Недавно из Афона. По сравнению с прошлым годом мдааа, народу намного меньше. По Афону некоторые кафе еще стоят закрытыми, не для кого открываться. Хозяйка переживает, отстроила новые комнаты, ремонт сделала, а отдыхающих почти нет, хотя у нее вариант из моих любимых "море в огороде". Жалко даже по-человечески, и так живут только отдыхающими.
Случилось сгонять в Адлер в банкомат, было самое пекло, в это время в том году народу было оооооочень много с дневных поездов. А в этот раз я что в Адлер, что обратно, проскочила за 5 минут, пусто на границе. Даже в Гагре, которую наблюдала с высоты горок аквапарке, на пляжах не многолюдно.
Скажу, что эта долбаная граница многих отвернула от Абхазии. Подруга, ехавшая в-первые в этом году была в шоке от пешей прогулки, колючей проволоки и т.д. , хотя я-то как раз сравнила с тем годом - сейчас рай!
Добавлю, что в кафешках цены поднялись, что тоже не айс, и за жилье прошлогодняя хозяйка попросила уже больше, а зря, я ушла к морю в огороде.
В этом году народ по демпингу в Турцию ломонул, 15 т.р. за 4* , все включено на 11 ночей, это дешевле, чем Абхазия.
Но я-то все равно еще раз поеду в сентябре! Мне очень там хорошо!:beach: