Имея в паспорте штамп с КПП "АДЛЕР", в Грузию ни ногой!!!

Рыжая

старожил
а что за судно ходит из Сочи в Батуми?? где можно узнать расписание-цену?
Че ж такие люди ленивые.....

Комета Сочи-Батуми. Отправление: среда, суббота. Начало посадки: 10:00-11:00 Телефон кассы: 609-622 Бронирование билетов: 8-918-409-12-96 МПК "Экспресс-Батуми" Время в пути 5-6 часов. Справка (8622) 609-603

Теплоход Сочи-Батуми. Отправление по средам и субботам, время в пути 12 часов. Отход из Сочи в 12-00, начало посадки в 10-00 на причале №1 Теплоход "Экспресс-Батуми". Время в пути-5-6 часов Справка: (8622) 609-603

Для невнимательночитающих летом цена была около 2200р - 2500р не помню точно.

Slon_m

старожил
Кому рассказать? :grin:

Сочи - Батуми. Январь 2010 г. Отправление по вторникам и пятницам.
1. Т/х "Михаил Светлов" (жуткая посудина, особенно мой привет пассам в зимние штормы!), отправление в 18:00. Время в пути то ли 10-12, то ли 12-14 часов. Билет 3000 руб., детям до какого-то возраста половина.
2. Комета. Отправление, кажется, в 12 часов, время в пути 5-6 часов. Билет 3500 руб., детям скидка по двум возрастам: половина от 2 лет до ... не помню точно (за ненадобностью), до 2 лет еще что-то скидывают.
Гражданам России иметь с собой загранпаспорт и его ксерокопию.

Больше не помню, не фотографировал за ненадобностью, но за цены и дни недели ручаюсь - транспортная привычка. Продается всё в павильоне справа от морвокзала, если смотреть с площади.

nikostyan

интересующийся
Упс... в 2008-м был в недельном велопоходе по Абхазии. В Адлере на КПП действительно русская сторона ставила печати в загранпаспорте. Хорошо что прочитал тему, в планах велопоход по грузии. Прийдется либо менять паспорт либо одно из двух :)

Sukhumite

участник
Упс... в 2008-м был в недельном велопоходе по Абхазии. В Адлере на КПП Псоу действительно русская сторона ставила печати в загранпаспорте. Хорошо что прочитал тему, в планах велопоход по грузии. Прийдется либо менять паспорт либо одно из двух :)
Как раз для этого тема и создана. Будьте очень осторожны - в грузинской тюряге 5 лет гнить не в радость, да и распрощаться с 3 тысячами долларов не каждый сможет.

Последнее редактирование модератором:
A

abasg

Guest
...

1. Т/х "Михаил Светлов" ...
сори за оффтоп - это тот самый Михаил Светлов?? вернее - "Михаиль Свьетльоф"?? цигель ай люлю?

а по топику - что мешает границу РФ/Абхазия проходить по общегражданскому, чтобы не было никаких печатей..?

L

liberty etiquette

Guest
Эмм... очень надо уехать из России. Загран паспорт не дают из-за отсутствия военника...но есть второе гражданство (канадское). На прямую из РФ уехать не могу по канадскому, так как въехал по российскому...и так, сейчас думал поехать по внутреннему в абхазию, а от туда перейти в грузию (есть еще фишка в том что канадцы не признали абхазию как отдельную страну, то есть попадая как русский в абхазию, как канадец я попадаю в грузию:) То есть, если я достану два паспорта(внутренний русский, и канадский) на мосту через Ингури, что со мной будет ?? ))) Мол, попал как русский через адлер а уехал как канадец в грузию?? (виза канадцам ставится при вьезде 10$)

Sukhumite

участник
Эмм... очень надо уехать из России. Загран паспорт не дают из-за отсутствия военника...но есть второе гражданство (канадское). На прямую из РФ уехать не могу по канадскому, так как въехал по российскому...и так, сейчас думал поехать по внутреннему в абхазию, а от туда перейти в грузию (есть еще фишка в том что канадцы не признали абхазию как отдельную страну, то есть попадая как русский в абхазию, как канадец я попадаю в грузию:) То есть, если я достану два паспорта(внутренний русский, и канадский) на мосту через Ингури, что со мной будет ?? ))) Мол, попал как русский через адлер а уехал как канадец в грузию?? (виза канадцам ставится при вьезде 10$)
Езжайте лучше через Украину. Там канадцам виз не надо (выезжаете из России по внутреннему российскому паспорту, а въезжаете в Украину по канадскому).

L

liberty etiquette

Guest
Спасибо ) классный вариант...долго о нём думал, но увы виза нужна (россия, китай, украина, туркменистан...чёт африканское.. и еще пару местечек )) ...правда сделать ее очень просто (1700руб в тур фирме)...вот как оформить выезд-въезд на границе с русским внутренним и еще чтобы мне въезд в канадском оформили... :( Как раз с абхазией всё иначе ...я назвал её политическим шлюзом )) ... въезжаю по русскому.. там переезжаю до границы с грузией...а с грузинами уже по инглишу.. типа...хеелп!! ну точняк ...не будут же они меня, канадца...здавать злым коммунягам ...даже думал перейти нелегалом речку... )) потом обязательно расскажу о своём трипе )):beach:

tanucha

влюбленная в Гагру
Спасибо ) классный вариант...долго о нём думал, но увы виза нужна (россия, китай, украина, туркменистан...чёт африканское.. и еще пару местечек )) ...правда сделать ее очень просто (1700руб в тур фирме)...вот как оформить выезд-въезд на границе с русским внутренним и еще чтобы мне въезд в канадском оформили... :( Как раз с абхазией всё иначе ...я назвал её политическим шлюзом )) ... въезжаю по русскому.. там переезжаю до границы с грузией...а с грузинами уже по инглишу.. типа...хеелп!! ну точняк ...не будут же они меня, канадца...здавать злым коммунягам ...даже думал перейти нелегалом речку... )) потом обязательно расскажу о своём трипе )):beach:
ой а может передумаете?

Дуняша

инквизиторША
Последнее редактирование:

Sukhumite

участник
В Украину гражданам Канады на срок пребывания до 90 дней виза не нужна.

hrvatica

читатель
вообще-то мост ингурский для передвижения закрыт
просто чтоб Вы знали
Я из Хорватии. В абхазском министерстве иностранных дел они сказали мне, что я могу пересечь Ingur из Джорджии. Я знаю, что некоторые туристы пересекли Ingur без проблем.

Дуняша

инквизиторША
TORN, после августовских событий 2008 и закрыли
то есть местное гальско-зугдидское население передвигается, конечно
но для туристов и прочих иностранных граждан мост официально закрыт
я с месяц назад запрос в МИД РА посылала
хотела через Ингур в ТбилиС переехать
не разрешили

hrvatica, давно Вам это сказали? ситуация не статична, конечно же, меняется периодически

Сверху