Горы в середине июня - возможно?

R

Rita

Guest
Отпуск во второй половине июня. Очень хочется попасть в горы, но прочитала, что для 7 озер это не сезон. Может быть - куда-то удасться проехать? Может быть малая Рица, Мзы? Еще куда-нибудь?

Еще проблема в том, что пешком пройти не смогу - колени болят. Будет ли возможность проехать?

IrSeN

писатель
18 июня были на Авадхаре. хотели выше - но местный охотник посмеялся над нашими белыми кроссовочками...сказал выше только в болотных сапогах. с той поездки фото есть на моей странице.

antonio

участник
18 июня были на Авадхаре. хотели выше - но местный охотник посмеялся над нашими белыми кроссовочками...сказал выше только в болотных сапогах. с той поездки фото есть на моей странице.
Ну не знаю. В белых кроссовочках К Мзы поднялись без проблем.:grin:

R

Rita

Guest
Спасибо большое всем, кто ответил!!:grin: - появилась надежда, что все-таки в горы поподем!!!:inloves:

Скажите - а на Мзы, на Аудхару - можно проехать на машине, или все-таки надо будет и пешком идти? (колени больные - берегу);`-(

antonio

участник
Спасибо большое всем, кто ответил!!:grin: - появилась надежда, что все-таки в горы поподем!!!:inloves:

Скажите - а на Мзы, на Аудхару - можно проехать на машине, или все-таки надо будет и пешком идти? (колени больные - берегу);`-(

На Мзы придётся пешком,но есть конные прогулки от того места,куда привезут на машине до самого озера.

R

Rita

Guest
Да.. знать бы только точно, что лошади там ждать будут:wink:

А на Аудхаре - есть проезд?

Фото и Мзы и Аудхары - шикарные!!!!!!!!!!!!!:sunny: Как жаль, что этим летом, когда ездили - так в горы и не попали.. Нам почему-то сказали, что еще не куда не возят.. Попали только на нижнюю Рицу и на Гегу, но и там - куча эмоций!!!:grin:

Zveta

корифей
А мы во 2 половине июня отдыхали в 2007 - попали на УАЗе на Аудахру и лошадки там были уже и палатки стояли. В июне понравилось больше чем например в сентябре - и снег и все цвело и благоухало - красотищща!

Hilander

бродяга
По Гагрскому хребту тоже можно гулять спокойно. Мамдзышха уже к этому времени почти без снега, можно и подальше, до Зонта, а вот Арабика будет без снега только к июлю-августу.

R

Rita

Guest
Спасибо за ответы:grin:.

Вот еще вопросы появились. Я, конечно, понимаю, что как про Мзы, так и про Аудхару отдельные темы есть, но вот все-таки интересно - именно в ИЮНЕ на КАКОМ транспорте туда реально попасть? На легковушке можно? или только на уазике или водовозе?:grin: И если я сначала поеду, например, из какого-то города на легковушке - есть ли возможность пересесть у подножия на УАЗ? Там ждут?

Дженис

второй пилот
Прибрежные горцы вчера сказали, что Рица бесснежна, так что, скорее всего, и повыше всё в этом году будет доступно раньше и на обычном транспорте.
Rita, точно на ваш вопрос ответить сложно, ибо еще существует вероятность снегопадов, с отодвиганием даты покорения вершин на жигулях.
Год на год...

R

Rita

Guest
Прибрежные горцы вчера сказали, что Рица бесснежна, ...
о.. а если снега мало - может быть, Рица уже в июне прозрачная будет?:sunny:

Ну а так - поняла, что придется на месте по приезду все решать - самое главное, что сейчас уже есть ориентировка на Аудхару и на Мзы!

А кстати - Малая Рица - тоже, наверно, доступна?

Сверху