Нижняя Эшера. Новый сезон

Господа хорошие!
Давно "мониторю" все объявы с предложением жилья по Нижней Эшере.
И вот лично мне в этом году "все чудесатее и чудесатее" (с).
Предлагается жилье, удаленное от моря на 10-15 минут (причем ДО МОРЯ, никто не удосуживается написать, сколько идти ОТ МОРЯ).
И цена проживания равна, а то и выше, жилью, находящемуся буквально на берегу.
Что интересно, как выясняется из объяв, и в прошлом сезоне люди отдыхали в значительном удалении от пляжа ( за аналогичные деньги), при том, что максимально близко расположенные дома были заполнены далеко не под завязку.
Может, мне кто-нибудь объяснит, в чем цимес отдыха на холме за те же деньги при прочих равных условиях?
(Ни в коей мере не хочу принизить каких-либо сдатчиков жилья и их личных душевных человеческих качеств!)

Здесь туристы в большей своей части молодые и спортивные, для них время одинаковое, что "на море", что "с моря". Для сдающих жильё, расстояние до моря явно не является определяющим:)
пысы 15 мин наверное на вершине холма Верещагина (кстати, господин художник тоже выбрал место для своего дома не у линии прибоя)

Последнее редактирование:
И

ива

Guest
УРА! Извините за крик души, это я купила билеты, можно сказать вырвала из рук врагов в тяжкой борьбе. За полтора часа до открытия касс, находясь где-то в конце первой сотни страждущих, я шептала себе "Эшера, Эшера". Наверное это магическое слово и помогло мне чудом проскользнуть вперед и добыть заветные бумажки.
А теперь серьезно. Что значит нет жилья дешевле 250? Мы, вроде, с хозяевами по 200 договаривались. Сюрприза по приезду не получится?

УРА! Извините за крик души, это я купила билеты, можно сказать вырвала из рук врагов в тяжкой борьбе. За полтора часа до открытия касс, находясь где-то в конце первой сотни страждущих, я шептала себе "Эшера, Эшера". Наверное это магическое слово и помогло мне чудом проскользнуть вперед и добыть заветные бумажки.
А теперь серьезно. Что значит нет жилья дешевле 250? Мы, вроде, с хозяевами по 200 договаривались. Сюрприза по приезду не получится?
Не будет сюрприза, тем более от Амалии с Сергеем. Привет им от Андрея, скажите будем осенью кофе пить и Жорика вспоминать. Пусть Вас отведет к Кате, у неё самые лучшие помиидоры и синенькие! Никакой рынок не нужен! А Кате скажите Андрюхины знакомые, она Вам лучшие из лучших отберет. Сорт Анаида просите)

ОЛьGA

старожил
Что значит нет жилья дешевле 250? Мы, вроде, с хозяевами по 200 договаривались. Сюрприза по приезду не получится?
Кто говорил, что нет жилья дешевле 250?

Несколько страниц назад я писАла про цены у Амали и Сергея

Стоимость проживания – 200 руб./чел.
За свои слова отвечаю:)
Неприятных сюрпризов не будет)

ОЛьGA

старожил
Предлагается жилье, удаленное от моря на 10-15 минут (причем ДО МОРЯ, никто не удосуживается написать, сколько идти ОТ МОРЯ)
Иринен, камень в мой огород?:)

Искренне удивилась, проитав, что, оказывается, для Вас расстояние на отрезке от точки Д (дома) до точки М (моря) не равно расстоянию на этом же отрезке от М до Д.
Я пользуюсь Евклидовой геометрией. А Вы какой?

Более того, моя любимая наука математика измеряет расстояния в мм, см, м, км, но никак не в минутах или часах.
И я действительно не вижу причин удосуживаться писАть о том, что время в пути на море отличается от времени с моря. Честное слово, для меня это [-] однофигственно [/-]одинаково.
Неужели с возрастом что-то поменяется? :)

И последнее, но не менее важное, состоит в том, что не всегда и не для всех удаленность дома от моря имеет решающее значение. Для меня гораздо важнее, люди, живущие в этом доме. К Амале и Сергею и на холм Верещагина забралась бы:)
Но каждый, как известно, выбирает для себя))

Вот такой вот секрет отдыха.

Дуняша

инквизиторША
ОЛьGA, может Ирина имела в виду, что спускаться к морю быстрее, чем подниматься с него в горку? а вовсе не какие-то претензии

на Верещагине биолог по образованию и историк по призванию - Юра живет, а под его мандаринами погребена печка художника. Предложила им с мамой организовать туда экскурсионные туры :grin:

на Верещагине биолог по образованию и историк по призванию - Юра живет, а под его мандаринами погребена печка художника. Предложила им с мамой организовать туда экскурсионные туры :grin:
Если только печку откопает, а так там смотреть нечего. Ну разве, что замечательную панарому, которая сама по себе, к Верещагину отношения не имеет:)

И

ива

Guest
Не будет сюрприза, тем более от Амалии с Сергеем
Это очень хорошо! Просто я немного забыла, что не в Гагры еду. Там с этим делом просто - есть спрос, цену подняли и плевать на все договоренности.
Кстати, с нами на недельку вроде бы собралась дама являющаяся профессиональным фотографом. Так что 23 августа желающие - милости прошу на фотосессию!
P.S. Всем огромное спасибо за советы, обязательно попробуем помидоры сорта Анаида.

Дуняша, спасибо за разъяснение моей мысли :). Конечно, я имела в виду то, что в горку обычно путь занимает больше времени, нежели спуск.
ОЛьGA, поверьте, камней ни в чей огород не кидала и не собираюсь! Помимо Вас неоднократно предлагали жилье типа "до конечной остановки маршрутки и еще немного наверх". Мы в этих точках Эшеры естественно, бывали...лично я не хотела бы жить так удаленно от моря, ради которого в основном и ездим.
Я никого не хотела обидеть, просто для отдыхающих обычно одним из основных приоритетов бывает близость к морю (во всяком случае в письмах, коих я получаю по своим объявлениям немало, буквально все этим вопросом интересуются).
Вот и задумалась, поделилась с форумчанами своим недоумением...
Если кого-нибудь ненароком задела - прошу извинить меня великодушно.
ЗЫ: ОЛьGA, я буду очень рада за Вас, если лет через 13 Вы будете так же легко, как сейчас, подниматься в горку, да еще и на жаре. Мне это уже, увы, малодоступно :(.

так удаленно от моря,
Речь о 10 минутах? Так всё относительно. Вот у Арсена море почти в огороде, а Зоя получается не на первой линии живет, перед ней еще Виктор есть. И до уреза воды минуты две надо потратить или даже, о ужас, три:) Так что теперь, Арсену цену заламывать?
Здесь тема благостная и доброжелательная, попрошу участников о такой ерунде не спорить!
Эшера везде прекрасна! И на вершине холма Верещагина, и у его подножия.

Последнее редактирование:
усть Вас отведет к Кате, у неё самые лучшие помиидоры и синенькие! Никакой рынок не нужен! А Кате скажите Андрюхины знакомые, она Вам лучшие из лучших отберет. Сорт Анаида просите)
Андрей Николаевич, Вы всем "явки-пароли" сдаете? *)
Мне бы тоже не помешала Ваша протекция при покупке домашних овощей-фруктов-молока-рыбы....

A

aiva

Guest
А я вот собираюсь помидоры, огурцы, перец, картошку, лук, чеснок свои привозить.

Как то не думал, что у вас это все растет :)

А если серьезно - впечатлила тема "Цены в Абхазии".

У нас в Рязани абхазские персики дешевле чем на рынке в Сухум. Или в Эшере не так дорого?

Вы уж простите за такие вопросы, мы люди не богатые. Сами сейчас помидоры продаем по 40 рублей, огурцы по 15.

ОЛьGA

старожил
У нас в Рязани абхазские персики дешевле чем на рынке в Сухум. Или в Эшере не так дорого?
То, что растет в огороде в Эшере действительно можно купить у хозяев дешевле, чем на рынке в Сухуме.

В прошлом году брала в Эшере инжир: большой, спелый, сладкий, одним словом, отборный:) На рынке он обошелся бы мне раза в 1,5-2 дороже.

А я вот собираюсь помидоры, огурцы, перец, картошку, лук, чеснок свои привозить.

Как то не думал, что у вас это все растет :)

А если серьезно - впечатлила тема "Цены в Абхазии".

Вы уж простите за такие вопросы, мы люди не богатые. Сами сейчас помидоры продаем по 40 рублей, огурцы по 15.
Товарищ, когда едет к родителям в Эшеру, на трассе около Краснодара лук-репку и картошку по паре мешков обязательно берет. Остальное в своем огороде есть. В прошлом августе-сентябре (в сезон) его мама с грядки и с ветки всё по 20-ть продавала, так что считайте сами.
А огурцы к нам в Москву привозите, некоторые форумчане в поиске:)

То, что растет в огороде в Эшере действительно можно купить у хозяев дешевле, чем на рынке в Сухуме.

В прошлом году брала в Эшере инжир: большой, спелый, сладкий, одним словом, отборный:) На рынке он обошелся бы мне раза в 1,5-2 дороже.
+ доставка на пляж) "Как стыдно, женщина с ребеночком, не видела, а я деньги взяла".

A

aiva

Guest
Товарищ, когда едет к родителям в Эшеру, на трассе около Краснодара лук-репку и картошку по паре мешков обязательно берет. Остальное в своем огороде есть. В прошлом сентябре его мама с грядки и с ветки всё по 20-ть продавала, так что считайте сами.
А огурцы к нам в Москву привозите, некоторые форумчане в поиске:)
Я лет 10 выращивал и возил огурцы в Москву. Зарплату тогда платили смешную, да и четверо детей. Потом на рынке в Москве стало невозможно стать, а сдавать перекупщикам за полцены - не уважать свой труд. Так что уже лет 5 ничего на продажу не выращиваем. Просто сажаем с запасом и немного всегда остается, приходится продавать.

А так я себя всегда спокойнее чувствую, куда бы не поехал, если у меня в машине палатка, газовая плитка и продуктов на неделю.

Сверху