Все вопросы по границе - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slon_m

старожил
Мне довелось побывать в Абхазии во время пятидневной войны в ЮО в 2008г. Вот это была сказка...
Настолько вежливых и гостеприимных людей (всех мастей, включая погранцов с обеих сторон, таможенников, гайцов, местных абхазов) я не встречал более нигде и никогда
Знаете, в тот год мы были в столице числа с 15 июля по ~15 августа, и особой разницы не увидели. Разговоры, ессно, поменяли темы, юмора, кстати, стало больше, а так... только первое утро было тяжелым, пока не было ясности, да и я случайно в час ночи на 8 августа влез в интернет и узнал больше, чем нужно, чтобы спокойно спать.

Ersh

участник
Вот граница с российской стороны.(не получилось вложить файл,большого размера)Ща попробую уменьшить

Вложения

Последнее редактирование:
S

SantaRosa

Guest
Мамочки мои... Я лучше 6 часов простою в машине на границе чем в такой толпе, да еще и стоя, да еще и под палящим солнцем.

Mario

сама по себе.
Естественный отказ.
Вдруг Вы оформите осаго на эти полгода у другого страховщика, станете виновником ДТП (не дай бог, конечно), а страховщик, выдавая сейчас Вам полис с будущей датой не сможет применить повышающий коэффициент при расчете страховой премии)
логично.

А разве нельзя будет оформить полис у сочинского страховщика перед нужной Вам датой?
а вот это мысль, спасибо.
муторно конечно туда-сюда через границу бегать... но все-таки вариант.
главное чтобы машину предъявить не попросили :)

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
эти две фотографии нормальное явление в разгар сезона!!
3 года назад пешком проходили границу в районе 12 часов дня- было тоже самое- часа 3 проходили- подобгорели конкретно:)
в прошлом году ездил на машине, а пассажиры пешком через границу- примерно в тоже время суток- дак за полтора часа уже мчали по побережью Абхазии

ОЛьGA

старожил
муторно конечно туда-сюда через границу бегать... но все-таки вариант.
главное чтобы машину предъявить не попросили :)
подкину еще мысль)))
поехать в Сочи можно:
а) общественным транспортом
б) на машине с попутчиками (уверена, в Эшере можно будет найти машину и до Псоу, и до Адлера:))

ежели сохранить фотку, то в сводке на ней дата снимка = 09/08/2008
тогда это скорее уезжающие отдыхающие, если вспомнить события августа 2008.

тогда это скорее уезжающие отдыхающие, если вспомнить события августа 2008
Уезжали 11 августа, на выходе 5 человек. Выехали за 5 часов до поезда, боялись, что все начнут уезжать массово, в итоге как дураки сидели на вокзале в Адлере 4 часа.
Не было массовых побегов то.

А мы в 2008 году приехали 18 августа, как обычно часов в 9 утра - так границу не то,что прешли, а перебежали.Никого не было. На нас смотрели, мягко сказать, с изумлением.В кафе одни обедали, повар и официантка надышаться на наше семейство не могли.Спрашивали, что хотим на завтра. Сказочный был отдых.

Slon_m

старожил
Уезжали 11 августа, на выходе 5 человек. Выехали за 5 часов до поезда, боялись, что все начнут уезжать массово, в итоге как дураки сидели на вокзале в Адлере 4 часа.
Вы поступили правильно, у нас в 2007-м тоже был приличный запас времени, от которого благодаря пробкам остался всего 1 час.
В 2008-м местный народ, ездя в Сочи по делам, на въезде в Россию попадал на 2 часа. Нас поэтому очень хвалили, что поездом.
Не было массовых побегов то.
Именно!

Ersh

участник
Эти фотки сделаны 08.08.2008 года со сторны российской границы.Время примерно 9-10 утра.В прошлом году в этоже время народу было еще больше!

Ersh

участник
Не совсем соглашусь с Толстым.Это явление в сезон постоянное,да.Но я бы не сказал что оно нормальное для Европейской страны ,каковой считает себя Россия.Это жуть-стоять на жаре и в толпе.ни туалета ни воды .Палящщее солнце.нужно поставить погранцов на наше место тогда поймут и прочувствуют и может быть что то сдвинется в этом вопросе!:x

Цис

старожил
Ersh, уже писали: погранцы как раз понимают, как чувствуют себя люди с детьми, после перелета/переезда под палящим солнцем без воды.
На это и расчет.

G

Graf

Guest
Здравствуйте! Вопрос по времени пересменок на границе. Прочитал, на днях, где то, что по вторникам на границе с 7.30-12.00 сан час. Приезжаем как раз 20.07 во вторник в 7.00 и уезжаем во вторник 12.00. Правда это или нет. Подскажите кто в курсе.

tanucha

влюбленная в Гагру
Здравствуйте! Вопрос по времени пересменок на границе. Прочитал, на днях, где то, что по вторникам на границе с 7.30-12.00 сан час. Приезжаем как раз 20.07 во вторник в 7.00 и уезжаем во вторник 12.00. Правда это или нет. Подскажите кто в курсе.
читайте тему внимательно, пересменки есть, санитарного часа нет

G

Graf

Guest
читайте тему внимательно, пересменки есть, санитарного часа нет
3 часа штудировал тему, но конкретно по этому вопросу ничего не нашёл. Спасибо за ответ, успокоили. По поводу сан часа прочитал на сайтах нескольких тур операторов. Похоже они скопировали друг у друга. Ещё раз спасибо!

ksan1977

старожил
Не совсем соглашусь с Толстым.Это явление в сезон постоянное,да.Но я бы не сказал что оно нормальное для Европейской страны ,каковой считает себя Россия.Это жуть-стоять на жаре и в толпе.ни туалета ни воды .Палящщее солнце.нужно поставить погранцов на наше место тогда поймут и прочувствуют и может быть что то сдвинется в этом вопросе!:x
а кто сказал что Россия считает себя европейским государством?)))

Ersh

участник
ну ,да если присмотреться повнимательнее...вообще то и невооруженным взглядом видно.То конечно ближе к Азии:)haha:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху