С
Итак,хочу рассказать о своём путешествии в Абхазию.С самого начала.Решали долго куда поехать,в Украину,Россию или Абхазию.Родители посоветовали всё-таки Абхазию,хотя все пугали что там война,стреляют и т.д.Решились,полазив в инете выбрали Н.Афон.С трудом купив билеты(уезжали мы 5 июля)отправились до Адлера,до Абхазии билеты брать не стали т.к.уж больно долго идёт поезд,взяли на 102 поезд в пути 25 часов,кондей в вагоне,био туалет и т.д. вообщем сервис.Далее граница минут за 30-40 мы её прошли,на Абхазкой стороне вообще без проблем,купили стаховку 250 рэ с носа,на автобус по 100р за человека,ребёнок бесплатно-это до Афона.И тут хотелось бы рассказать по подробнее: у таксистов цены начинаются с 1500р сторговаться можно до 600+предлагают самое лучшее жильё.Вообщем через пару часов мы приехали,правда ехать было жутковато,помоему правил дорожного движения там не существует! Жилье нашли сразу и без проблем,частный сектор в 5 метрах от моря,хороший дом ,комнаты,хозяйка с подмосковья.Передохнули и на море,боже мой, вода чистейшая,народу мало в основном с детьми,красота,позади горы,в море Черноморский флот в составе двух кораблей охраняют покой,красота!!!
В принципе на это все. Кроме природы,моря и святых мест которых очень много на территории Абхазии больше радоваться нечему! Кругом разруха,такое ощущение что война была не 18 лет назад а вчера! Цены в магазинах высокие,на рынке если не торговаться обдирут.Питание в кафешках так себе.Единственное кафе которое понравилось-"никофа" и офицантка Нина,советую посетить и желательно в её смену,вот это действительно вкусно,не дорого и обслуживание на высоте.Можно ещё заказать хачапури в"анакопия-2000".Так что вот так.Что ещё...много ,конечно достопримечательностей,мест куда можно сходить и съездить. Единственно только цены на поездки кусаются.Вообщем единственно что подкупает в Абхазии это природа.Провели мы с семьёй 21 день и скорей всего больше не поедем.Не готова еще страна называться курортом.Но это сугубо моё мнение и оно может отличаться от мнения других.Если у кого-то возникнут вопросы-пишите с удовольствием отвечу всем.
В принципе на это все. Кроме природы,моря и святых мест которых очень много на территории Абхазии больше радоваться нечему! Кругом разруха,такое ощущение что война была не 18 лет назад а вчера! Цены в магазинах высокие,на рынке если не торговаться обдирут.Питание в кафешках так себе.Единственное кафе которое понравилось-"никофа" и офицантка Нина,советую посетить и желательно в её смену,вот это действительно вкусно,не дорого и обслуживание на высоте.Можно ещё заказать хачапури в"анакопия-2000".Так что вот так.Что ещё...много ,конечно достопримечательностей,мест куда можно сходить и съездить. Единственно только цены на поездки кусаются.Вообщем единственно что подкупает в Абхазии это природа.Провели мы с семьёй 21 день и скорей всего больше не поедем.Не готова еще страна называться курортом.Но это сугубо моё мнение и оно может отличаться от мнения других.Если у кого-то возникнут вопросы-пишите с удовольствием отвечу всем.