ПОЕЗДКА В СУХУМ НА МАРШРУТКЕ

мося2

участник
Обворовали в маршрутке-причем бездарно.Ощутимо дернули кошелек, явно скинули подельникам-2молодых абхаза и РУССКАЯ девушка.КОШЕЛЕК СО СКАНДАЛОМ ОБНАРУЖИЛИ ПОД СУМКОЙ РУСКОЙ ДЕВИЦЫ.В маршрутке было полно абхазов-женщин и мужчин-никто даже не возмутился.Мягко говоря-неприятно.

мося2, какой-то у Вас отдых неудачный. И страховку-то Вы по 300 рублей с человека за каждый день отдыха заплатили (почему не понятно, вроде бы форум читаете, про тарифы все знаете), и обворовали Вас в маршрутке, может вы еще и отравились?

мося2

участник
ПАРДОН, ПРО СТРАХОВКУ ОПИСОЧКА ВЫШЛА-ПО 300 РУБЛЕЙ С ЧЕЛ. ОТ 3 ДО 30 ДНЕЙ( ВМЕСТО 250),вот интересно ,Тушка-кутушка , если бы Вас обворовали,Вы так-же бы веселились? Если Вас интересует история моего пищеварения-нет не отравилась.Что за ехидство? Может я Вас когда ненароком обидела?

мося2, да вот за все годы ни разу, слава богу, не обворовали. Хоть вы и на отдыхе, разумную бдительность надо проявлять. Лично я кошелек из рук не выпускаю (при чем ни там, ни дома на рынке), а когда купаемся - кто-то один обязательно за вещами следит. Почему вы решили, что я веселюсь, не поняла.Конечно я вам сочувствую. И очень рада что отравлений не было.

мося2

участник
Я и написала-ОЩУТИМО ДЕРНУЛИ-практически из рук, поэтому я возмущена такой наглости.Вот если бы мы не заметили-тогда да ,сами лоханулись, а тут практически на мох голазах, и тут-же "МАМОЙ КЛЯНУТСЯ" ,что они не при делах, мы сами его потеряли.И за время наших поездок-это с 1976 года, это тоже с нами первый раз случилось.

мося2, но кошелек-то вы нашли? Пустой или что-то осталось? А местные конечно не возмутятся, кому охота с ворьем связываться.

мося2

участник
да я тут-же нашла, я же видела, куда они его скинули( этой русской девченке), так что деньги забрать они не успели физически.

excellence

участник
Приятного отдыха!

Обворовали в маршрутке-причем бездарно.Ощутимо дернули кошелек, явно скинули подельникам-2молодых абхаза и РУССКАЯ девушка.КОШЕЛЕК СО СКАНДАЛОМ ОБНАРУЖИЛИ ПОД СУМКОЙ РУСКОЙ ДЕВИЦЫ.В маршрутке было полно абхазов-женщин и мужчин-никто даже не возмутился.Мягко говоря-неприятно.
как хорошо, что Вы почувствовали момент, чуть профессиональнее сработали бы и вы могли остаться без кошелька. Конечно воровство есть везде, как и грабеж и разбой. У нас в Нижнем и на рынках карманники работают и в транспорте. А у сына 13-летнего два рогатых животных в возрасте 19-ти и 28-ми лет телефон забрали. Молодому 8,5 лет дали, а подельника он не сдал. Однако очень неприятно, когда такие проишествия случаются на отдыхе. Очень надеюсь, что Вам удастся справиться с неприятными ощущениями и провести отпуск на 5+ !!

Alex Injector

фатально спокоен
мося2, соболезную, что так случилось, рад, что все обошлось. С подонками сделавшими это спорить конечно бесполезно, но реакция остальных, мягко говоря, пугает (...

Тушка-кутушка, никто не застрахован от такой ситуации, поэтому винить пострадавшего как минимум не красиво.
В свое время я тоже чуть не стал жертвой карманников... Причем ко мне в карман за телефоном залезла женщина бальзаковского возраста... причем с таким видом, что это был ее карман...
На корректное замечания - та женщина открыла рот и на меня полилось из него столько негатива (как буд-то это я залез в ее карман, а не она в мой), что пришлось опустить до ее уровня и на пальцах объяснить, что ее ожидает,как только она выйдет за территорию абхазской КПП...

Причем говорил настолько вкрадчиво, но убедительно, что она схватила свой баул и рванула назад в сторону России...

Zveta

корифей
мося2, ситуация отвратительная с вами произошла, ужасное ощущение когда тебя грабят, или пытаются ограбить.

Лет 10 назад у меня дома 3 раза за один месяц кошелек вытаскивали - 1 раз на рынке и 2 - в маршрутке. С тех пор кошельками не пользуюсь. Покупаю сумки со множеством карманов.

ALS

колхозник -
Уважаемые, ограбили и обворовали - разные вещи. Хотя легче от этого не становится.
мося2, сочувствую.

Тушка-кутушка, никто не застрахован от такой ситуации, поэтому винить пострадавшего как минимум не красиво.
Никто и не винит. У меня в молодости вытащили косметичку из сумки, нагло глядя в глаза. Ничего ценного, кроме ключей, там не было. С тех пор в людных местах кошелек ношу только в руках, крепко прижав к себе.

А я как ворона рот разинула, думаю, чего это мужичок на меня уставился, а потом бегом выскочил из автобуса. И только под дверьми комнаты, не обнаружив косметички с ключами, поняла, что не моей неземной красотой он любовался.

excellence

участник
У меня в молодости вытащили косметичку из сумки, нагло глядя в глаза.
Это грабеж

А я как ворона рот разинула, думаю, чего это мужичок на меня уставился, а потом бегом выскочил из автобуса. И только под дверьми комнаты, не обнаружив косметички с ключами, поняла, что не моей неземной красотой он любовался.
А вот это кража :shock:

Хотя действительно, легче от этого не становится

Я летом по людным местам и по Абхазии в частности хожу с кошельком - ошейником (маленькая сумочка для денег-документов, висящая на груди, на типа ручке-шнурке висит на шее). Всегда была спокойна, даже на Сухумском рынке... вот теперь задумалась - чем может грозить мне такой метод сохранения денюжков?
Наглую карманную кражу наблюдала пару лет назад при посадке у рынка в маршрутку №5. Два абхазских пацана лет по 16-18 буквально чуть не в открытую залезли в карман пожилого отдыхающего. Будучи застуканными, начали страшный ор с оскорблениями потерпевшего и, естественно, многими "мамой клянусь". Эх, как низко у местного ворья ценятся мамы :((((...

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
вот это ужас, конечно. Хотя такое там довольно часто случается (( сочувствую, очень не приятно.

Сверху