Подскажите. Проложение маршрута.

Всем привет!
Мы с женой и ребенком едем в конце июля в Абхазию. С этим всё понятно. Дорогу от Волгограда до Абхазии знаем. Сейчас нас друзья позвали заехать к ним на обратном пути в Москву. В связи с этим вопрос, какой дорогой ехать до Москвы от Абхазии. По какой трассе? есть навигатор, но вдруг он нас поведет по сельской (объездной) дороге.

Всем привет!
Мы с женой и ребенком едем в конце июля в Абхазию. С этим всё понятно. Дорогу от Волгограда до Абхазии знаем. Сейчас нас друзья позвали заехать к ним на обратном пути в Москву. В связи с этим вопрос, какой дорогой ехать до Москвы от Абхазии. По какой трассе? есть навигатор, но вдруг он нас поведет по сельской (объездной) дороге.
Если в навигаторе залита официальная карта ,то он не поведёт вас по сельской дороге.А от Абхазии возвращаться той же дорогой только не через Тихорецк а на Ростов.По дороге полно указателей да и навигатор не даст проворонить нужный поворот.
Пользуюсь Навителом, проверено в августе 2009г. Самара-Абхазия (Эшера.)

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
из Абхазии в Москву по М4- другой дороги нет!!!
Адлер-Джубга-Г.Ключ-Краснодар-Ростов-на-Дону-Воронеж-Москау:) короче не ошибетесь

хрень какую-то по времени там показывает.
Задаю расстояние Волгоград-Адлер, время в пути 21 час:shock:

а вы "засеките" во время поездки время...
от Шаумяна до Сочи - часа четыре минимум уйдет...
Кстати насчёт Шаумяна,не скажете может есть резон там ехать, а не через Джубгу? Кто нибудь ездил?Как там и на сколько можно сократить путь и выигрываешь ли во времени? Путь Джубга -Адлер всегда занимала около 5часов.

Последнее редактирование:
Спасибо,очень познавательно,как раз то что нужно.Всё-таки кто нибудь ездит именно этой дорогой ?Хотелось еще немного информации,загрузка трассы,засады и т.п. Хочу попробовать в этом году из Самары в Абхазию через Шаумянски превал проехать,стоит или нет?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Дорога через шаумян, кроме самого Шаумянского перевала асфальтовая, чуть короче чем через джубгу. НО постоянный серпантин, и хрен обгонишь кого. Я там езжу (когда народ на Кубанские-Адыгейские-Карачаевские речки вожу, но стараюсь ночью.

Дорога через шаумян, кроме самого Шаумянского перевала асфальтовая, чуть короче чем через джубгу. НО постоянный серпантин, и хрен обгонишь кого. Я там езжу (когда народ на Кубанские-Адыгейские-Карачаевские речки вожу, но стараюсь ночью.
Так скажите, может эта дорога как-то сократить моё стояние в пробках на пути от Джубги до Туапсе или не стоит ехать через Шаумян?А лучше по стандартной трассе.Отзывы на разных форумах довольно разнообразные ,некоторые говорят езжай не бойся другие -там пыльно,крутые повороты.

Дуняша

инквизиторША
Олеган 63, от Джубги до Туапсе пробок, равно как и серпантина, практически нет, оно все как раз в Туапсе и начинается.. ну на 9 км раньше, в Агое.
Так что смысла особого нет кружиться, если только Вам реально не ближе через Шаумян

Сверху