На авто из Минска

D

Denia

Guest
На носу отпуск. Мечусь перед выбором поезд, или автомобиль.
Есть Белорусы проделавшие этот путь ? Ехать кратчайшим путём - это пересекать всю Украину. Из плюсов на авто -вижу возможность покататься по Абхазии самостоятельно. Да и вообще люблю порулить :fly: Из минусов -это в 1 очередь поборы ГАИ. Ну и конечно смущает отсутствие сервиса. Если че сломается наверное возникнут большие проблемы.
На поезде примерно столько же по деньгам. Лежи себе да почитывай книжку. не так устанешь. Зато потом с сумками бегай, поехать в другой город -лови транспорт и так далее. Думаю много объяснять не надо удобства и минусы. Кто ездил обеими способами ? Подскажите что выбрать. :wink:

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
ездил и на поезде и на авто- в этом году еду на авто! + то что куда захотел туда и поехал- только заправляйся и вперед!! а на счет поборов- не нарушай правила и никто не остановит просто так!

D

Denia

Guest
ездил и на поезде и на авто- в этом году еду на авто! + то что куда захотел туда и поехал- только заправляйся и вперед!! а на счет поборов- не нарушай правила и никто не остановит просто так!
Так с Ростова рукой подать )

Глаша

старожил
Так с Ростова рукой подать )
С Москвы 1800. Более 15 поездок. Никаких поборов. Только штрафы за нарушения. Но мы и не нарушаем особо.
Не знаю, как у вас там выходит так же по деньгам, как и поезд... Разве что плацкарт..
У нас бензин туда-обратно около 12-ти, а купе 12 только в одну сторону.

nastya1962

участник
Мы не ездили на авто, мы ездили на поезде, который идет из Бреста на Минск, а далее уже в Адлер ! Смешно, правда ?

Ну, отлежали двое суток в одну сторону,
затем машины нанимали, по всей Абхазии поездили. Не уверена, что в некоторых местах мне хотелось бы бить СВОЮ машину. Хочется ведь не только по трассе поездить, но и в сторону уклониться.
Второе--граница. Так ---покатил свою сумку через границу, и все,
а в автомобильной очереди по-любому постоять придется.
А перед Сочи, пишут, вообще сложно, пробки одни.
Водители--и я, и сын .
Машину изредка хотелось,но, представляя , сколько лишнего геморроя мы бы получили, впредь решили все же поездом.
Вам поездом меньше ехать на пять часов по сравнению с нами.
Вот у меня такие соображения.

W

wwk1966

Guest
Поездка в Абхазию граждан Беларуси на авто

Несколько вопросов по поводу поездки граждан Беларуси в Абхазию:
Технические вопросы:
1. Где брать разрешение Специальной комиссии Грузии на въезд в Абхазию (в Посольстве Грузии в Минске или можно на границе с Россией?). Если на границе - сколько стоит и что нужно?
2. Какие документы на автомобиль гос. регистрации Беларусь, необходимо для въезда в Абхазию для граждан Беларуси?
3. Необходима ли регистрация въезжающим туристам в консульском управлении Посольства Беларуси в Грузии? Как долго, сложно?
Гуманитарные вопросы:
1. Как доброжелательны простые люди и госорганы в Абхазии к гостям из Беларуси и Польши?
2. Посоветуйте хорошее место в Гаграх (2 семьи по 3-4 человека)

С УВажением,
Валерий

Глаша

старожил
ALS,
Только какое отношение имеет все это ко въезду в Абхазию?:)
О том, что чел собирается потом в Грузию, ни слова:)

ALS

колхозник -
Ну так... У них в Беларуси, в прошлом году, так решили
Белорусам велено въезжать в Абхазию и Южную Осетию через Грузию
23.07.2009 Белорусским гражданам рекомендовано соблюдать грузинские законы при посещении Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщил журналистам начальник главного консульского управления МИД Беларуси Александр Лукашевич, граждане страны должны въезжать на территорию Грузии только через Зугдидский и Горийский муниципалитеты. Въезд в Абхазию и Южную Осетию через территорию России запрещен грузинскими законами и считается уголовным преступлением, напомнил белорусский дипломат.
http://grani.org/?p=124

Мой земляк телека насмотрелся, прессы начитался и решил в брод со стороны Грузии в Абхазию попасть))))))) Уххх ....удачи!!!!!!!

D

Denia

Guest
Кроме страховки на авто надо платить ещ что-то ? Временный ввоз мб ?

seawomen

участник
Подскажите,кто знает, если еду на авто по генеральной, где прописано: разрешен выезд из РФ плюс все документы на машину (Тех паспорт,рег.свид-во, страховка). Пропустят ли ?

Epic

участник
Кроме страховки на авто надо платить ещ что-то ? Временный ввоз мб ?
Пассажиры платят за страховку по 250 р. Водитель тоже должен, но может проигнорировать. Для этого надо проехать мимо окошка Абхазгосстраха к следующим трем окошкам через 50 м. Там возьмут за постановку на временный учет и страховку на авто. На месяц в мае это стоило 150 и 500 р. соответственно.

З.Ы. Всех с победой Греции над Нигерией.

Epic

участник
Подскажите,кто знает, если еду на авто по генеральной, где прописано: разрешен выезд из РФ плюс все документы на машину (Тех паспорт,рег.свид-во, страховка). Пропустят ли ?
Я уже во второй раз ездил по такой доверенности. Из документов на границе требуется только паспорт гражданина РФ, свидетельство о регистрации ТС и доверенность. Паспорт транспортного средства не требуется. Можно заранее заполнить таможенную декларацию в двух экземплярах, но я привык делать это непосредственно при выезде.

Сверху