маршрут в АЛЬПИЙСКИЕ луга в начале июля

bacche

участник
Дженис, на километровке 36 лист, смотри вдоль Кодора до Чхалты, а потом, по ней, вверх и левее - Ацгара
Совершенно верно. Могу только уточнить, что на одних картах правый приток Кодора называется Ацгара, на других - Чхалта, а местные именуют его Кодором.

bacche

участник
А можно и мне с женой?????:wink:

В такие поездки действительно лучше кооперироваться, а по времени нам подходит.
Отлично. Буду держать вас в курсе наших планов по Ацгарской поездке.
13 июля - срок ориентировочный. С какого по какое число вы можете поехать на 3-4 дня?

Hilander

бродяга
Отлично. Буду держать вас в курсе наших планов по Ацгарской поездке.
13 июля - срок ориентировочный. С какого по какое число вы можете поехать на 3-4 дня?
Огромное спасибо за приглашение.

Жена отдыхает весь июль точно, так что планировать можно без проблем. С августом или июнем сложнее. А я ИП - сам себе режиссер. Знаете, как удобно? :wink:
Ну а по финансам тоже понятно, если это будет Робик, то с его расценками знаком. Особенно радует, что не на 1-2 дня - какой смысл приезжать, если сразу обратно.
Так что мы обеими руками ЗА!

Последнее редактирование:

arso

участник
Уважаемая bacche! Собрался я тоже со своей бригадой в эти края. Но видимо после Вас, в августе. Не в курсе ли Вы, как далеко можно проехать на уазе/газе вверх по Ацгаре? Не планируете дойти до оз.Верцхлис (Серебрянное)?

bacche

участник
Планируем. Мы туда давно хотели попасть. Если не будет оползней, то непременно поедем по Ацгаре до Аданге. Есть ли у вас информация о том, как лучше подняться к Серебряному?

arso

участник
Ох, а как мы давно туда хотели попасть...
Кроме книги Бондарева информации нет. На месте все будет ясно, подняться можно. Кстати, все видели как озеро выглядит на новых фотках гугла? ;)
Мы дней на 10 планируем. Посмотрим, может сроки будем сдвигать поближе к вашим.

paradokZ

участник
вы там это, провинтилируйте вопрос, в том районе бои же были, там не заминировано случаем

xrv750at

участник
Уважаемая bacche! Собрался я тоже со своей бригадой в эти края. Но видимо после Вас, в августе. Не в курсе ли Вы, как далеко можно проехать на уазе/газе вверх по Ацгаре? Не планируете дойти до оз.Верцхлис (Серебрянное)?
Вопрос не по теме. У вас УАЗ свой? или вы на месте с кем-то? Просто сам по этой технике фанатею. Но ехать в те края от нас (из Питера) непозволительная роскош, учитывая его расход по топливу.

xrv750at

участник
Кроме книги Бондарева информации нет. На месте все будет ясно, подняться можно. Кстати, все видели как озеро выглядит на новых фотках гугла? ;)
вроде вот так выглядет
http://wikimapia.org/#lat=43.3143123&lon=41.3422394&z=15&l=1&m=b
Это правда Вики, но карта что в Гугле, что у них одна и таже.
А что там с ним не так?

arso

участник
to xrv750at: Не, на УАЗе из Москвы не поеду:) Расчитываю на Робика, как и все.
На счет озера, ты глянь какая у него форма интересная - сердце!

bacche

участник
Мы дней на 10 планируем. Посмотрим, может сроки будем сдвигать поближе к вашим.
Давайте сдвигайте. Тогда вместе пойдем. Машина то туда не дешевая - лучше большой группой ехать. И сентябрь - не лучшее время для походов в тех местах. Нас все время дождь мочил, Nitro из-за сентябрьской погоды до Чедыма не дошел. А в августе цветочков и водопадов меньше.

xrv750at

участник
to xrv750at: Не, на УАЗе из Москвы не поеду:) Расчитываю на Робика, как и все.
На счет озера, ты глянь какая у него форма интересная - сердце!
Действительно похоже. Я как то внимание не обратил сразу.
Кстати, а это снимок зимний? или там всегда так?
пердполагаю, что первое. Сам то я там не был никогда.

Hilander

бродяга
А в августе цветочков и водопадов меньше.
И, кстати, колючек на альпийских лугах больше. Гулять не так удобно. Снег сойдет, 2-3 недели травка и цветочки выйдут, почва подсохла - самое и красивое и удобное время...

Nitro

участник
Нас все время дождь мочил, Nitro из-за сентябрьской погоды до Чедыма не дошел. А в августе цветочков и водопадов меньше.
Ася слегка занизила наши "достижения", до Чедыма мы как раз дошли (жаль конечно, что поперлись через Доу), даже просидели под ним 2 ночи, но погода не позволила сходить повыше, тк лежал снег, а к нему мы были не готовы. По словам месных, снег так рано выпадает не часто - вобщем нам "повезло" погода не баловала получилось примерно 50/50 ясных и дождливых(снежных) дней.

bacche

участник
Nitro,
я не так поняла, значит
под словосочетанием «дойти до Чедыма»
я имела ввиду: посмотреть и озера Анаан и увидеть вблизи горные пики Чедыма, которые хорошо просматриваются с Пыва

zhyvoy

участник
Для bacche:
В прошлом году мы прошлись немного в другой стороне, в районе Агепсты со спуском к озеру Рица. Жили в балагане у Виталика, добрейший человек вот где былое гостеприимство. Расказывал, что были у него Питерцы, не Вы случаем? После пройденого решили повторить в этом году, горную Абхазию. Немного о том как ходится по альпийским лугам. Учитывая то что в Абхазию мы завернули после восхождения на Эльбрус, и в нормальной физ.форме, было очень тяжело к примеру подняться с 1600 до 2500 и спуститься до Рицы на 900 метров с пройденым расстоянием в 15 км. за день. Особенно добил спуск к Рице уже в полной темноте при фонарях. Нет всё высотное снаряжение мы оставили у моря и только легкие рюкзаки и в одних кроссовках. К чему я это! Хочу вам немного подсказать с снаряжением. Рельеф в Абхазии под ГКХ приблизительно одинаково-сложный. Очень болшая ошибка идти в одних кроссовках или сандалиях. Обязательно для участников таких мероприятий современные трекинговые ботинки(нам просто повезло в кроссовках, потом ещё 2 дня коленки дрожали от напряжения), также без трекинговых палок просто невозможно на крутых спусках и подъемах. В остальном одежда походная по возможностям. Мы брали штурмовку от дождя, непромокаемые штаны и тонкую флиску. С погодой повезло всё не пригодилось, ну лишним не будет. Также примус(газовая гоелка) пригодится. Мы были в первых числах сентября, и всё уже было жёлтое и пересохшее, цветов практически небыло. Многочисленные водопады под Агепстой уже были скудными. Начало июля отличное время! Очень интересно сколько стоит машина до Ацгары и как с пропуском, если можно лучше в личку.

Сверху