Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
W

Wishmaster

Guest
Wishmaster, наверное кто-то из нас перегрелся!!! Что вам не понятно??? 30 рублей, 250, 750 соответственно за человека старше 6 лет до 3-х дней, от 4-х до 30-ти и от 31-го до 180-ти.
На сайте АбхазГосСтраха приведена таблица не согласно закону Кабинета Министров Абхазии! А установлены цены из головы.

Я же всё разжевал..
Читаем тот самый закон №189!!!
Есть статья 12, которая гласит(!!!):
Статья 12. Страховые взносы.

1. Размер страхового тарифа, страхового взноса по обязательному страхованию от несчастных случаев определяется Постановлением Кабинетом Министров Республики Абхазия.

Вот приложение №2 к этому Постановлению Кабинета Министров Республики Абхазия

Приложение 2 к Постановлению Кабинета Министров Республики Абхазия от 28 июля 2006 г. № 189 (ссылка на этот закон дана на странице тарифов на сайте АбхазГосСтраха - только подтасована своя табличка страховых взносов, в законе они другие!!!)

Страховые Тарифы

по обязательному страхованию от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия

Категория застрахованных лиц

Размер страхового взноса за каждый день пребывания

Лица, прибывающие на территорию Республики Абхазия сроком на 1 день

15 руб.

Лица, прибывающие на территорию Республики Абхазия на срок более 1 дня

10 руб.

Nemo

интересующийся
Wishmaster, наверное кто-то из нас перегрелся!!! Что вам не понятно??? 30 рублей, 250, 750 соответственно за человека старше 6 лет до 3-х дней, от 4-х до 30-ти и от 31-го до 180-ти.
Ну Wishmaster, вроде вот о чем говорит:
Код:
Размер страхового взноса [b]за каждый день пребывания[/b], руб.

Wishmaster, прекращаю этот бессмысленный спор. Хотите - платите, хотите- нет. Платите сколько хотите. Я дала ссылки на официальный сайт Абхазгосстраха

Рыжая

старожил
Тушка-кутушка, Вы не понимаете, речь о том, что нет подзаконного акта регламентирующего новые тарифы, отсюда и вопрос откуда такие тарифы вопреки закону в котором прописаны иные цифры.

upd: есть поправки к действующему.
upd2: я запуталась ))))

Slon_m

старожил
Да, в поезде ходят, берут по 30 и 250 в зависимости от того, что скажут по срокам. Обещают на выезде драть по 375 руб. за каждый неоформленный день. Желающие могут бодаться, только для начала рекомендуется узнать, что за ыирма.

Alex Injector

фатально спокоен
Написал письмо о ситуации на границе с этими страховками, то что мне подсказывает, что эта страница для http://www.abkhaziagov.org/ru/president/citizen/reception.php специально созданная для обращения граждан, обычный фейк... с формами для ввода текста о наболевшем, но ничего никуда не отправляется в итоге )))

з.ы. При первом президенте хоть был e-mail адреса были советников и лиц приближенных... а сейчас, похоже, власть пошла в отрыв от народа...

Nemo

интересующийся
Обещают на выезде драть по 375 руб. за каждый неоформленный день.
Повторю ранее заданный вопрос: каким образом они собираются это определять?
И откуда взята сумма? Предполагаю, что это 250 р. + 125 р. (50% штраф).

Короче верить или нет в эти страшилки решает каждый для себя сам.

Alex Injector

фатально спокоен
Написал письмо о ситуации на границе с этими страховками, то что мне подсказывает, что эта страница для http://www.abkhaziagov.org/ru/president/citizen/reception.php специально созданная для обращения граждан, обычный фейк... с формами для ввода текста о наболевшем, но ничего никуда не отправляется в итоге )))

з.ы. При первом президенте хоть был e-mail адреса были советников и лиц приближенных... а сейчас, похоже, власть пошла в отрыв от народа...

W

Wishmaster

Guest
Откуда нам знать, что это? Есть официальный сайт Абхазгосстраха, на котором опубликована информация.
Ну вот и приходится нам платить непонятно как страховые взносы согласно информации, которую АбхазГосСтрах и предоставляет непонятно на что ссылаясь))) Но, если следовать ещё и дословно информации на сайте,)) то платить аж 250 руб в день :)
Да уж.. ))) Ясное дело, опечатка, но всё же.. Нерегламентировано всё это нормально, всё как всегда...
Написал письмо о ситуации на границе с этими страховками, то что мне подсказывает, что эта страница для http://www.abkhaziagov.org/ru/presid.../reception.php специально созданная для обращения граждан, обычный фейк... с формами для ввода текста о наболевшем, но ничего никуда не отправляется в итоге )))

Подождём ответа, должен прийти на указанный Вами E-mail по идее :) Но вопрос только, когда :)

Alex Injector

фатально спокоен
Wishmaster, решил подойти к проблеме всесторонне...

Если таки фейк и останусь неуслышанным, будем обращаться в СМИ с указанием всей цепочки вертикали власти к кому уже было обращение, но безрезультатно...

Просьба к отдыхающим у которых будут вымагать..

Записывать хотя бы на аудио (на видео скорее все запретят) все незаконные требования сотрудников... с такими фактами, уверен, ситуацию удасться сдвинуть с мертвой точки намного быстрей...

W

Wishmaster

Guest
Wishmaster, решил подойти к проблеме всесторонне...

Если таки фейк и останусь неуслышанным, будем обращаться в СМИ с указанием всей цепочки вертикали власти к кому уже было обращение, но безрезультатно...

Просьба к отдыхающим у которых будут вымагать..

Записывать хотя бы на аудио (на видео скорее все запретят) все незаконные требования сотрудников... с такими фактами, уверен, ситуацию удасться сдвинуть с мертвой точки намного быстрей...
На мобильном телефоне при прохождений границы включу заранее диктофон в виде видео. Изначально засниму подходы к границе, что стою в очереди и.т.д. Потом уберу телефон в карман с включённой видеозаписью, потом в конце всех процедур его вновь достану - засниму мост после прохождения границы (на моей памяти был там такой) и все любопытные детали :)

Последнее редактирование модератором:

Slon_m

старожил
Повторю ранее заданный вопрос: каким образом они собираются это определять?
И откуда взята сумма? Предполагаю, что это 250 р. + 125 р. (50% штраф).

Короче верить или нет в эти страшилки решает каждый для себя сам.
Бодайтесь сами, если хотите, если есть время и не жалко нервов. Эта фирма не подпадает под многое общепринятое, причины найдете сами, если захотите. Я теоретизировать в отпуске (особенно!) не собираюсь, я слил фактуру по разговорам на границе.

B

black duck

Guest
дамы и господа, я бы все таки предложил автору изложить третий вариант того как всё было на самом деле и какой из этих постов нам считать верным?
первый:
Вернулись из Абхазии неделю назад.Страховку взяли по 300 рублей ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ(с человека)
второй:
Дико извиняюсь, 300 руб за каждый день, а не с человека.Когда я возмутилась-ответили что цена за страховку выросла, биться с ними не было возможности, тюк ребенок от жары и усталости орал во весь голос.
таки не понятно, было уплочено 300 за каждый день с каждого человека? или 300 рублей за каждый день, НО не с каждого человека? :shock:
вопрос:
за какое количество человек было отдано 300 рублей во втором варианте?
предлагаю автору Мося2 описать исходные данные задачи, сколько всего человек ехало (в т.ч. поделить их на возраст до 6 лет и более 6 лет), за сколько дней платили и какова была общая уплаченная сумма? :coffe:
может быть там вообще третий вариант: 300 рублей за каждого человека, а не за каждый день?

Последнее редактирование модератором:

ОЛьGA

старожил
black duck, не надо автору поста излагать 3-й вариант.

Дело не в том с человека ли за день или просто за день попросили заплатить 300 руб.
А в том, что такой суммы в тарифах в принципе нет, и представители страховщика бесчинствуют, вымогают деньги у отдыхающих под видом выполнения своей работы, пользуясь незнанием туристов, жарой, очередью да просто усталостью людей, которые хотят только одного - побыстрее выполнив все формальности на границе, попасть на море.

я тоже, как умная Маша, запаслась всякими выписками и распечатками с нашего форума, приготовилась принципиально защищать свои права, спросили, на сколько дней, после того, как я заявила свои десять дней отдыха, назвали сумму в 250 руб....спецом приготовила без сдачи и все обошлось без шума и пыли..даже неинтересно..))

B

black duck

Guest
ОЛьGA, да я исключительно для определения степени наглости этих ребят за мостом. одно дело "приборзеть" и накинуть полтинник, и другое дело "разводить" на 7 тысяч с копейками с человека (при заезде до 30 дней).
хочется же знать к чему быть готовым в споре с этими "страховщиками". сам еду через месяц. :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху