Нижняя Эшера. Новый сезон

Milesha, когда успеваете? Отдыхали там? Как же в Эшеру и без купальника? Что еще нового? Картошка отцвела? Клубника, мушмула, зелень-шмелень? Домовладельцы у ворот отдыхающих ждут? Арсен вино имеет? чем угощал? Редки от них весточки, только от случайно заглянувших гостей, потому и интересуюсь) Стал даже забывать, как Виталик выглядит. Приходится фото перелистывать...

Последнее редактирование:

Milesha

старожил
Была чисто деловая поездка ) Я играла роль сопровождающего у группы российских товарищей, впервые в жизни видевших Абхазию. Должна сказать, что они "выпали в осадок" от увиденных красот, а Эшера вообще привела их в восторг.
Программа была очень насыщенная и было не до художественных фоток. Парочку прикреплю, что есть ) Фотки Сухумские, но в Эшере тоже много этих чудесных цветущих кустов, все просто усыпано гроздьями белых цветов.

Для ностальгирующих. Закат в Цандрипше

Огороды не осматривала, картофельные поля не разглядывала. Зелень есть молодая свежая ярко зеленая. Повсеместно растет как сорняк ) Клубника есть, много. Ароматнаяяяяя..... 100-150 р на рынке. Первая волна мушмулы созрела, но есть и зеленые плоды. Июньским отдыхающим тоже хватит. Рыночные цены от 100р
Самое счастье мое - сезон шелковицы, или тутовника. Белая, черная..... обожаю. Моя группа россиян впервые в жизни отведала мушмулу, шелковицу. Оторваться не могли, слопали все, к клубнике не притронулись ) скоро в Подмосковье пойдет )
Обильно цветут плетистые розы, укрывая своими мощными ветвями все заборы и гаражи, а запах...... да еще смешанный с ароматом цветущих цитрусовых. Действительно до головокружения :grin:
Домовладельцы опьяненные таким воздухом и вином ждут отдыхающих, готовятся. Каждый уверен, что его дом самый лучший ) Президент распорядился покупать рассаду цветов в эшерских теплицах. Теперь по всей Абхазии полно цветов, не только в парках, но и в приусадебных цветниках, петунии и... много вобщем разных цветочков. Красиво.
К Арсену забежали на минутку, поэтому успели выпить только по чашечке кофе и не смогли отвертеться от стаканчика ) Вино хорошее. Каков стратегический запас не выясняла:grin:
Поскольку были в Эшере по приглашению Виталия с Жанной, купание не планировалось. Отпросились на часок погулять, ножки намочить, послушать шум волн, помедитировать. По дороге на дикий пляж встретили тонированную белую волгу. Раз проехала, смотрю возвращается, впереди двое джигитов, "пристреливались" мальчики :) Здраствуйте, девочки - Здравствуйте, и продолжаем свой путь. Потом открывается задняя дверь и отттуда обиженное - Милена, ты что мимо проходишь? А это наш общий друг Сергей - "человек с ружьем" :grin: Выглядит шикарно, свеженький такой. Вот что делает эшерский воздух с людьми, они не стареют, идет обратный процесс. Передавал привет, ждет фоток. Вот из-за этих товарищей и не рискнули "нудиться". Видели куда мы отправились, вдруг еще какой нибудь привет Лодочнику забыли передать :grin:
Стал даже забывать, как Виталик выглядит. Приходится фото перелистовать...
Все шифруетесь, Андрей Николаевич :grin: Расслабтесь. Вас сдали, причем со всеми интимными подробностями :grin: Вы с эшерцами чаще чем с москвичами общаетесь :)

Никто не шифруется, все расслаблены, каким-бы еще способом Вас на такой прекрасный пост сподвиг? Спасибо.
Вот из-за этих товарищей и не рискнули "нудиться". Видели куда мы отправились, вдруг еще какой нибудь привет Лодочнику забыли передать
Да, что Вы? Это сама Совесть Эшеры. Никогда такого не позволят.

спасибо, Милена..эффект присутствия, ностальгия наступает..:grin:..на территории санатория никаких работ не начато?? по-прежнему волшебное царство зелени....

Milesha

старожил
Да, что Вы? Это сама Совесть Эшеры. Никогда такого не позволят.
Верю. Не прийдут,если знают, что там "Нудяться":grin: А если думают, что просто по бережку гуляют, то почему б вместе не прогуляться )
Татьяна, на территории пока никаких работ. Построили домик охранника, видели возле него тусовки по пути туда, шли обратно уже никто ничего не охранял. Так что, пока отдохнем спокойно :)

svel

участник
Добрый вечер всем.
Прошу прощение за бестолковый вопрос.
В Н.Эшере между домами и морем есть жд?
Пыталась сориентироваться по карте, не получилось.
И как я понимаю, она находится со стороны Н.Афона, относительно Гумисты, а Сухум на противоположном берегу?
И ещё, бронировать кота в мешке не хочется, хотя некоторые предложения по описанию понравились. В связи с этим, то же есть вопрос:
Если искать по приезду, можно найти хороший вариант, или лучше, всё же заранее договариваться, а то расхватают всё самое интересное
В этом году, задумывались о Очамчирском районе, но не предложений не информации найти не могу.
А тут почитала уважаемого Лодочника, и заинтересовалась Эшерой.

Дуняша

инквизиторША
И как я понимаю, она находится со стороны Н.Афона, относительно Гумисты, а Сухум на противоположном берегу?
понимаете правильно
между морем и жд есть первая линия домов
потом жд
а выше - снова дома, ничуть не хуже тех, что ближе к морю *)
думается, можете и на месте сориентироваться, не Гагра...пока.

Милена, присоединяюсь к восторженному хору эшеропочитателей :grin:

Дуняша

инквизиторША
svel, есть и такие
Вам нужна улица Черноморская
и в этой теме и в соседних по Эшере посмотрите подходящие предложения

Добрый вечер всем.
Прошу прощение за бестолковый вопрос.
На карте всё есть. ЖД обозначена чёрным цветом, автомобильная дорога цветом похожим на оранжевый. От точки 1 до точки 2 (военный санаторий) железная дорога проходит в тоннеле, далее поверх). И таким образом до реки Гумиста, на берегу которой эшерские владения заканчиваются. Стало модным всех отправлять на Черноморскую, не буду оригинальным, езжайте туда, домов на той улице несколько, сама улица коротенькая, не потеряетесь, на месте определитесь.

Вложения

Последнее редактирование:

Milesha

старожил
Света, это кустарник так цветет. Раскидистые такие кусты, довольно высокие, под 2м. Сплошняком усыпаны гроздьями таких цветочков. Длина грозди примерно с ладонь. Цветки густо махровые с оригинальными острыми лепестками. Вся Абхазия в таких заснеженных кустах :)

svel

участник
Отдельный домик (хозяева напротив через дорогу). На первом этаже зал и кухня, на втором 2.5 комнаты, пять спальных мест ..., горячая вода, сад-огород, беседка-мангал, море рядышком.
В Эшере тишь и благодать, вал фруктов, рыбка на решетке, свежее сухумское и т д. и т.п.:diver:
Похоже, определилась я с домиком!
Только что разговаривала с хозяином. Хоть и хотелось море за калиткой, но уж очень вариант этот привлекательный, посоветовалась со второй половиной, дал добро, говорит : «Подумаешь, 5-10 минут до моря , для офисного работника это даже полезно»
С 17.07.10 по 31.08.10, дом забронирован!!!!!!!!!!!!!!!:wink:

Milesha

старожил
Опередили меня. Только хотела написать, что мой любимый домик пока свободен. Отдыхала там в сентябре 2009. Великолепный выбор. Море рядом, пройтись по тенистому парку санатория одно удовольствие, пляж отличный, с песочком. А жд совсем не мешает, поезда редки, по шпалам тоже лезть не придется, в этом месте полотно на мост уходит. Уверена, вам понравится

svel

участник
Опередили меня. Только хотела написать, что мой любимый домик пока свободен. Отдыхала там в сентябре 2009. Великолепный выбор. Море рядом, пройтись по тенистому парку санатория одно удовольствие, пляж отличный, с песочком. А жд совсем не мешает, поезда редки, по шпалам тоже лезть не придется, в этом месте полотно на мост уходит. Уверена, вам понравится
Не поверите, мне уже нравится:grin:

А какой хозяин! А какие хозяйки!!!
Просите вино белое заводское. Хотя для него нет ничего невозможного. Даже розовое найдет)

На всякий случай напоминаю про ещё один дом с гостеприимными хозяевами, готовыми угостить вкуснейшими хачапурами:wink:

В июне и августе есть свободные места, про июль уточняйте на конкретные даты.
Телефон для связи +7 940 963 46 05

Вложения

• 134.5 KB Просмотры: 567
Сверху