Отпуск в Лидзаве. Июнь 2010.

olga@

корифей
Marsellino, приятный отчет, спасибо. Прям, как будто сама побывала там :).

Сертей,улица все же Агрба называется , а не Агроба :) .

Сертей

Нет честности нет доверия
Приедем 12.07 днём, границу переходить придётся в самый солнцепек. Хозяйке, к которой ездили в июне-июле 2007г. звонили раза три, но ничего определенного она не говорит, только цена с каждым звонком всё выше становится. Вот и решили подстраховаться, посмотреть другие адреса, положили глаз на самое начало улицы Нозадзе. У вас на фотках симпатичный домик наглядели (Нозадзе, 6), но информации по нему никакой нет. Может вы в курсе, сдают там комнаты? Вообще дома идущие паралельно сосновой роще много дороже той же Нозадзе,50-58?
Цена примерно на 50-100 рублей подешевле будет на Агроба которая паралельно Нозадзе идёт или на виноградной( кстати там есть виноградная 26 телефон есть в моём отчёте как сбывалась мечта) , а вообще если хотите дешевле то стоит обратить внимание на улицу речную и чем не выше дальше от моря тем дешевле. Но вы будете в разгар сезона когда цены будут высокими и не удевительно будет что договоритесь об одной цене а по приезду она будет выше. Всё зависит от наплыва туристов. А вообще цена в этот момент будет от 250-300:str: рублей койко место дешевле не будет СЕЗН !!!!!!!!!!!!!!!!:beach:

и не удевительно будет что договоритесь об одной цене а по приезду она будет выше
Порядочные хозяева так не поступают. Раз уж определили цену, ее и должны придерживаться.
Лично я с таким никогда не сталкивалась. Еще в марте договариваюсь о жилье на август.

Сертей

Порядочные хозяева так не поступают. Раз уж определили цену, ее и должны придерживаться.
Лично я с таким никогда не сталкивалась. Еще в марте договариваюсь о жилье на август.
Люди разные бывают но восновном если народ прёт то возле моря шкурничество процветает.Хотя не все там такие я тоже договаривался и цена была неименной хотя люди попадали на цену. И если кто был в прошлом году то наверное заметили что на рыб заводе в магазинах небыло ценников, только в верхнем магазине на речной они были ,:x а цену называли от фонаря приблизительно, развод и нажива?:str:

С

синичкин

Guest
Не могу найти ваш отчет "как сбывалась мечта...", укажите ссылку или вкратце раскажите про Виноградную,26 и напишите телефон.

Последнее редактирование модератором:

Сертей

Не могу найти ваш отчет "как сбывалась мечта...", укажите ссылку или вкратце раскажите про Виноградную,26 и напишите телефон.
Вот мои ссылки
http://abhazia.com/phpBB2/showthrea...t=%F1%E1%FB%E2%E0%EB%E0%F1%FC+%EC%E5%F7%F2%E0

http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8271&highlight=%ED%EE%E7%E0%E4%E7%E5

Здесь подешевле будет
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8268
если устроит то можно и сюда. Координаты дам.Сам там всегда останавливаюсь, я там как дома
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10092
http://picasaweb.google.ru/klastodi/gvEWNJ#
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8272&highlight=%E1%E0%E1%E0

Последнее редактирование:
С

синичкин

Guest
Огромное спасибо, все адреса взяли на заметку. Фото в горах просто супер!!!

ircha_78

участник
За 100 рублей с человека доехали на маршрутке из аэропорта до калитки какого то предприимчивого дедушки, который пустил недорого (за 10 рублей с человека) через свой огород. Пройдя через его участок теперь уже мы попали на участок какой то к сожалению не менее предприимчивой бабушки, где мы заплатили еще по 10 рублей с человека и хотя бог троицу любит, на этот раз мы все таки попали сразу к калитке КПП. Смысл таких сложных телодвижений заключался в том, чтобы не переться километр по Казачьему рынку в полной выкладке.
Очень заинтересовал этот финт ушами, действительно реально через них границу перейти? Хотя, что за вопрос, раз вы перешли, значит, можно без полной выкладки... Можно с этого места поподробнее, вот выгрузились мы в Адлере, и дальше что? У таксистов спросить "где тут предприимчивые дедушки с бабушкой, чтобы полную выкладку через границу вдвое сократить"? Или как?

Alex Injector

фатально спокоен
ircha_78, поймите правильно. Границу через калитки дедушек не перейти ) Речь идет о преходе от автомобильного КПП к пешеходному КПП

ircha_78

участник
ircha_78, поймите правильно. Границу через калитки дедушек не перейти ) Речь идет о преходе от автомобильного КПП к пешеходному КПП
Спасибо, поняла тогда, какой участок исключается :)
Собственно, не очень длинный, ну их, этих бабушек :)
А я было подумала, что там какой-то обходной путь, может караульный какой под конец, паспорт проверил и все свободны в 2 раза быстрее :).

Сертей

Спасибо, поняла тогда, какой участок исключается :)
Собственно, не очень длинный, ну их, этих бабушек :)
А я было подумала, что там какой-то обходной путь, может караульный какой под конец, паспорт проверил и все свободны в 2 раза быстрее :).
Просто речь идёт о том чтобы не топать через казачий рынок , а водилы подвозят вас как можно ближе к посту , лично я никогда не платил бабушкам и дедам, водилы сами договаривались. И когда садитесь в авто сразу же договаривайтесь до калитки и за калитку не платить! Конечно же это сумма чисто символическая.:grin:

Глаша

старожил
Вода в море в начале месяца была 18гр
В Гагре уже в конце мая вода была не ниже 20 (я не из Сибири и нахожусь в Гагре с 18 апреля)

а воздух в самый жаркий день 27,один день такой был в июне...
2 июня, при сильном горячем ветре температура воздуха поднялась с 33 до 37 градусов буквально за полчаса. Градусник висит в самой тени, солнышко туда не заглядывает совсем.
О каких 27 градусах в самый жаркий день можно говорить, если весь июнь было самое настоящее пекло. И только редкие (для июня) дожди туть остужали воздух. Как раз до тех самых 27.

Slon_m

старожил
весь июнь было самое настоящее пекло. И только редкие (для июня) дожди туть остужали воздух. Как раз до тех самых 27.
Это причина действительно редкой для июня теплой воды, это понятно. Интереснее другое - а какие будут июль и август? Кто-то говорил, что обычно, если июнь жаркий, то дальше бывает прохладнее, но так ли это? Есть у кого-нибудь личная статистика? Для нас июнь - рабочий месяц дома.

Глаша

старожил
Slon_m,
Прошлогодний июнь был жарким. Июль (до 17 числа) тоже был жарким. Потом уехала.
То, каким был прошлогодний август, удивило местных. Посмотрим, как будет в этом году.

Slon_m

старожил
Прошлогодний июнь был жарким. Июль (до 17 числа) тоже был жарким. Потом уехала.
То, каким был прошлогодний август, удивило местных. Посмотрим, как будет в этом году.
О том и речь, я помню, что было свежо, мягко говоря. Правда, по-моему, посвежело попозже. Посмотрим; ветровку, пожалуй, в чумодан брошу.

Мыс середины до конца июня в этом году отдыхали в Лидзаве. Температуру не измеряли, нечем было, но по моим ощущениям было около 30 градусов днем, и море теплое было. Вечера тоже были очень теплые, мы поздно вечером не раз купаться ходили. Но после дождей, которые больше суток шли, вечерами стало как-то прохладнее и свежее. Хотя днем по-прежнему было жарко. Но хозяева говорили, что это еще не жара.

Slon_m, прошлый август хоть и прохладный был, но кофточки-ветровки не понадобились. Было просто очень комфортно, ну и море чуть холоднее обычного августовского.

Сверху