Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Каким образом они всё это исследовали остаётся загадкой) Недвижимость не гражданам не продаётся, а исследования (международные!) проводятся. Очень похоже на пиар ход этой самой "Страны мимоз"
 
Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕРВОГО НОМЕРА ЖУРНАЛА «КАВКАЗСКИЕ НАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ».

27 января. 26 января в Москве в зале заседаний Ученого совета Российского государственного торгово-экономического университета /РГТЭУ/ состоялась презентация первого номера журнала «Кавказские научные записки». Журнал учрежден РГТЭУ, а издателями являются Академия наук Абхазии и Университет.
Это первый и пока единственный совместный проект российско-абхазского научного сообщества, - сообщили Апсныпресс в посольстве Абхазии в РФ.

Открыл презентацию первый проректор РГТЭУ, кандидат политических наук Павел Шевцов. С комментариями к журналу выступили главный редактор «Кавказских научных записок», доктор юридических наук, профессор, Зигмунд Станкевич, доктор юридических наук, профессор Тарас Шамба, советник Посольства Республики Абхазия в РФ Татьяна Гулия, проректор РГТЭУ, доктор экономических наук, профессор Ольга Башина.

Выход научного журнала планируется 6 раз в год. Предполагается, что со временем журнал станет универсальной трибуной для учёных самого Университета, близких по тематике и духу учебных и научных учреждений Российской Федерации и других стран Кавказского региона, прежде всего, двух молодых государств - Республики Абхазия и Республики Южная Осетия.

В своем приветствии читателям журнала «Кавказские научные записки» сопредседатель редакционного совета «КНЗ», ректор РГТЭУ, доктор юридических наук профессор Сергей Бабурин отметил: «Особое место займет тематика, связанная с развитием молодых государств Кавказа – Абхазии и Южной Осетии. Эти страны представляют на сегодняшний день оголенный нерв мировой и региональной политики. Внимание государства к межэтническому диалогу на Кавказе является основой для сохранения мира и стабильности, как в регионе, так и в России в целом».

Своей ближайшей целью редакционная коллегия видит формирование круга единомышленников, всерьез обеспокоенных судьбой российского Кавказа. В целом, трибуна журнала будет предоставлена всем, кто видит настоящее и будущее всего Кавказа и его народов в тесном и прочном единении с Россией.

Презентация журнала абхазской научной общественности состоится в
г. Сухум 11 февраля 2010 г.
http://apsnypress.info/
 
Лодочник
Продается очень просто.Было бы желание.
Одного желания мало, как минимум еще деньги нужны.
Мой пост о другом, исследование на основании количества выданных гендоверенностей проводилось?:)
 
Последнее редактирование:

tanucha

влюбленная в Гагру
название"как они службу несут", ДА НИ КАК. одни поборы. сезон- мерседес готов, правда подержанный, но ни как 10-ти летней давности
 

marusa

участник
Каким образом они всё это исследовали остаётся загадкой) Недвижимость не гражданам не продаётся, а исследования (международные!) проводятся. Очень похоже на пиар ход этой самой "Страны мимоз"
Интересно было бы проценты перевести в номинал.
 

Дуняша

инквизиторША
прессуха Григорьева

РОССИЯ И АБХАЗИЯ НАМЕРЕНЫ РАЗВИВАТЬ КОНТАКТЫ НА ВЫСШЕМ И ВЫСОКОМ УРОВНЯХ

28 января. В Сухуме состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Республике Абхазия Семена Григорьева. Это первая пресс-конференция, организованная Ассоциацией работников СМИ Республики Абхазия /АРСМИРА/ в новом году.

Перед тем как приступить к ответам на вопросы журналистов, дипломат рассказал о приоритетах российско-абхазского сотрудничества на 2010 год.

По словам Григорьева, «Россия и Абхазия намерены развивать контакты на высшем и высоком уровнях». Дипломат сообщил, что президент Абхазии Сергей Багапш имеет приглашение Дмитрия Медведева посетить Россию с официальным визитом. “Рассчитываем, что это приглашение будет реализовано вскоре после вступления вновь избранного президента в должность”, - сказал дипломат.

По его словам, планируются и другие контакты, в том числе на уровне руководства парламентов двух стран, различных министерств и ведомств. “Вместе с руководством и народом Абхазии будем отмечать две знаменательные даты - 200-летие принятия Абхазии под покровительство России и 65-летие Победы в Великой Отечественной войне”, - отметил Григорьев.

Вместе с тем, по его словам, отсутствие ряда т.н. отраслевых соглашений “тормозит развитие сотрудничества во многих областях”. “Всего с момента признания независимости подписано более 20 совместных документов, еще около 40 находятся в стадии проработки. Рассчитываем, что большинство из них нам удастся подписать в 2010 году, благодаря чему будет создана полнокровная договорно-правовая база нашего сотрудничества”, - подчеркнул посол России в Абхазии.

Он сообщил также, что “Россия продолжит выполнять свои обязательства перед Абхазией в вопросах обеспечения ее безопасности”. “Рассчитываем в ближайшее время выйти на подписание соглашения об объединенной российской военной базе на территории Республики Абхазия, что позволит нашим военным приступить к обустройству мест своей дислокации”, - сказал посол. По его словам, “российские пограничники в Абхазии работают в условиях уже подписанного соглашения о совместных усилиях по охране государственной границы, обустройство которой продолжится в 2010 году”.

“Что касается взаимодействия на международной арене, то, Россия будет всячески способствовать закреплению роли Абхазии как самостоятельного субъекта международного права”, - сказал Григорьев. В этих целях будет продолжено “совместное с абхазской дипломатией участие в Женевских дискуссиях, работа в рамках Механизма по предотвращению пограничных инцидентов”. “Будем вести терпеливую непростую работу по расширению круга государств, признающих независимость Абхазии. Продолжим подготовку кадров для абхазской дипломатии в российских вузах”, - сказал Григорьев.


ИЗ РОССИЙСКОГО БЮДЖЕТА В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ЛЕТ АБХАЗИИ БУДЕТ ВЫДЕЛЕНО БОЛЕЕ 10 МЛРД. РУБЛЕЙ

28 января. В соответствии с Соглашением об оказании помощи Республике Абхазия в социально-экономическом развитии, подписанным в августе 2009 года во время визита премьер-министра Владимира Путина в Сухум, из российского бюджета в течение трех лет Абхазии будет выделено более 10 млрд. рублей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в АРСМИРА посол России в Абхазии Семен Григорьев.

Финансовая помощь России Абхазии в 2010 году составит более 1,9 млрд. рублей. “Безвозмездная российская помощь, разумеется, сможет поддержать экономику и социальную сферу Абхазии, однако реальный толчок их развитию должен дать приход в страну серьезных российских инвестиций, прежде всего от крупного и среднего бизнеса, - сказал посол. - Этому должно способствовать подписанное в прошлом году Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций, создающее правовые основы и гарантии для прихода в Абхазию российского бизнеса”.

В текущем году по информации Григорьева, начнется реализация соглашений, подписанных правительством Абхазии и «Роснефтью». Дипломат убежден, что “имеющиеся в распоряжении этого третьего в мире нефтегазового гиганта технологии и ноу-хау будут реально содействовать подъему абхазской экономики, а обязательная для Роснефти социальная составляющая ее проектов поможет решить многие проблемы республики в этой области”.

“Будем совместно с Торгово-промышленной палатой РФ, чье представительство вскоре откроется в Абхазии, вести поиск новых форм и способов взаимодействия российского и национального капиталов на основе долевого участия в проектах, создания совместных предприятий, льготного кредитования и т.п”, - сказал посол.

При этом он подчеркнул, что как посол будет “настаивать на том, чтобы приходящий в Абхазию российский бизнес учитывал интересы национального бизнес-сообщества, помогал правительству республики решать ее социальные проблемы”.

Одним из приоритетов двустороннего взаимодействия, по словам Григорьева, будет транспортная сфера. В связи с этим, по его мнению, необходимо “ускоренное развитие инфраструктуры абхазской железной дороги, увеличение и модернизация портовых мощностей, возобновление работы Сухумского аэропорта”.

Все это, по словам дипломата, “позволит оптимизировать грузовые и пассажирские потоки, переориентировав их с преимущественно автомобильного транспорта на железнодорожный, морской и авиационный”. “Bo многом это будет способствовать и разгрузке пункта пропуска на границе по реке Псоу, проблемы которого стали “притчей во языцех”, - сказал посол.

Что касается сотрудничества Абхазии и России в гуманитарной сфере, то, по словам Григорьева, связи в этой области являются традиционными и основаны на общей истории, едином культурном пространстве, богатом духовном наследии двух народов.

Посол отметил, что будет оставаться “приоритетным сотрудничество в области образования и подготовки национальных кадров для Абхазии. “Продолжится выделение бюджетных мест для студентов из Абхазии в вузах Российской Федерации, будут реализовываться российские образовательные программы в республике, не исключается открытие филиалов российских вузов в Абхазии. Будем всячески поддерживать культурные, научные, спортивные обмены”, - сказал чрезвычайный и полномочный посол РФ в РА Семен Григорьев.
http://apsnypress.info/
 

Дуняша

инквизиторША
о гражданстве

ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ РОССИЕЙ НЕЗАВИСИМОСТИ АБХАЗИИ, ЕЕ ЖИТЕЛИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ​
28 января. Процесс принятия гражданства России жителями Абхазии не приостановлен. Просто после признания независимости Абхазии, ее граждане подпадают уже под общий закон о гражданстве РФ. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Ассоциации работников СМИ Абхазии советник посольства России в Абхазии, возглавляющий консульский отдел Владимир Малышев.​
До признания независимости Абхазии, по его словам, все жители республики для России считались лицами без гражданства. «В нашем законе о гражданстве есть статья, по которой, если в результате распада СССР кто-то не принял гражданство ни одной из вновь образовавшихся республик, он стал лицом без гражданства и имеет право на упрощенное получение российского гражданства, - пояснил Малышев. - Именно по этой статье принимали в гражданство России жителей РА».​
«26 августа 2008 года независимость признана Россией, и теперь вы для нас и мы для вас стали формально иностранцами. Поэтому, к сожалению, жители Абхазии, которые не успели принять по упрощенной системе гражданство, подпадают под общий закон. По упрощенной же системе могут получить российское гражданство только те жители Абхазии, которые имеют хотя бы одного родителя, проживающего на территории России и являющегося гражданином России», - сказал Малышев.​
Кроме того, окончившие высшие и среднеспециальные учебные заведения в Российской Федерации после июля 2002 года, также могут получить гражданство по упрощенной схеме, - сказал советник посольства. - По российскому закону, для тех иностранных граждан, которые проживают на территории России, также есть несколько позиций упрощенного получения гражданства: например, если супруга или супруг является гражданином России и они в браке более 3 лет…»​
В остальных случаях действует общий порядок получения гражданства – пятилетний срок проживания на территории РФ по виду на жительство, - добавил Владимир Малышев. По его мнению, российское законодательство в части приобретения гражданства - не такое жесткое, как может показаться.

http://www.apsnypress.info/
 

Дуняша

инквизиторША
в тему санаториев

ПОСОЛ РОССИИ В АБХАЗИИ ОБЕЩАЕТ СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ В СЛУЧАЕ РЕОГРАНИЗАЦИИ СУХУМСКИХ САНАТОРИЕВ МВО И РВСН ИХ КОЛЛЕКТИВЫ СОХРАНИЛИСЬ​
28 января. Семен Григорьев заверяет людей, работающих в санаториях «Сухумский» РВСН и «Сухум» МВО в том, что он, как посол России в Абхазии, сделает все возможное для того, чтобы коллективы этих санаториев в случае реорганизации сохранились.​
На состоявшейся сегодня в Ассоциации работников СМИ Абхазии пресс-конференции Григорьев сказал, что он в курсе планов по реорганизации санаториев. «Но эти планы пока не приобрели организационно оформленный характер», - заметил он.​
По его словам, «санатории, находящиеся в распоряжении Министерства обороны РФ, работают как самостоятельные учреждения».​
«Я также в курсе беспокойств и тревог, высказываемых коллективами санаториев РВСН и МВО. Главная озабоченность людей, как я понимаю, связана не с тем, какие организационно-штатные решения будут приняты и какой будет форма собственности на эти санатории, а с тем, чтобы сохранить работу и доходы в этих санаториях», - сказал Семен Григорьев.

http://www.apsnypress.info/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху