фотоотчет 11 - 20 апреля 2010 год

#41
Адгур, который нас возил, родом из этой самой Анухвы. Завозил к своим родителям. Ну, вино-сыр-зелень-аджика-хлеб:).
А вот монахов не видели. Посторойки монастыря выглядят абсолютно заброшенными и совершенно необитаемыми. Только коровы - лошади пасутся.
 
#42
Адгур, который нас возил, родом из этой самой Анухвы. Завозил к своим родителям. Ну, вино-сыр-зелень-аджика-хлеб:).
А вот монахов не видели. Посторойки монастыря выглядят абсолютно заброшенными и совершенно необитаемыми. Только коровы - лошади пасутся.
Речь про дома в Анухве, спасибо.
 
#44
На следующий день муж решил лениться и никуда не двигаться, ну а я быстренько смоталась в Сухум на рынок.



за барабулькой



барабулька оказалась очень вкусной. Там еще рыбу-иглу продавали, но я не купила, т.к. не поняла, что там есть, в смысле кушать. Может, зря?

Головы от барабульки достались местной кошке.





кошь полностью удовлетворенная



ну и еще типа фотозарисовки "на веранде не отрывая попы"













 
#45
17 апреля. Мы едем вверх по Гумисте. Спасибо Дуняше и Лодочнику - Карен просто супер!



мост через Гумисту





водопадики



и водопады, каскадами!



завал не позволил проехать до СухумГЭС

но зато мы вдумчиво осмотрели Каманы (это будет отдельным постом)



фотографировали такое



такое



такое



и это тоже





а потом еще печи для обжига известняка







вот как-то так

http://fotki.yandex.ru/users/nvpimenova/album/95295/slideshow/

слайд-шоу из фоток
 

ALS

колхозник -
#48
Б... оказывается, много где не был... На гумистинских водопадах был, с глубокоуважаемым
 
#51
Каманы





по этой лестнице надо подниматься, потом по такой же немного спускаться, чтобы посмотреть место, где было третье обретение главы Иоанна Предтечи



это такое углубление в скале. Для неверующего человека - ну ничего особенного. Прсто фитнес хороший на лестнице. Для верующего - святыня, чудо чудное. каждый выбирает для себя.



в Абхазии черенок от лопаты воткни в землю - он зацветет.



храм в Каманах







виды вокруг





потом в источнике купались



гробницу


и храм св. Василиска смотрели





http://fotki.yandex.ru/users/nvpimenova/album/95292/slideshow/

ссылка на слайд-шоу про Каманы
 
Последнее редактирование:
#52
18 апреля - пошли в Новоафонский монастырь. В это день пытался накрапывать дождик и была очень низкая облачность. Поэтому часть снимков получились, ну, в стиле "ёжик в тумане".



вот это что? Дача Сталина?





монастырь



удивительная Анакопия



внутри собора. ну прямо как глаза смотрят. Удивительно, никто не запрещает фотографировать. Редкое явление для православного храма.











мемориал



лошадка



ежик, то есть Анакопия в тумане



это просто фантастика







ну и такая красивость

http://fotki.yandex.ru/users/nvpimenova/album/95297/slideshow/

слайд-шоу
 

Дуняша

инквизиторША
#53
веснушка150rus,
потрясающий туман!
захотелось поймать такой же и нырнуть в Афон *)
как ёжик, аха
 

tanucha

влюбленная в Гагру
#54
вы что, с барабулькой сегодня издеваетесь? Игла очень вкусная рыбка, когда ее пожаришь, то косточка внутри становится цвета морской волны
 
#58
19 апреля. Очамчира - Киндги.
Как въехали в Очамчиру, остановились на набережной





сначала решили заехать в Илор. Как я и догадывалась спинным мозгом, в понедельник храм закрыт. Но мы особо не расстроились, мы тут уже были год назад, тихонько посидели в садике у храма, на цесарок посмотрели. В церковном дворе там гуляют классные цесарки и породистые мохноногие куры.

Вернулись в Очамчиру. Разрушеных и брошеных домов еще очень много.



количество автомобильного металолома в этом дворе поражает воображение



Эх, столько добра пропадает! Хотя, есть мнение, что ничейного там уже давно ничего нет. Все давно куплено и поделено, но в силу разных причин не восстанавливается.

Остановились на главной площади напротив администрации



Здание администрации



напротив - мирно пасется корова



рядом с администрацией - заброшеный парк атракционов





все, что осталось от памятника Ленину:)





вот такие цветочки

Может показаться, что все совсем безрадостоно, но это не так. Это у нас объективы на фотоаппаратах такие - с уклоном к руинам:)



понедельник, середина дня - на набережной довольно много людей, много детей. Облезлый дом справа - музыкальная школа, вполне так себе живенько работающая.



сама набережная со следами прежней роскоши в виде мозаичных фигур - весьма привлекательна.



слева - свежая стройка, восстановление какого-то остова времен развитого социализма.

По сравнению с прошлым годом Очамчира оживилась. В прошлом году это был какой-то вымерший город, никакого шевеления. В этот раз - куча новых магазинов и магазинчиков, хорошо одетые люди, машины ездят, много детей, город восстанавливается. Короче, порадовались мы за очамчирцев и двинули в Киндги.
 
#59
Кинги - вот где мне просто супер как понравилось! Там совершенно потрясающий воздух, его хочется есть ложкой! Эта смесь ароматов хвойников и эвкалиптов!
Но по порядку. поскольку про Киндги информации мало, попробую написать букв побольше.
въездов в Киндги два, первый со стороны Сухума - по указателю "эвкалиптовая роща", второй - примерно километра через полтора в сторону Очамчиры. Мы заехали со стороны Очамчиры, проехали под железной дорогой, дальше по поселку мимо жилых и брошеных домов, мимо здания поселковой администрации и уперлись в Т-образный перекресток - улицу вдоль моря. Повернули направо, почти сразу слева - пансионат "Эвкалиптовая роща". Ну это мы так решили, никаких вывесок нет, но поскольку других пансионатов или турбаз в Киндги нет, то без вариантов. Проехали чуть дальше, сверули по афальту, потом по грунтовке к берегу. На берегу над обрывом полянка, словно созданная для пикников, лес из хвойников и эвкалиптов.





пляж под обрывом






упало...




лес скрывает останки недостроенных корпусов, а может, все уже так разрушилось. Это типа беседка, все остальное - совсем непрезентабельно.





Есть в лесу и такие экспонаты.
В том направлении выездов на пляж не обнаружилось, поехали обратно. Съезд на пляж есть у "эвкалиптовой рощи". Летом там должно работать кафе или два, сейчас нет ничего.





Нашла сломаную ветром ветку эвкалипта, сделала веник-букет. Сейчас он у меня дома лежит, баню ждет.





Продолжая объезд Киндги, поехали от Т-образного перекрестка влево. На берегу снова руины, как мы быстро вычислили - пионерского лагеря.









Чуть дальше есть еще один выезд на пляж. Прелестная поляна под эвкалиптами прямо на берегу. Хорошее место для стоянки с палатками. Пресная вода - рядом течет чистая речка-невеличка.





Гуляющие по пляжу - год назад переехали в Киндги из Подмосковья - рассказали нам, где же тут термальный источник.
 
#60
Термальный источник - обязательный пункт нашей программы. Руководствуясь полученной инструкцией, разворачиваемся обратно, проезжаем всю улицу вдоль моря, потом дорога поворачивает направо и идет к трассе Сухум - Очамчира. На доезжая эстакады над ж/д, слева виден столб пара, поворот налево, нам сюда. Подъезжаем



Неужели нам сюда надо лезь?



вот прямо сюда?



Нет, нам все-таки сюда!!!
Стоит удовольствие поплескаться в теплой и горячей минеральной водичке - 50 р. с носа, время неограничено. Машину на территорию загнать - еще 30. Ну прям коммунизм, да и только.



По нескольким желобам вниз летят потоки воды разной температуры, от тепленькой до горячей. Напор струй нехилый такой, с меня чуть не сняло купальник, а с мужика одного труселя таки смыло.

Переходим от одной струи к другой, ныряем в теплые ванны, потом в речку - чУдное ощущение - вода теплая, а к ней переодически подмешиваются холодные струи.



Муж мазался грязью



потом снова под душ



я балдела в теплой ванне. Часа два так развлекались. Вылезать не хотелось совершенно.

Вода там минеральная, заявлена как сероводородная (это, как я понимаю, типа мацесты), но практически не пахнет. Но вообще-то это лечебные процедуры, с которыми не стоит перебарщивать. Я лично нагрузку на сердце почуствовала, так сразу в прохладную речку нырнула, отдыхать.

Как же не хотелось уезжать из Киндги! Я редко возвращаюсь к повторению пройденного, но сюда я приеду обязательно и не один раз.
 
Сверху