Вверх по Гумисте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли попасть в Псху на машине и как это сделать?

Прочитал на форуме, что дорога от Авадхары завалена и нет информации о её восстановлении:
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3334&highlight=%EE%E1%E2%E0%EB&page=8

Есть неподтверждённая информация о дороге на Псху через ущелье реки Аапста. (на 1 км ГШ она есть).

И до куда можно добраться от Сухум ГЭС?

Ю.С.

корифей
Хосподи, ну читайте же форум, ну были ж люди, рассказали, и еще как интересно рассказали

Завалило дорогу на СухумГЭС.
17 апреля с Кареном (по рассказам Дуняши известным, как "Демон") решили проехать на СухумГЭС, но увы. Где-то в 2 км от точки назначения дорогу перекрыл нехилый свежайший обвал. Дорога завалена на протяжении метров 100. Сыпуха прям еще "дышит", уклон приличный, поэтому без снаряги и нормальной обуви не пошли, на пузе или попе по камням до Гумисты - удовольствие ниже среднего. Карен считает, что в этом году дорогу точно не расчистят.

Да уж почти доехали, километра полтора-два осталось

http://fotki.yandex.ru/users/umka150rus/album/95198/
вот альбом с фотками
в GPS осталась точка "каскад водопадов" - Карен показывал -
N 43*07,652'
E041*00,752' - формат garmin
так до завала еще ехали и ехели, по ощущениям столько же, сколько до водопадов от гумистинского моста, но это не точно, там так трясет, что чуть мозги не вытрясла:)

Предупреждал, да. Как говорит Карен "это факт". Но ведь круто же! Я теперь думаю купить уазик, держать его у друзей в Краснодарском крае, самим по горам на нем лазить.

ну типа можно до Цимура, но Карен говорил, то туда так запросто не пускают, а там тропа через хребет к Западной Гумисте, как я поняла. Короче экстрима еще больше. Ну или через пару месяцев сыпуха чуть слежится, местные тропинку натопчут. Для верности стропу взять, перила навязать.

ну типа можно до Цимура, но Карен говорил, то туда так запросто не пускают, а там тропа через хребет к Западной Гумисте, как я поняла. Короче экстрима еще больше. Ну или через пару месяцев сыпуха чуть слежится, местные тропинку натопчут. Для верности стропу взять, перила навязать.
Сама себя природа от массового туриста и браков оберегает). Лесовозники чуть позже пригонят бульдозер и пробьют дорогу, а пока пешком и на лошадке.
Заставили ностальгировать.

Вложения

Последнее редактирование:
там пока и на лошади сомнительно. склон крутой и зыбкий. имхо аккуратненько, в правильной обуви, хоть с трекинговыми палками, чтоб тормозить, если что, пройти кому, страховочную стропу перилами прокинуть. потом пешкодралусом нормально будет.

там пока и на лошади сомнительно. склон крутой и зыбкий. имхо аккуратненько, в правильной обуви, хоть с трекинговыми палками, чтоб тормозить, если что, пройти кому, страховочную стропу перилами прокинуть. потом пешкодралусом нормально будет.
Cо стороны дороги да, сложно, Внизу там тропка есть. На Двуречье народ отрезанным не останется)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху