Трудовые будни (описи)

fon

корифей
сказка ложь да в ней намек
Досудебный порядок разрешения споров
Пришло в ридер. Читал и плакал.

Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом. Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.

Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.

Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование - очень эффективная мера!
 

Equry

старожил
ЙОХУ!!!
26 рабочих дней.
14 выходных дней.

И 1 июня 2010 года я свободна!!!
Иногда слово "безработная" звучит волшебно.

Самое сложное: брют или виски???
Склоняюсь к брюту!
Уехала в "Мангал".
 
Последнее редактирование:

Света Попова

дежурная кофеварка
ЙОХУ!!!
26 рабочих дней.
14 выходных дней.

И 1 июня 2010 года я свободна!!!
Иногда слово "безработная" звучит волшебно.

Самое сложное: брют или виски???
Склоняюсь к брюту!
Уехала в "Мангал".
Катя, перемены в жизни?))
 

Zveta

корифей
С этим кризисом кажется что уже половина форума побывала в безработных за 2008-2009 г.

Equry, если финансы позволяют, предлагаю - лето отдохнуть, провести так сказать его в свое удовольствие, когда еще такое случится - только в декрете (что совсем даже не отдых, а тяжкий труд) и на пенсии (до этого еще очень далеко), а к зиме и работа глядишь найдется.
 

Equry

старожил

tanucha

влюбленная в Гагру
может кто поделится... как одновременно быть в трех местах в одно и то же время, да еще и в пятницу
 

ОЛьGA

старожил
По работе пришлось столкнуться с ситуацией:

Некто А перед выездом за границу застраховала свои финансовые риски, связанные с возможными расходами во время нахождения за пределами постоянного места жительства.
И отправилась в Кению, где с А произошел страховой случай. А именно: во время обеда А получила ожог правой ноги, когда официант нечаянно разлил ей на ногу горячий кофе. Врач диагностировал поверхностный ожог правой лодыжки и назначил медикаментозное лечение.
Теперь страховщик выплачивает А страховое возмещение в размере понесенных расходов: 85,00 USD.

А вы говорите) платить или не платить?:) Страховаться или нет?:)

P.S. интересно какой t был кофе, что пришлось за медпомощью обращаться.
P.P.S. официанта жалко. Наверное, уволили.
 
Сверху