Много туристов в этом году?

dimka855

Да многие думали что Абхазия уже обустроенный курорт , как раньше.

Но сейчас это как Интернет . Есть много плохого , но еще больше хорошего ..
Надо выбирать, искать то что тебе подойдет... разбираться в том что тебе предлагают. И тогда будет совсем все по другому.
Золотые слова:+1:

Яло

Снова с вами!
интересна реакция местных на отсутствие туристов - чего добиваются не понятно. на Ленина в июле менее чем за 350 на ч-с пускать не изволят, не важно что пусто, главное отыграться на тех кто все таки решился приехать
Да? А на Абазге выше 250-300 не могут поднять - людев потому как нет... Вчерашние данные из Гагры.

D

dimka855

Guest
А как еще народ в Абхазию заманить, как не личным участием?:wink: Флуду нет!:x
А зачем его заманивать???
В этом и есть основная ошибка .. Нас признали , в 2009м народ хлынул и что??

Надо условия создать сначала для заманивания..

А сейчас надо просто помочь тем кто собирается туда не разочароваться.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ишь ты. В шоке они...

я помню, в прошлом году было очень много негативных отзывов и очень много в сердцах брошенного в очереди на границе или еще где-нибудь "больше не поеду".
вот и не поехали...
И слава богу! Не люблю толпу...

dimka855

А зачем его заманивать???
В этом и есть основная ошибка .. Нас признали , в 2009м народ хлынул и что??

Надо условия создать сначала для заманивания..

А сейчас надо просто помочь тем кто собирается туда не разочароваться.
Я впервые поехала в Гагры в 2008, и влюбилась в Абхазию. Был не сезон, но погода баловала, с 12 по 28 октября отдыхали. Рица в багрянно-золотистом убранстве была красавицей. Потом почитав внимательно (а не набегом форум) открыли для себя Эшеру. Да, не пафосное место, тихое, ни дискотек и ресторанов, но как на душу легло:sunny:
Каждый выбирает для себя) вспомнила стихотворение Юрия Левитанского

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

ОЛьGA

старожил
И слава богу! Не люблю толпу...
ну здрасьте!
вот так позиция!
пусть ничего не меняется к лучшему, тогда будет меньше желающих туда поехать, и тем лучше мне?
Абхазия все же курортная страна. За счет чего она будет жить и развиваться?

Stalker

участник
Факт того что народу меньше в этом году, я думаю на пользу Абхазии. Может быть перестанет работать местное правило "Не хочешь селиться, покупать и далее по списку, свободен, ко мне ещё сотня таких как ты придёт". И если правило перестанет работать то через некоторое время мы увидим совсем другую красавицу Абхазию с богатой курортной инфраструктурой и т.д. ИХМО
зы Лично я все равно поеду так как я из тех кто оставил там кусочек своей души, надо этот кусочек проведать как он там? ;)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Абхазия все же курортная страна. За счет чего она будет жить и развиваться?
ОЛьGA, да я не против развития ни в коем случае! И Абхазии желаю только процветания. Просто сижу на работе, ум за разум заходит, глаза закроешь и видишь: пальмы, море и ... нет никого. Красота! А до отпуска еще дожить надо...
З.Ы. Простите великодушно, это просто наивные девичьи мечты (смущенно краснеющий колобок)

Факт того что народу меньше в этом году, я думаю на пользу Абхазии. Может быть перестанет работать местное правило "Не хочешь селиться, покупать и далее по списку, свободен, ко мне ещё сотня таких как ты придёт". И если правило перестанет работать то через некоторое время мы увидим совсем другую красавицу Абхазию с богатой курортной инфраструктурой и т.д. ИХМО
зы Лично я все равно поеду так как я из тех кто оставил там кусочек своей души, надо этот кусочек проведать как он там? ;)
Полностью согласен и присоединяюсь к пожеланиям!!!

ОЛьGA

старожил
ОЛьGA, да я не против развития ни в коем случае! И Абхазии желаю только процветания. Просто сижу на работе, ум за разум заходит, глаза закроешь и видишь: пальмы, море и ... нет никого. Красота! А до отпуска еще дожить надо...
З.Ы. Простите великодушно, это просто наивные девичьи мечты (смущенно краснеющий колобок)
Ну и ладно! :))))))))))
И отпуск будет, и море, и пальмы, и "нет никого" тоже ... в некоторых уголках Абхазии точно :)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
В прошлом году 17 августа ехала из Сухума в Адлер в полдень и Гагра показалась Сочи:x столповорение народа было на каждом квадратном метре. Народ шел и шел вдоль дороги, с матрасами надувными, детскими кругами. Пляжи (которые были видны) были усеяны людьми. Видимо город был не готов к такому количеству людей, поэтому и разочаровавшихся было много(судя по отзывам в интернете).
Люди хотят за свои деньги (и немалые) получить адекватную отдачу. Билеты подорожали, цена поезда сравнялась с самолётом. Видимо многие выбрали Турцию,Хорватию и Черногорию. По цене отдыха выходит дешевле, а комфорт и сервис в Абхазии пока оставляет желать лучшего.
Но мы всё равно прилетим отдыхать в Эшеру:sunny:
Потому что там хорошо, там мы, как у себя дома:wink:
МамаДони, я ж не спорю.
Есть люди, которые ездили, ездят и будут ездить. И я тоже такая.
Но у меня требования энд предоставляемые условия несколько другие.

А отрицательные отзывы были и было за что! Надо смотреть правде в лицо. Это не умаляет нашей любви к стране.
И улучшать, мягко говоря, есть что.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
И улучшать, мягко говоря, есть что.
Только, пожалуйста, улучшая не испортите то, что есть! Я все понимаю про сервис, инфраструктуру и т.п., но, я думаю, что многие полюбили Абхазию именно за некоторую "первобытность" что-ли. Это как красивая женщина без макияжа и прочая, прочая...))) он ей просто не нужен. Не хочется увидеть еще один Сочи, Адлер и подобные города "с сервисом".

Дуняша

инквизиторША
Много-мало - понятие относительное *)
Выходила на эшерский пляж и если между волнорезами обнаруживала хоть одного человека, раздражалась: понаехали!
Позавчерашним утром оказалась в поселке Агой, около Туапсе
вот и сравнивайте :grin:
причем - день только начинается!

Вложения

H

HOlga

Guest
Здравствуйте!
Скажите, в этом году изменилась ситуация в лучшую сторону с отравлениями в Гаграх?:wink:

Sher

участник
В июне-августе я следил по сайту РЖД наличие билетов Москва-Сочи. В этом году можно их было купить без особого напряжения - с прошлым годом не сравнится. Хозяин дома, к кому собираюсь в августе в Н.Афон говорит, что народу меньше, чем в прошлом. И не только в Абхазии, но и в Сочи и Адлере.:inloves:

dozhdiki

интересующийся
Недавно из Афона. По сравнению с прошлым годом мдааа, народу намного меньше. По Афону некоторые кафе еще стоят закрытыми, не для кого открываться. Хозяйка переживает, отстроила новые комнаты, ремонт сделала, а отдыхающих почти нет, хотя у нее вариант из моих любимых "море в огороде". Жалко даже по-человечески, и так живут только отдыхающими.
Случилось сгонять в Адлер в банкомат, было самое пекло, в это время в том году народу было оооооочень много с дневных поездов. А в этот раз я что в Адлер, что обратно, проскочила за 5 минут, пусто на границе. Даже в Гагре, которую наблюдала с высоты горок аквапарке, на пляжах не многолюдно.

Скажу, что эта долбаная граница многих отвернула от Абхазии. Подруга, ехавшая в-первые в этом году была в шоке от пешей прогулки, колючей проволоки и т.д. , хотя я-то как раз сравнила с тем годом - сейчас рай!
Добавлю, что в кафешках цены поднялись, что тоже не айс, и за жилье прошлогодняя хозяйка попросила уже больше, а зря, я ушла к морю в огороде.
В этом году народ по демпингу в Турцию ломонул, 15 т.р. за 4* , все включено на 11 ночей, это дешевле, чем Абхазия.
Но я-то все равно еще раз поеду в сентябре! Мне очень там хорошо!:beach:

D

Dbrflf

Guest
Недавно из Афона. По сравнению с прошлым годом мдааа, народу намного меньше. По Афону некоторые кафе еще стоят закрытыми, не для кого открываться. Хозяйка переживает, отстроила новые комнаты, ремонт сделала, а отдыхающих почти нет, хотя у нее вариант из моих любимых "море в огороде". Жалко даже по-человечески, и так живут только отдыхающими.
Случилось сгонять в Адлер в банкомат, было самое пекло, в это время в том году народу было оооооочень много с дневных поездов. А в этот раз я что в Адлер, что обратно, проскочила за 5 минут, пусто на границе. Даже в Гагре, которую наблюдала с высоты горок аквапарке, на пляжах не многолюдно.

Скажу, что эта долбаная граница многих отвернула от Абхазии. Подруга, ехавшая в-первые в этом году была в шоке от пешей прогулки, колючей проволоки и т.д. , хотя я-то как раз сравнила с тем годом - сейчас рай!
Добавлю, что в кафешках цены поднялись, что тоже не айс, и за жилье прошлогодняя хозяйка попросила уже больше, а зря, я ушла к морю в огороде.
В этом году народ по демпингу в Турцию ломонул, 15 т.р. за 4* , все включено на 11 ночей, это дешевле, чем Абхазия.
Но я-то все равно еще раз поеду в сентябре! Мне очень там хорошо!:beach:
А в кафе на сколько дороже стало, если моно, поподробнее, плиз)

Сверху