Хочу в Абхазию, но...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

лёлёка

Guest
ID вопроса: 15

Приоритет: Низкий

Здравствуйте! Помогите разобраться с таким вопросом: \"Могу ли я ехать отдыхать в Абхазию, если у меня хронический бронхит+ недавно переболела воспалением легких, не станет ли мне там хуже, из-за повышенной влажности. И, вообще, интересно есть ли в солнечной Апсны такое место где влажность минимальная\".

M

Mekka

Guest
ID вопроса: 15

Приоритет: Низкий

"Могу ли я ехать отдыхать в Абхазию, если у меня хронический бронхит+ недавно переболела воспалением легких ".
Если Вы не можете позволить себе Крым, но хотите быть обязательно поближе к морю, то Абхазия , это то что Вам нужно, так как это профильный климатический курорт. если нет аллергии на эвкалипт- однозначно вам понравится и поможет, но селиться лучше- там ,где есть эвкалиптовые рощи, есть замечательные места : Киндыги например: и море, и эвкалипты и прекрасный пансионат.

Svetlanka

участник
И еще надо осторожно с соснами, которыми славиться Пицунда. На сосны тоже может быть аллергия. Моя дочь вот от сосен задыхается. Мы 7 лет ездим в Гагру, ей там хорошо. Эвкалипты очень помогают!

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Насколько мне известно, климат Абхазии - субтропический, и повышенной влажности нет только в горах. Лучше, наверное, все-таки проконсультироваться с лечащим врачом и не рисковать своим здоровьем.

Svetlanka

участник
К сожалению, точно... У мужа аллергия и дочери перелшла по наследству. у них с мая по октябрь на все, что цветет((( А сосны это вообще, ужас. Никогда не думала, всегда считала что сосновый воздух легкие ощищает, а тут наоборот(((

ksan1977

старожил
К сожалению, точно... У мужа аллергия и дочери перелшла по наследству. у них с мая по октябрь на все, что цветет((( А сосны это вообще, ужас. Никогда не думала, всегда считала что сосновый воздух легкие ощищает, а тут наоборот(((
Кошмар какой - сейчас уже похоже аллергия на что угодно может быть. Я как раз наоборот от хвойных лечусь, как раз бронхит привезенный с наших суровых холодных мест токо там и подлечила... Тоже имею некие проблемы с дыхалкой, но в Апсны об этом забыла напрочь. А влажный воздух после дождя мне там показался особо свежим и легким, в отличае от нашей промозглой сырости

лёлёка, в любом случае, если не попробуете, то не узнаете, можно Вам ехать или нельзя. Возьмите на всякий случай медикаментов, а еще лучше ехжайте в санаторий. Там мед.персонал есть какой-никакой.
Доктор в Сухумском санатории долго удивлялась, когда узнала,что я при наличии астмы прекрасно чувствую себя в их климате. Просто надышаться не могу :) Особенно в горах.

ksan1977

старожил
лёлёка, в любом случае, если не попробуете, то не узнаете, можно Вам ехать или нельзя. Возьмите на всякий случай медикаментов, а еще лучше ехжайте в санаторий. Там мед.персонал есть какой-никакой.
Доктор в Сухумском санатории долго удивлялась, когда узнала,что я при наличии астмы прекрасно чувствую себя в их климате. Просто надышаться не могу :) Особенно в горах.
кстати говоря хоть астмы (ттт) нет но местная влажность просто убивает, но по приезду в Абхазию просто второе дыхание открылось - особенно после дождя дышалось вообще на 5 с плюсом

Л

лёлёка

Guest
кстати говоря хоть астмы (ттт) нет но местная влажность просто убивает, но по приезду в Абхазию просто второе дыхание открылось - особенно после дождя дышалось вообще на 5 с плюсом
Если не секрет где именно вы отдыхали в Абхазии? Я вот очень хочу в Новый Афон. Подскажите как там, растут ли там эвкалипты?

лёлёка, растут там эвкалипты. Там вообще воздух особенный, я там никогда не задыхалась, хоть в частных домах, хоть в квартире. И на Иверскую гору взбиралась (муж конечно иногда тащил, в самом начале, а потом сама). Но опять же, все очень индивидуально. Да живем всегда возле моря, на Лакоба, в гору не забираемся.

Лелёка, у меня муж - лёгочник, с юности - хронический бронхит, а как раз перед его первой поездкой в Апсны вследствии тяжелой пневмонии бронхит, увы, перешел в ХОБЛ :(. Я была просто в панике - билеты на руках, через 2 дня отъезд, а он - в больнице с пневмонией! Я-то с раннего детства знаю, какая там влажность.
Племяшка-астматичка всегда ездит только в Крым...
Полазила по инету, посовещалась с врачами...на наш страх и риск выписала мужа под расписку из больницы, и в путь. В дороге сильно задыхался, через границу еле перешел, все вещи тащила я.
2,5 недели неспешных почти непрерывных прогулок по берегу и О, ЧУДО! Вернулся домой в замечательном состоянии, полгода дыхалка практически не беспокоила! Причем оклемался от остаточных явлений пневмонии буквально дня через три!
Теперь каждый сентябрь ездим в Сухум и окрестности, бываем по 3 недели, состояние здоровья значительно улучшилось, чего и Вам желаем!

В Эшеру поезжайте, там и эвкалиптовая рощица есть, а еще лучше - в Кындыг (почитайте про это село и пансионат "Эвкалиптовая роща", Поиск на форуме рулит :)).

" Еще в 1989 г. Всероссийский конгресс врачей признал Сухум одной из лучших климатических здравниц, в особенности для лечения легочных заболеваний, поэтому современный Сухум -это еще и прекрасный бальнеологический курорт."

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
Лёлёка, я думаю Вам не стоит бояться туда ехать если у Вас нет аллергии на сосны и эвкалипт. Я сама астматик, не редко ночами просыпаюсь от удушаюшего кашля. А там меня вообще ничего не беспокоит, я там понимаю что значит дышать полной грудью:grin: Я думаю Вы там пойдете на поправку:grin:

ksan1977

старожил
Если не секрет где именно вы отдыхали в Абхазии? Я вот очень хочу в Новый Афон. Подскажите как там, растут ли там эвкалипты?
там и отдыхала - еще как растут)) просто наслаждалась ими, а еще кипарисами и пальмами)))))

А мне кажется вам еще и Пицунда подойдет - хвойные творят чудеса

Л

лёлёка

Guest
Ну все хочу только в Новый Афон!:sunny: Подскажите к кому на постой попроситься? :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху