Доступная альтернатива стандартным экскурсиям

N

Natabip

Guest
STAYWILD! Можем ли мы присоединиться к вам 20-23 июля (или в какое-либо другое время). Нас двое взрослых и возможно двое детей 5,5 лет. Будем жить в Новом Афоне с 19 июля по 2 августа. Туристы со стажем: горы, пещеры, сплавы. Сама работаю инструктором детского туризма. Обычно мы с мужем в отпуске ходим в походы, а в этом году впервые решили вывезти детей на море. Но лежать на пляже - не для нас. Ваше предложение очень заманчиво...

Последнее редактирование модератором:

vital

Уже скоро буду!
vital, - 2+1реб
Ира-рай-ру-ра, 3+1реб
Brat74ru, 3+1реб
Natabip, 2+2реб

Итого:10взрослых+5 детей
По-моему нормальная команда

Мы в пригороде Афона с 19 июля, Natabip, - тоже,
Brat74ru, - Рыбозавод (Пицунда)
Ира-рай-ру-ра, - Пицунда?

И

Ира-рай-ру-ра

Guest
vital, мы в числа 18 подъедем, думаю два дня где-нибуть в Эшерах переконтуемся. В поход съездием, а потом уже в Пицунду.
Мы на машине, мы в принципе, если трасса проходимая и на ней можем, только не вездеход. Клиренс 11 см, но на Ауадхару проехали.

У меня такое чувство, что STAYWILD не может реально оценить ни свои возможности, ни силы/возможности потенциальных туристов. Это не путешествие по Абхазии получится, а марафон. Уже побывав во всех перечисленных им местах, могу смело утверждать, что такой темп не реален. Люди только устанут и ничего толком не увидят, не получат никакого удовольствия от посещения этих замечательных мест.

И

Ира-рай-ру-ра

Guest
Ну маршрут, я думаю, можно в процессе корректировать, чтобы уровень впечатлений не зашкаливал и в отрицательную зону не ушел :coffe:

vital

Уже скоро буду!
Ну маршрут, я думаю, можно в процессе корректировать, чтобы уровень впечатлений не зашкаливал и в отрицательную зону не ушел
Согласен.
STAYWILD расписал по-максимуму. А там уж как пойдет, где-то дольше, где-то меньше, а куда-то совсем можно не ездить.

talker

больше читатель, чем
Генцвиши-южный приют(пешком).
это можно вычеркивать - не реально успеть.
Тогда и пропуска не нужны.
Итак перенасыщение. Сходить к Шакурану, преодолеть дорогу к Амткелу.... и еще чего-то в этот день.
Паша, остановитесь, там у Вас дети еще будут.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ну напали то, напали! Я ЗНАЮ ЧТО ВСЁ НЕ УСПЕЕМ, разве что почти всё. Я ж написал - это заказанная экскурсия - мы много раз списывались - обсуждали - заказали именно так, я предлагал и 4 и 5 дней, чтобы всё успеть... Более того, люди в первый день - сразу с поезда, уставшие, наверное. Но - никак. На самом деле, У Вас тут уже самостоятельная большая группа набирается - и смысла нет подстраиваться под темп этой экскурсии!!! Я так понял, из обсуждений на форуме - народ хотел 23 -го... Так в чем проблема: составляем список желающих, детей (в целях учета) считаем за пол-человека (я уже вижу, что больше 10 человек получается- и 23 выезжаем - с меньшим темпом, стоянками (дневками) на море.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Не надо недооценивать

А кто хочет СПОРТА - можно и 20 -го - думайте где удобнее забрать - Новый афон 20 го в 8-00, поворот на пицунду в 9-00, Гагровокзал - 9-30-9-41.

А кто считает, что я недооцениваю свои силы, и силы группы, предлагаю почитать план (ФАЙЛ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ), предложенный мною девушкам из турагенства (группа на 20 июля, БЕЗ ДЕТЕЙ), КСТАТИ, проверенный(по темпам и нагрузке) на нескольких группах моих друзей. Правда, в Мюссере, была дневка и в Киндгах была дневка - так круче - приезжаешь - и денек поваляться на море - милое дело.
P.S. Не одумаюсь.

Вложения

И

Ира-рай-ру-ра

Guest
STAYWILD, если 19 числа приедем у Вас можно остановиться ?

PS. План одобряем :)

Заинтересовали подробности стоянки "с некоторыми предосторожностями". Что за предосторожности?

Сванетия, она ж с балкарией граничит... планирую на Донгузоруне побывать, интересно далеко там до Абхазии? )) Может попробывать пешком дотопать?))

И

Ира-рай-ру-ра

Guest
В принципе, можно и 23. .Но 20 числа, нам оптимальней - мы совершаем 4-х дневный поход, а потом ищем жилье для дальнейшего (уже пляжного) отдыха. :beach:

STAYWILD

Любящий Абхазию
В принципе, можно и 23. .Но 20 числа, нам оптимальней - мы совершаем 4-х дневный поход, а потом ищем жилье для дальнейшего (уже пляжного) отдыха. :beach:
Я вижу 4 варианта:

1: ехать 20 числа (но ребенка замучаете - правда много всего для ребенка - подряд - так уж заказали, что сделаешь - менять права не имею)
2: Приехать - остановиться в сУХУМЕ - СЪЕЗДИТЬ В ПОХОД 23 ЧИСЛА- ПОТОМ В ПИЦУНДУ
3. Приехать в пицунду, - съездить в поход 23 числа - потом в сухум... (могу порекомендовать, где остановиться)
4. Если есть палатки - вообще остановиться рядом с нами (бесплатно, вода+душ+эл-во+ газ есть, жилья, как такового нет.) - и там уже выбирать - когда и куда...

И

Ира-рай-ру-ра

Guest
Ну вот 4 вариант рассматриваем в принципе нормальным.
А по поводу 1 - если приедем числа 17-18, а 20 поход, тоже вроде нечего
А вы в Эшерах где находитесь, мы в прошлом году у Карины жили.
ЗЫ Палатка есть.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Заинтересовали подробности стоянки "с некоторыми предосторожностями". Что за предосторожности?

Сванетия, она ж с балкарией граничит... планирую на Донгузоруне побывать, интересно далеко там до Абхазии? )) Может попробывать пешком дотопать?))

Напрямую - недалеко. восемнадцать лет назад - было реально, через 4 года, я думаю - реально тоже. 3 перевала до клухора возьмете?

Но - не через грузию. И еще не стоит путать Грузинскую сванетию и Абхазскую ("прикодорскую"). Между ними нет сообщения - только русские вояки.

Для тех, кто не знает, Донгуз-орун это и есть часть ГКХ. Находится напротив Эльбруса. Выгладит вот так. Схема не моя, фотка моя.

Вложения

Сверху