маршрут в АЛЬПИЙСКИЕ луга в начале июля

bacche

участник
Кто планирует поехать в Абхазию в начале июля, предлагаю присоединиться к нам. Есть проводник для пешего маршрута на Аибгу. Ночевка на месте в палатке или балагане; утро в альпийских цветущих лугах!!! Кто ходит по собственным маршрутам или был с командой Ариставы на двухдневках, знают как хорошо просыпаться в горах. А уж в начале июля! Когда все цветет пахнет! Есть и однодневные маршруты в альпийские луга (не 7 озер) на машине.
Алеша сделала прошлый раз замечательные фотографии, которые можно посмотреть по этой ссылке.

http://foto.mail.ru/mail/shol67/68/
http://foto.mail.ru/mail/shol67/98/

bacche

участник
Маршрут такой: 1 день на машине до аибги, посещение 1-2 водопадов, подъем на альпийские луга, подъем на 2400 и оттуда уже до самой Аибги. Ночевка в живописнейшем, как говорит Арсен, месте в альпийских лугах. На следующий день пеший маршрут до Мамзишхи. Спальники Арсен предоставит.
Арсен говорит, что дорога нормальная, может и не тренированный человек пройти. Сильных подъемов не будет.
Мы будем в Абхазии с 1 по 16 июля.
Ресурсы — палатки и спальники Арсен обещает предоставить сам. Еду они обычно организуют сами. Про одежду Арсен обещал сказать ближе к июлю. По своему опыту я могу сказать что теплые куртки пригодятся. В июле в горах может быть прохладно.
а в Монахе(за Лидзаваа) разместиться не хотите? там прекрасные пляжи и Астан оттуда нас забирал без проблем. Это если вы захотите на 7 озер с ним съездить.
Вот только что получила сообщение от Арсена. Сказал что в верховьях Аибги встречал жилища «ацанов», говорит интересно. А я вот думаю, не ацангуары ли он имеет ввиду? На 7 озерах видели мы 1 такой.

alex.omsk

интересующийся
Очень интересно,
Можно подробней про поход - сколько дней, цена, как с Вами связаться,
можно ли взять с собой ребенка 8 лет? чем больше подробностей - тем лучше :)

планируем приехать 10 июля
Жилье в Монахе - интересует цена и условия - нас будет 6 человек. нужно 3 комнаты (по 2 человека) - 5 взрослых + 1 ребенок 8 лет.

target

фототурист
bacche написал(а):
Кто планирует поехать в Абхазию в начале июля, предлагаю присоединиться к нам.
Оу, нам тоже это интересно, bacche! Мы будем с 29 июня по 11 июля (2 человека). Готовы присоединиться к вам. Еще у нас в планах 7 озер, Астан написал, что они где-то в начале июля начнут группы водить, сейчас базу строят + на Малую Рицу мы бы сходили. Так что можно сгруппироваться и все это посетить)) а потом к морю
По поводу жилья в Лдзаа напишите подробнее, это тоже интересует, мы еще не выбрали где будем, в Гагре, Пицунде, Рыбзавод..

Julia

читатель
Мы бы с удовольствием присоединились, но будет только в конце июля ( с 21-22 числа). В это время будет подобный маршрут? Как можно все узнать подробнее?

bacche

участник
Julia написал(а):
Мы бы с удовольствием присоединились, но будет только в конце июля ( с 21-22 числа). В это время будет подобный маршрут? Как можно все узнать подробнее?
позвонить Арсену когда вы будете на месте
его телефон кину вам в личку

Буду в середине июня - на 2 недели. Не могли бы мне тоже его координаты скинуть в личку - очень интересует этот маршрут:crazy_lfy:
Заранее спасибки

Татьяша

интересующийся
bacche написал(а):
Маршрут такой: 1 день на машине до аибги, посещение 1-2 водопадов, подъем на альпийские луга, подъем на 2400 и оттуда уже до самой Аибги. Ночевка в живописнейшем, как говорит Арсен, месте в альпийских лугах. На следующий день пеший маршрут до Мамзишхи. Спальники Арсен предоставит.
Арсен говорит, что дорога нормальная, может и не тренированный человек пройти. Сильных подъемов не будет.
Мы будем в Абхазии с 1 по 16 июля.
Ресурсы — палатки и спальники Арсен обещает предоставить сам. Еду они обычно организуют сами. Про одежду Арсен обещал сказать ближе к июлю. По своему опыту я могу сказать что теплые куртки пригодятся. В июле в горах может быть прохладно.
а в Монахе(за Лидзаваа) разместиться не хотите? там прекрасные пляжи и Астан оттуда нас забирал без проблем. Это если вы захотите на 7 озер с ним съездить.
Вот только что получила сообщение от Арсена. Сказал что в верховьях Аибги встречал жилища «ацанов», говорит интересно. А я вот думаю, не ацангуары ли он имеет ввиду? На 7 озерах видели мы 1 такой.

Это интересно! Скажите, что необходимо с собой иметь. и Сколько стоит маршрут.

bacche

участник
Двухдневка с Арсеном стоит 1500 р., еду брать с собой самому.
В начале июля в альпийских лугах цветут рододендроны, лилии, редкие в других местах черные тюльпаны и много-много всего… Самые красивые фотографии у нас получились на Аибге именно в начале июля. Поэтому в эту поездку хотим побольше времени провести в альпийских лугах.
Потом поехать туда на 8-9 с Арсеном или с Астаном.
Арсен обещал разведать маршрут в верховья Агепсты к 28 водопадам.

Пардон, может не Аибга а Арабика, Я знаю Аибгу (Аибго-Агепстинский хр.), которая около Красной Поляны и на территории России. bacche - огромное спасибо за отчеты и фотографии, всё это места где прошли лучшие годы жизни.

Волконский

интересующийся
Не могли бы вы и мне в личку скинуть координаты Арсена? Буду в Абхазии вторую половину сентября, очень интересуюсь подобными маршрутами...

bacche

участник
Соловьев Юрий написал(а):
Пардон, может не Аибга а Арабика, Я знаю Аибгу (Аибго-Агепстинский хр.), которая около Красной Поляны и на территории России. bacche - огромное спасибо за отчеты и фотографии, всё это места где прошли лучшие годы жизни.
Рада, что понравилось.

У Арсена есть несколько маршрутов:

1. Maхадыр+4 водопада+подьем на высоту 2400+вид на Аибгу — Мамзышка(на машине)

2. истоки реки Беш — хребет Аибжа —истоки реки Куту-Шара — северные склоны Ах-Ага

3. истоки реки Агепста

4. ребет Берчиль

5. маршрут на Арабику

и другие маршруты по альпийским лугам

Татьяша

интересующийся
bacche написал(а):
Рада, что понравилось.

У Арсена есть несколько маршрутов:

1. Maхадыр+4 водопада+подьем на высоту 2400+вид на Аибгу — Мамзышка(на машине)

2. истоки реки Беш — хребет Аибжа —истоки реки Куту-Шара — северные склоны Ах-Ага

3. истоки реки Агепста

4. ребет Берчиль

5. маршрут на Арабику

и другие маршруты по альпийским лугам
А какой именно маршрут планируется в начале июля?

bacche

участник
Очередность маршрутов обсуждается. Надеюсь что будут все. Все зависит от Арсена. Он человек ответственный и ведет людей только туда, куда сам сходил и знает сложность маршрута.
Сейчас Арсен ждет когда снег с гор сойдет, чтобы поднятся на Агепсту и Ах-Аг.

N

nastya4

Guest
Альпийские луга в Абхазии. Когда цветут.

Кто планирует поехать в Абхазию в начале июля, предлагаю присоединиться к нам. Есть проводник для пешего маршрута на Аибгу. Ночевка на месте в палатке или балагане; утро в альпийских цветущих лугах!!! Кто ходит по собственным маршрутам или был с командой Ариставы на двухдневках, знают как хорошо просыпаться в горах. А уж в начале июля! Когда все цветет пахнет! Есть и однодневные маршруты в альпийские луга (не 7 озер) на машине.
Алеша сделала прошлый раз замечательные фотографии, которые можно посмотреть по этой ссылке.

http://foto.mail.ru/mail/shol67/68/
http://foto.mail.ru/mail/shol67/98/
Здравствуйте!
Я видела Ваши фото по ссылке указанной в данном сообщение. Пожалуйста, сообщите когда эти фото сняты? Интересуюсь, для того чтобы знать когда же цветут цветы в альпийских лугах Абхазии. Именно в это время хотим там побывать. Очень жду Ваш ответ. Спасибо!

bacche

участник
Здравствуйте!
Я видела Ваши фото по ссылке указанной в данном сообщение. Пожалуйста, сообщите когда эти фото сняты? Интересуюсь, для того чтобы знать когда же цветут цветы в альпийских лугах Абхазии. Именно в это время хотим там побывать. Очень жду Ваш ответ. Спасибо!
Мы видели цветущие луга в начале июля. Они цветут и в конце июня, только в это время туда можно не добраться из-за снега. Посоветовавшись с Робиком, мы взяли билеты на 12 июля, чтоб попасть на луга над Ацгарой. Он говорит, что раньше туда не проехать.
В 2008 году числа 10 июля мы едва уговорили Астана сходить на 7 озер. Он говорил, что рано, но мы все-таки прошли. Это было действительно замечательно - море света и море цветов. Полянки колокольчиков среди снега. http://www.abhazia.com/phpBB2/showth...7+%CE%C7%C5%D0
На Ацгаре еще интереснее - мы были там в прошлом сентябре.
Будем рады, если присоединитесь.

tort

писатель
bacche, ссылка в предыдущем сообщении битая.

Тоже будем ориентироваться на середину июля.

Сверху