Читала аж три дня тему, практически сериал посмотрела и вспомнила насущную, любимую мной, абхазскую песню, мотив наверное многие знают, цитирую выдержку про жену)
Чтобы жена была роза цветущая жизнь украшала б как клумбу садовую оридаййй, клумбу садовую оридаййй
Помни, что роза с шипами растущая, если семью иметь хочешь здоровую оридаййй, хочешь здоровую оридаййй
Чтобы жена была рано встающая, и работящая, неприхотливая оридаййй, неприхотливая оридаййй
Если же быстро она устающая, встретиться может и соня ленивая оридайй, соня ленивая оридаййй
Пусть она будет веселой, общительной, но не таскает домой разных домыслов оридаййй, разных там домыслов оридаййй
Слухи и сплетни для женщин решительно часть ее жизни без всяких там помыслов оридаййй, всяких там помыслов оридаййй
Мирной послушной была без военщины, нормы приличия б знала и правила оридаййй, знала бы правила оридаййй
Если приданиям верить то женщина даже с драконом ужасным расправилась оридаййй, круто расправилась оридаййй
Все же мужчинам о верной мечтается, чтобы потом не жалеть и не каяться оридаййй, чтобы не каяться оридаййй
Женщина тайна, и как не старается, в ней и мудрейший порой ошибается оридаййй, ох ошибается оридаййй
Исходя из личного опыта общения с абхазскими мужчинами (начиная с 1993 года и заканчивая 2009, а было всякое, и знакомство с родителями и почти замужество, и десятилетнее ожидание меня до сих пор, причем зная, что я уже замужем) подвожу итог - замуж за абхаза никогда не пошла бы! И еще за все это время я встретила только одного мужчину абхаза, с которым можно было бы поговорить на разносторонние темы (оказалось у него два высших образования) У других как то круг разговоров с женщинами ограничен, и темы ходят по кругу))) (не хочу никого обидеть из присутствующих). И конечно же сколько людей, столько и мнений, но общая закономерность все таки наблюдается)