Магазины в Абхазии (где что покупать)

sento-mento

участник
Вчера на рынке в Сухуме мушмула сладкая и крупная по 80 р была, тутовник-большой стакан-20 р. А молодая картошка больше похожа на орешки)
Огурцы-помидоры 40-50 р, кабачки -20...
Мне почему-то казалось, перед тем как я сюда переехала,что здесь овощи-фрукты должны быть дешевле,чем дома (в Москве), но я глубоко ошибалась)
И да..клубника-не ахти..Даже местные не берут-говорят,что стоит подождать второго урожая..Ждем-с)

Не много не в тему: для туристов,которые готовят себе сами, из личного опыта могу сказать,что говядина достойная продается в магазине рядом с "Алисой".При вас и фарш сделают из любого кусочка,и мясо порубят как хотите. А вот за свининой в район турбазы езжу.

Slon_m

старожил
Не много не в тему: для туристов,которые готовят себе сами, из личного опыта могу сказать,что говядина достойная продается в магазине рядом с "Алисой".При вас и фарш сделают из любого кусочка,и мясо порубят как хотите. А вот за свининой в район турбазы езжу.
Да-да, актуально, не могли бы Вы уточнить адреса обоих мест? Явно бываем рядом, проезжаем мимо, теперь полезно знать, где сделать нужную остановку :grin:

sento-mento

участник
За свининой езжу в магазин напротив МВО,где написано мясные полуфабрикаты. На счет магазина "в переулке напротив пекарни"-слышала лестные отзывы,но еще не была. Как съезжу,расскажу,где больше нравится)
Доехать туда можно на маршруте,следующим на Келасур. Я обычно пешком хожу-люблю тык скыть пешие прогулки)

Магазин с говядиной-если идти по проспекту Мира в сторону рынка,то обязательно по левую руку увидите магазин "Алиса",а рядом с ним ворота, и на доме вывеска-не промахнетесь!

Так же с удовольствием узнаю о ваших "хлебных" местах)

Последнее редактирование:
На счет магазина "в переулке напротив пекарни"-слышала полезные отзывы,но еще не была. Как съезжу,расскажу,где больше нравится)
Товарищ в прошлом году открыл, было просто интересно, как идёт бизнес?:) Свининку разбирали уже с утра, да и сейчас в сезон шашлыков, наверное. не залёживается. Спасибо за ответ.
Для спонтанного пикника очень удобны люля (есть в полуфабрикатах нескольких видов)

В Новом Афоне в первом магазинчике от вокзала в сторону центра соки по оптовым ценам,по крайней мере в течении 3-х последних лет (Добрый 2 литра - 55 рублей). Правда не знаю как в этом году. Посмотрю в августе.

Дуняша

инквизиторША
sento-mento, а в рекомендованных Вами мясных лавочках мясо - мороженое или свежее?
шашлык в горы замариновать сама интересуюсь
а не в Кавказе традиционно клянчить *)

sento-mento

участник
Дуняша, мясо есть и замороженное и свежее. Я беру свежее. Никак мое любопытство не победит взять замороженную крольчатину)
Шашлык (про магазин на турбазе говорю) там замаринованный. И только один вид. О кач-ве не скажу,не брали ни разу.Наверное есть смысл самому приготовить.

Шашлык разнообразится с появлением туристов. А то сейчас продавцам самим доедать замаринованное придется. В прошлом сезоне имелся у них свиной, бараний, корейка и, как выше отмечал, несколько видов люля. Понравились последние и на косточке. Конечно же лучше самому замариновать. Но не всегда позволяют обстоятельства. Так что решетка в багажнике не помешает)
пысы Отдыхающие из санаториев план делают, им мариновать негде)

Последнее редактирование:
Э

Эдо

Guest
в Гагре большой супермаркет "Континент" на ул. Димерджипа, закупаюсь всегда там, есть еще один "супермаркет" на кемпинге, но он пустой, и далеко от центра.

Глаша

старожил
в Гагре большой супермаркет "Континент" на ул. Димерджипа, закупаюсь всегда там, есть еще один "супермаркет" на кемпинге, но он пустой, и далеко от центра.
Как давно Вы закупались в Континенте и в супермаркете Гагра (Кемпинг)?
Два дня назад ситуация была как раз наоборот. Больше чем на полчаса очереди в кассы в Континенте. Полки почти пустые, выбрать не из чего. К прилавку с молочной продукцией очереди. В магазине духота.
И совершенно обратная ситуация на Кемпинге - мало народу, большой выбор продуктов, кондиционируемое помещение. Цены, кстати, тоже несколько ниже, чем в Континенте.

tanucha

влюбленная в Гагру
в Гагре есть супермаркет "Гагра", он небольшой, выбор есть.
Правда надо спросить у Глаши, существует ли он еще

Глаша

старожил
tanucha,
Есть минимаркет Гагра, на Абазгаа, недалеко от рынка. И есть супермаркет Гагра, что на Кемпинге. И тот и другой еще существуют. В минимаркете не была давно, не могу сказать, как там с ассортиментом. А супермаркет меня порадовал.

Есть еще на Демерджипа магазинчик. В простонародьи называется "У Циалы", названия не имеет, находится дальше Континента. Магазин продуктовый. Всегда большой выбор мясной, рыбной, молочной продукции, всякие разные замороженные полуфабрикаты, кондитерские изделия, колбасы, в общем, всё. Нормальные цены (местные там закупаются).

tanucha

влюбленная в Гагру
Глаша, точно, минимаркет "Гагра" описалась, мы там всегда креветки покупали, т.к. в "Континенте" с этим проблемы были. А магазин "У Циалы" дальше от "Континента" в сторону вокзала?

O

Olishna

Guest
ну на рынке понятно, фрукты-овощи )
а йогурты детям и всякие прочие промтовары и продукты? Магазин есть какой-нибудь типа минимаркет?

Сверху