Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Berg

деревенский
Да но и билеты могут спросить вот и попробуйте доказать когда приехали и когда обратно
а с какого перепугу я обязан что либо показывать и доказывать?
приехал вчера/позавчера, страховка ваша вон в урне лежит, ещё одну приобрести? да не проблема - вот 45 рублей вместе с штрафом и до свиданья.

Сертей

Нет честности нет доверия
И что, все это стоит того, чтобы не заплатить 250 рублей? Да жалко, в какой-то степени несправедливо (никто в России с жителей Абхазии страховки не требует), но спокойствие дороже.
Может для кого то это принципиальный вопрос ,не платить за то чего не дают. Все же знают что это просто статья наживы на туристах. Я бы тоже не платил но нервы дороже 250 рублей да и не обеднею я от такой суммы. А вообще решать каждому платить или не платить.

Мне не жалко 250 руб, просто зачем платить если можно не платить? И так там разводилово на каждом шагу... Ни разу не проверяли, честное слово. Бываю 2 раза в год- начало и конец сезона. Может поэтому- еще не готовы?

Сертей

Нет честности нет доверия
Мне не жалко 250 руб, просто зачем платить если можно не платить? И так там разводилово на каждом шагу... Ни разу не проверяли, честное слово. Бываю 2 раза в год- начало и конец сезона. Может поэтому- еще не готовы?
На счёт разводов да их там много но сам ни разу не попался, просто по тому что местные сами поправляют и подсказывают что где и как.:sunny:

vital

Уже скоро буду!
Вот нашел, откуда информация на этом сайте?
http://www.super-apsny.narod.ru/advices.html#5

Курортный сбор, что это такое? Входит ли курортный сбор в стоимость проживания?
Внимание!!! В 2010 году изменилась ставка курортного сбора!
Курортный сбор не входит в стоимость проживания и оплачивается туристом. Курортный сбор (или страховой взнос) взимается на абхазской стороне границы в специальном окошке.
Иностранный гражданин, прибывший на отдых в Абхазию сроком от трех до 30 дней, обязан оплатить единоразовый страховой взнос размере 270 рублей.
Дети в возрасте до 6 лет не подлежат обязательному страхованию, на данную категорию лиц распространяется страховой полис одного из родителей без увеличения страхового взноса.
От уплаты страхового взноса освобождены иностранные граждане, проживающие в Абхазии в общей сложности более 183 дней в календарном году; работающие в Абхазии по трудовым договорам; находящиеся в служебных командировках в иностранных дипломатических представительствах, консульских учреждениях, международных организациях.
Объектами обязательного страхования являются жизнь, здоровье и трудоспособность туристов. Страховщиком является государственная страховая компания "Абхазгосстрах".

ALS

колхозник -
Не удивлюсь если на аналогичном сайте (типа Мега-апсны) будет указанна сумма - 300 руб.

sharmel

Госпожа модератор
А

Артамошка

Guest
Вот смешно, ей-богу. Я на народе могу пяток разных сайтов Вам наделать, и разные тарифы там прописать. Вот Вы кому поверите мне или АбхазГосСтраху?
Так и не понятно, значит по закону они могут требовать 250 руб за день на человека, а не до 30 дней за период ? Пипец какой то. Скажут платить , развернемся и в Адлере отдыхать придется.
:diver:

sharmel

Госпожа модератор
Так и не понятно, значит по закону они могут требовать 250 руб за день на человека, а не до 30 дней за период ? Пипец какой то. Скажут платить , развернемся и в Адлере отдыхать придется.
:diver:
И опять по кругу... 250 рублей за срок от 3х до 30 дней. 250, всего 250, не 270, а 250!

Цис

старожил
И опять по кругу... 250 рублей за срок от 3х до 30 дней.... всего 250
В том-то и дело, что уже есть случаи. Тремя страницами ранее:
Дико извиняюсь, 300 руб за каждый день, а не с человека.Когда я возмутилась-ответили что цена за страховку выросла, биться с ними не было возможности, тюк ребенок от жары и усталости орал во весь голос.

sharmel

Госпожа модератор
В том-то и дело, что уже есть случаи. Тремя страницами ранее:
Читала, вывод один: без лоха-жизнь плоха, вот и все. С меня мало того, что не получилось 20 рублей снять лишние, так вообще без страховки в результате впустили.

мося2

участник
в пршлом году без страховок не выпускали, перед нами человек 6 тормознули, а они на поезд опаздывали, так что Вам , sharmel , просто повезло.

А

Артамошка

Guest
в пршлом году без страховок не выпускали, перед нами человек 6 тормознули, а они на поезд опаздывали, так что Вам , sharmel , просто повезло.
Да, мы тоже проходили. Нас не тормознули а двух девушек остановили !!!!:fly:

sharmel

Госпожа модератор
Вы думаете Вы мне новость открыли? И в этой ситуации знаем что сказать и сделать.

Не скажите. Если бы у меня на руках был плачущий ребенок, я возможно бы тоже не стала препираться со страховщиками.
С детьми стараемся переходить границу на машине, да даже если и пешком, всех отпустили в тенек, сами одна встали и решаете за всех вопросы по страховке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху