ПОЕЗДКА В СУХУМ НА МАРШРУТКЕ

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
Я летом по людным местам и по Абхазии в частности хожу с кошельком - ошейником (маленькая сумочка для денег-документов, висящая на груди, на типа ручке-шнурке висит на шее). Всегда была спокойна, даже на Сухумском рынке... вот теперь задумалась - чем может грозить мне такой метод сохранения денюжков?
Наглую карманную кражу наблюдала пару лет назад при посадке у рынка в маршрутку №5. Два абхазских пацана лет по 16-18 буквально чуть не в открытую залезли в карман пожилого отдыхающего. Будучи застуканными, начали страшный ор с оскорблениями потерпевшего и, естественно, многими "мамой клянусь". Эх, как низко у местного ворья ценятся мамы :((((...
вот я тоже такую же сумочку носила. Со мной такого слава богу не было. Но никогда во время отдыха не брала с собой большие деньги ( даже 1000 руб. если там свистнут это очень много). Сначала соринтировалась на цены в кафе, и брала неоходимую сумму - на поесть. А так максимум 100-200 р. имела в сумочке ( ну и всякие женские прибамбасы), именно на тот случай, вдруг украдут, не сильно поживятся. А документы (паспорт, билеты на самолет) вообще никогда не носила, потому что есть случаи когда и это крали, и у отдыхающих возникало много проблем, тут об этом много написано. И золотыми украшениями не нужно блистать. У меня все как-то это само ощущение появилось. Интуиция наверное )) Через несколько дней один ора предупредил что лучше не носить с собой много денег, и фотики и телефоны воруют.
Так что конечно надо быть очень внимательной к своим ценностям. Даже воришки то из них никудышные, воруют так что все видят.

М

Мишан

Guest
старайтесь ездить все таки в маршрутки, на такси все таки дорого, не садитесь в автобус там воруют чаще, при мне молодую пару обворовали на пути от Сухума до Пицунды (слез было целое море деньги документы, зачем документы с собой брать?), если уж сели в автобус не садитесь на задние сидения, а действуют они так, садятся в Сухум 2-3 чел. обычно на задние сидения и пасут, отдыхающие едут из Сухума уставшие да и еще серпантин укачивает, вот таких они и обувают, а потом сваливают в районе Нового Афона, водитель по моему даже в курсе событий, но реакции нет не какой у местных. Так что будьте бдительней, да и хотелось бы попросить жителей Абхазии наведите вы наконец порядок в этом вопросе (хотя бы немного)

старайтесь ездить все таки в маршрутки, на такси все таки дорого, не садитесь в автобус там воруют чаще, при мне молодую пару обворовали на пути от Сухума до Пицунды (слез было целое море деньги документы, зачем документы с собой брать?), если уж сели в автобус не садитесь на задние сидения, а действуют они так, садятся в Сухум 2-3 чел. обычно на задние сидения и пасут, отдыхающие едут из Сухума уставшие да и еще серпантин укачивает, вот таких они и обувают, а потом сваливают в районе Нового Афона, водитель по моему даже в курсе событий, но реакции нет не какой у местных. Так что будьте бдительней, да и хотелось бы попросить жителей Абхазии наведите вы наконец порядок в этом вопросе (хотя бы немного)
Напрасно Вы так про местных, в апреле на сухумском рынке цыганенок попытался залезть ко мне в рюкзак, так местные женщины сразу же закричали и попытались прогнать его с рынка, а когда я с багажом ехала обратно на границу в маршрутке, водитель, который первоначально положил его под заднее сиденье, вдруг посреди пути, когда в маршрутку на заднее сиденье сели молодые парни, взял мою сумку и поставил ее рядом с собой, благо, что пассажиров на передних сиденьях не было. Я, честно говоря, несколько недоуменно наблюдала за перемещением моего багажа и немного напряглась, а когда на выходе на границе он мне его отдавал, он пояснил, что «специально убрал его от парней подальше чтобы ничего такого не случилось». Так что все не так уж запущено, но бдительным надо быть всегда, и в родном городе тоже:wink:

Solnze

участник
В прошлом году в кафе Энергетика девочка-официантка, увидев у нас телефон на столике, сразу предупредила, чтобы телефоны так не оставляли, потому что воруют. В другой раз, сидели в другом кафе рядом с пляжем, так местные ребята увидев,что сумочки поставили рядом с собой на лавочке со стороны парапета, тут же их переставили на другую сторону, потому что со стороны парапета воруют.
Так что поддерживаю Ларичку - не надо плохо о местных говорить...
А воровство оно везде есть, а особенно на курорте! Надо соблюдать осторожность!
В этом году у знакомого (местного парня) на рынке в Гагре из бардачка машины украли сотовый телефон... Машину не закрыли, подумали что все равно там брать нечего (про телефон, который он в бардачек кинул просто забыли)... Телефон конечно старенький и недорогой был, но все равно неприятно!

Последнее редактирование:
М

Мишан

Guest
"Напрасно Вы так про местных" Вот именно в маршрутке и то Вас хотели обуть, а в автобусе водитель за вами бегать не будет :-]

М

Мишан

Guest
"не надо плохо о местных говорить..." а не кто и не говорил, весь этот беспредел от без безнаказанности, все дозволено, и если это будет дальше то улучшения не стоит ждать.

tanucha

влюбленная в Гагру
Мишан, а вы в Сочи отдыхать не пробывали? Там столько такого ворья и причем приезжают со всего бывшего Союза,так всегда было в курортных городах

М

Мишан

Guest
слава богу меня это не коснулась (хотя зарекаться и нельзя) во первых на юг беру только самое необходимое даже крестик на ниточке (но это из о того что однажды нырнул с пирса а золотой крестик ту ту), фотоаппарат простой кодак (не хуже цифровика фотографирует), простенький сотовый (на хрена мне там навороченный) да и сам не мелкий если что

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ничего особенно ценного на отдых не беру, а с тем что с собой, обращаюсь достаточно безалаберно. Оставляла на столиках в кафе в Гагре и телефон (простенькая Nokia) и цифровой фотоаппарат (мыльница) - и ничего! Один раз даже почти забыла, окликнули и вернули. Может быть просто везет, не знаю.

ksan1977

старожил
спасибо предупреждениям, которые прочитала на этом форуме до отъезда в Апсны. Наверно благодаря им и не пострадала. А вот у знакомых, которые 1000 раз уже в Абхазии были в маршрутке фотик сперли

Э

Эдо

Guest
У местных тоже хорошо воруют, даже у милиционеров (у друга в том году телефон сперли), потому, что на всех курортах много воров-гастролеров со всего Союза. В дорогих ресторанах стараются за этим следить, в маленьких кафушках всем на все начхать!

Сверху