крайне корректно. Не надо за меня додумывать и досказывать то, чего я не говорила. И пьяницей никого не называла, читайте внимательно сообщения.
У меня была такая экскурсия, причем неоднократно подчеркнула, что сама экскурсия неплохая. А природа так вообще замечательная.
Почему все должы ориентироваться на ваше мнение?
Человек был пьян. на этом точка.
По поводу засланного казачка...мне по большому счету все равно, что конкретно вы думаете.
Хотелось бы большей демократичности. Или это тема воссхваления великого Робика.
Еще раз обращаю ваше внимание на корректность написанного мной, хотелось бы, чтобы и вы придерживались корректного отношения.

Я высказала свое впечатление. Сказала, что все ок, но не надо напиваться. Верно? Так в чем проблема?

Лично для меня тема закрыта. Моей целью было сказать, что помимо отличных экскурсий бывают и другие. Это другой взгляд. Если так делать по вашему мнению было нельзя, то так и назовите тему "экскурсии Робика, только хорошее, давайте будем восхвалять".

А то мне показалось, что живем не в совдепе и можно высказать свое мнение и впечатление.

Экскурсоводы, как правило, с содержанием подобных тем знакомятся или доводят до них знакомые. Пусть делает выводы.
Ирина Кочелаевская, правильно сделали, что рассказали.

Экскурсоводы, как правило, с содержанием подобных тем знакомятся или доводят до них знакомые. Пусть делает выводы.
Ирина Кочелаевская, правильно сделали, что рассказали.
Спасибо.

AER

старожил
Не люблю не подтвержденных фактов! Это называется клевета и оскорбление личности.
Ирина Кочелаевская,
Факты в студию.

Дуняша

инквизиторША
AER,
ну а какие тут могут быть подтверждения? фото в пьяном виде? свидетельства очевидцев?
нетрезвость - это такая категория, которая у каждого очень индивидуальна. То, что Ирине не понравилось, другой может и не заметит, ибо менее восприимчив.

AER

старожил
Дуняша,
Нет я не об этом. Роба в свои 47 выглядит на 30-35. ИМХО. Если бы он пил... Увы, такого бы не было. Могу только сказать, что много курит.

Дуняша

инквизиторША
AER, я тоже в свои 90 с лишним... вполне себе на 48 смотрюсь :wink:
а пьяница же :grin:
Я тоже не о том. Критерии у всех у нас - разные. Кому подумаешь бутылка вина, а другому - напился в хлам.
Ирине не понравилось, пусть Робик делает выводы, как правильно Лодочник заметил. Ибо в следующем году трезвенников, язвенников и других неприятелей алкоголя может быть больше.
И уж свое мнение высказать она точно право имеет.

ooo

участник
Разрешите и мне высказаться по поводу поездки Ирины.
Робика знаю и езжу с ним на экскурсии уже 4 года.Эти поездки были в летне-осенний период. Он трезв,скромен,внимателен к туристам и пашет пашет с утра до поздней ночи( ведь летом у них основное время заработка)Были в октябре с ним на двухдневке там где была этим январем Ирина. Он мало ел и был трезв, говорит, что в ответе за каждого гостя и следил чтобы всем все понравилось.Мы спросили как то его ,что же они делают осенью- ведь нет туристов. Он ответил, что зимой отдыхают,охотятся,ну и компанией мужиков могут и водки попить.
Ирина возможно сказалось и то, что ваша экскурсия состоялась в рождественнские каникулы 7 января, и человек просто отметил праздник, а Вам пить не навязывал.Он всегда говорит, что насчет выпивки никого принуждать не надо-люди сами решают.Возможно в Рождество он и был не трезв,Ирина отнеситесь с пониманием, ведь из за этого Ваша экскурсия не сорвалась

P.S. Ирина , скажите а в Захаровке два щенка были-на нашей экскурсии их привели в этот дом и нам хотелось,чтобы они прижились.

Щенки.

Здравствуйте!
Щенков там не видела, но была собака Джек, очень похожая на немецкую овчарку.
Возможно, что щенок просто вырос:wink:
Но живёт он по словам Робика в соседнем доме. Вид у него был вполне упитанный и довольный. После того, как мы его накормили шашлыком вечером, лопать просто хлеб на утро он не стал. Еще мы по дороге на озеро Амткел путешествовали с тремя гончими собаками, которых встретили в лесу. Они то ли потерялись, то ли погнались за добычей и отстали от охотников. на обратной дороге они бежали за машиной, добежали до какого-то небольшого озерца, там сидели охотники. Это оказались их собаки. Вот уж радости с обеих сторон было! Но охотники радовались больше. Видели в лесу след кабана, ну или Артак пошутил над нами. Это все собаки, которых мы видели. Больше никого не было.
День на 7 января был просто отличый! Грязи по колено, но тепло и солнечно. Наверно, градусов 20 было.

Вот фотографии у меня все таки не вставляются, попробую еще раз.

Вот дом.

ooo

участник
Лучше жить, наслаждаясь каждым моментом

Очень правильная ,Ира,фраза. 7 января- 20 градусов тепла-представляю эту погоду-сказка. Я рада за Вас,что Вам повезло и понравилось , я тоже хочу снова в горы.

ksan1977

старожил
Дуняша,
Нет я не об этом. Роба в свои 47 выглядит на 30-35. ИМХО. Если бы он пил... Увы, такого бы не было. Могу только сказать, что много курит.
Про курит соглашусь тоже обратила внимание..
Но в нашей поездке ни грамма ни выпил, т.к. был все время за рулем - может конечно накануне что то было но об этом история умалчивает.

"Пусть делает свои выводы"
Вообще из разговоров с ним я поняла что он знает о существовании этого форума лишь по наслышке от туристов, а уж не читает его тем более, откуда ему выводы делать?

А интересно чем Артуш там спаивал - у нас кроме молодого вина то и не было ничего, и еще сам процесс спаивания интересует - прям стоял с ножом у горла и заставлял пить?

Насколько помню при нашей поездке Артуш конечно настойчиво предлагал но никого не заставлял пить. По крайней мере я отказалась и как видите живая..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху