О погоде в Абхазии - Архив

Лучшее время для отдыха в Абхазии?

• Всего проголосовало
    1,043
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

vitec75

Guest
Мы были с 28.07 по 12.08 в прошлом году.Температура в тени 28-35 гр.,на солнце-43-50(с собой взял электр.термометр).Вода всегда была теплая.Ночью мы задыхались от жары,окна нельзя было открыть из-за комаров.Днем через день-два были дожди.Но они обычно начинались в 14-15.00 и заканчивались в 16-17.00.Дожди обычно там недолгие-час,два.И пляж снова полный.

R

RRRishka

Guest
Отдыхала 5 лет подряд в Адлере...в принципе там недалеко...погода схожая, хоть и в РА гор побольше. Могу сказать, что была 3 раза в июле, (с начала по середину), 2 раза в августе (во второй половине) так вот, в августе когда первый раз была 4 года назад- жарище жуткая (море +26) все время было и на солнце пекло...красота...настоящий курортец,правда в прошлом году жары жуткой как хотелось не было....(вот Вам и статистика:grin:) в июле средненькая погодка была, не жара, да и дожди заряжали...
А вот в 2008г. во второй половине сентября черт дернул махнуть в Крым...:shock: вот уж ужас так ужас ...не искупалась ни разу не позагорала, да какой там...Все фото были: я в куртке и море :( жуть...дубак +16+18 было, а море- так я вообще не знаю...вот в этом году так сложилось, что отпуск июне и в сентябре....буду надеяться что хотяб побольше +20 будет в РА...ну на крайний случай, если с пляжем не сложится....там хоть есть чем заняться....куча красоты вокруг:grin:

в том году: август не очень
Мне прошлогодний август понравился.Да, не так жарко, как ранее, зато вода прохладная, бодрящая. И вообще, что значит не жарко? Нормально, кофточки-штанишки все равно одевать не пришлось.

R

RRRishka

Guest
RRRishka, год на год не приходится. в прошлом году лето было вообще непредсказуемое. в этой теме очень много уже написано про погоду в тот или иной период начиная аж с 2005 года, так что не поленитесь, а полистайте странички и вы обязательно найдете то что вам надо по погоде... Могу сказать только про первую половину сентября прошлого года (30.08-11.09): было жарко, дождливых дней было не очень много, всего где-то пару деньков.
Я пролистала всю переписку по этой теме еще до того, как вопрос задала....пишут люди в основном первой половине сентября, меня интересует то, что после 15 ого....про начало сентября нечо даже думать....осень-она и есть осень...1 раз испортила себе отдых в это время....второй раз хочется хоть примерно знать: к чему быть готовой

RRRishka, к чему угодно ) Здесь нет экстрасенсов которые Вам скажут какая будет погода. Могут быть дожди, могут и не быть, может быть жара, может и не быть.

Тушка-кутушка, сам в это время не был, а говорю об этом основываясь на том что писали тут и что местные рассказывали

RRRishka, Ну вот про вторую половину сентября как раз и говорят, что погода налаживается. Но в том году все как то аномально было. Первая половина наоборот была очень даже хороша. А на счет того к чему готовиться, то тут надо настраиваться на лучшее, т.к. от настроя все тоже зависит... Главное настроиться на отдых!!!

R

RRRishka

Guest
И в правду....будем ждать чудес и шикарной погоды!!!:sunny:
Остается один вопрос: не выбрала куда именно ехать, где веселей.....
Собираюсь, в Пицунду....там вроде набережная погулять есть где...да и народ вроде как там всегда присутствует....

Три года назад август был безумно жаркий, воду измеряла сама - ближе к берегу +31, подальше +30.
Ужас. Нос из тени не высунуть. Хотя, жарко, прохладно - все относительно и субъективно, т.к. во время этой жары моя приятельница жарилась на солнце! В тени было +38.

R

RRRishka

Guest
Да, местные жители говорили, что прошлогодний август напоминает октябрь.Жаль, что не можем отдыхать в октябре, а только 2 недели августа.Октябрь - класс!!!
А что в октябре больше всего нравится?

А что в октябре больше всего нравится?
Если прошлогодний август - это, по словам местных жителей, октябрь, то нравится все. Тепло, не жарко и наверное почти нет людей. Мы, в силу специфики работы, можем отдыхать только в августе и в прошлом году мне очень понравилась погода и море (не слишком теплое).

Когда начинаешь отдыхать постоянно в одном месте(Афон), то понимаешь,что лучшее время для отдыха в Абхазии-это сентябрь-октябрь. В августе нууууу....... оооооочень жарко,море не охлаждает,ночью мысли посещают, а не пойти ли искупаться(мы с супругой иногда так и делали). Ни разу не отдыхал в июне, но местные говорят в первой половине обычно хорошая погода. В этом году есть желание "рвануть" в июне.....

ksan1977

старожил
Если прошлогодний август - это, по словам местных жителей, октябрь, то нравится все. Тепло, не жарко и наверное почти нет людей. Мы, в силу специфики работы, можем отдыхать только в августе и в прошлом году мне очень понравилась погода и море (не слишком теплое).
именно этим и понравился октябрь - рада что так фишка легла и поехала в октябре - первые 2-3 дня с погодой правда фигово было а потом супер

AER

старожил
именно этим и понравился октябрь
В октябре классно. Помню в 2006-м (или 2007-м) в Гагре днем 28-30. Вечером прохладно. Вода 20-22. Купался с ребенком аж 15-го октября. И домой. Эххх!!! И на пляже на 500 м 2-3 чел. Не знаю как сейчас. 3 года уж в Гаре не был. Все больше Сухум, Агудзера, Кодор.

Знакомые, отдыхающие в сухумском санатории МВО обгорели вчера на пляже, было, по их словам, жарко. Вода пока некупабельная 11. Сегодня уже прохладнее, не до купальных костюмов, не до загара.

в какой прогноз погоды лучше смотреть - яндекс-погода или гисметео? В тот, что больше нравится? Тогда покажите мне тот, который следующие две недели в Новом Афоне показывает без дождей, солнечно и 22-24 тепла!Можно теплее!

в какой прогноз погоды лучше смотреть - яндекс-погода или гисметео? В тот, что больше нравится? Тогда покажите мне тот, который следующие две недели в Новом Афоне показывает без дождей, солнечно и 22-24 тепла!Можно теплее!
Текущая неделя в Москве и области еще в субботу прогнозировалась облачной и дождливой. Нос наверное от дождя в веснушках, от кислотного ( я о себе):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху